Для решения этой задачи давайте назовем три числа x, y и z.
Из условия задачи, у нас есть:
x = 0.42 * (x + y + z) (первое число составляет 42% суммы всех трех чисел)
y = 0.30 * (x + y + z) (второе число составляет 30% суммы всех трех чисел)
x - y = 77 (разность между наибольшими числами равна 77)
Теперь давайте решим эти уравнения:
Подставим значение x в первое уравнение:
0.42 * (x + y + z) = x
0.42 * (0.42 * (x + y + z) + y + z) = 0.42x
0.42x + 0.42y + 0.42z = 0.42x
0.42y + 0.42z = 0
Подставим значение y во второе уравнение:
0.30 * (x + y + z) = y
0.30 * (0.42 * (x + y + z) + y + z) = 0.30y
0.30x + 0.30y + 0.30z = 0.30y
0.30x + 0.30z = 0
Учитывая третье уравнение x - y = 77, мы видим, что x должно быть больше y на 77. Таким образом, x - y = 0.42x - 0.30x = 0.12x = 77. Решив это уравнение, мы найдем x = 641.67 и y = 564.67.
Теперь, зная x и y, мы можем найти z. Подставим x и y в x + y + z = сумма всех трёх чисел, и решим уравнение, чтобы найти z.
Итак, сумма всех трех чисел равна 641.67 + 564.67 + z = 77. Далее находим z и получаем полную сумму всех трех чисел.