Для решения выражения ( \cos 28° \cdot \cos 32° ) мы можем воспользоваться формулой для произведения косинусов двух углов. Эта формула выглядит следующим образом:
[ \cos A \cdot \cos B = \frac{1}{2} [\cos(A+B) + \cos(A-B)], ]
где ( A = 28° ) и ( B = 32° ). Подставляя значения углов, получаем:
[ \cos 28° \cdot \cos 32° = \frac{1}{2} [\cos(28° + 32°) + \cos(28° - 32°)]. ]
Вычислим углы в скобках:
[ \cos(28° + 32°) = \cos 60° = \frac{1}{2}, ]
[ \cos(28° - 32°) = \cos (-4°) = \cos 4°. ]
Теперь подставим результаты в выражение:
[ \cos 28° \cdot \cos 32° = \frac{1}{2} \left[ \frac{1}{2} + \cos 4° \right]. ]
Остается лишь рассчитать значение ( \frac{1}{2} + \cos 4° ) для получения окончательного ответа.