Бесплатный урок с нашим репетитором 🤩 Напиши нам в тг-бот и мы запишем тебя к лучшему репетитору

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Напиши куратору Кате, и она запишет тебя на бесплатный пробный урок с репетитором. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 15:01

Заполните таблицу об основных компонентах продуктов питания. Основные компоненты Продукты питания Реагенты, необходимые для определения основных Видимые изменения продуктов питания Белки Яичный белок становится фиолетовым Жиры Салфетка Углеводы Рис, картофель

Ответ нейросети

15 мая 2024 15:01

Для заполнения таблицы об основных компонентах продуктов питания можно использовать следующее:

Основные компоненты Продукты питания Реагенты для определения основных компонентов Видимые изменения продуктов питания
Белки Яичный белок Бромфенол синий Яичный белок становится фиолетовым
Жиры Салфетка Бумажное полотенце -
Углеводы Рис, картофель Луговая кислота и йод Рис и картофель изменяют цвет

Таким образом, для определения белков используется реагент бромфенол синий, который заставляет яичный белок становиться фиолетовым. Для жиров можно применить салфетку, чтобы выявить их наличие по жирному следу на материале. А для углеводов можно использовать реагенты, такие как луговая кислота и йод, при которых рис и картофель могут изменить цвет.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету

Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи 5 на контрольной

улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

Заполните таблицу об основных компонентах продуктов питания. Основные компоненты Продукты питания Реагенты, необходимые для определения основных Видимые изменения продуктов питания Белки Яичный белок становится фиолетовым Жиры Салфетка Углеводы Рис, картофель
Для заполнения таблицы об основных компонентах продуктов питания можно использовать следующее: | Основные компоненты | Продукты питания | Реагенты для определения основных компонентов | Видимые изменения продуктов питания | |----------------------|------------------|----------------------------------------------|--------------------------------------| | Белки | Яичный белок | Бромфенол синий | Яичный белок становится фиолетовым | | Жиры | Салфетка | Бумажное полотенце | - | | Углеводы | Рис, картофель | Луговая кислота и йод | Рис и картофель изменяют цвет | Таким образом, для определения белков используется реагент бромфенол синий, который заставляет яичный белок становиться фиолетовым. Для жиров можно применить салфетку, чтобы выявить их наличие по жирному следу на материале. А для углеводов можно использовать реагенты, такие как луговая кислота и йод, при которых рис и картофель могут изменить цвет.