Для решения данной системы уравнений, мы можем воспользоваться методом подстановки или методом сложения/вычитания уравнений.
Давайте начнем с метода сложения/вычитания. У нас есть следующая система уравнений:
- (4x - y = 9)
- (3x + 7y = -1)
Шаг 1: Умножим первое уравнение на 7, чтобы избавиться от переменной (y):
(28x - 7y = 63)
Шаг 2: Сложим это новое уравнение с вторым уравнением:
(28x - 7y + 3x + 7y = 63 - 1)
(31x = 62)
(x = 2)
Шаг 3: Теперь подставим (x) обратно в любое из исходных уравнений. Давайте воспользуемся первым уравнением:
(4(2) - y = 9)
(8 - y = 9)
(-y = 1)
(y = -1)
Таким образом, решение системы уравнений:
(x = 2, y = -1)
Надеюсь, это помогло вам понять, как решать подобные задачи. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Успехов в учебе!