При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 15:01

Заполните таблицу об основных компонентах продуктов питания. Основные компоненты Продукты питания Реагенты, необходимые для определения основных Видимые изменения продуктов питания Белки Яичный белок становится фиолетовым Жиры Салфетка Углеводы Рис, картофель

Ответ нейросети

15 May 2024 15:01

Для заполнения таблицы об основных компонентах продуктов питания можно использовать следующее:

Основные компоненты Продукты питания Реагенты для определения основных компонентов Видимые изменения продуктов питания
Белки Яичный белок Бромфенол синий Яичный белок становится фиолетовым
Жиры Салфетка Бумажное полотенце -
Углеводы Рис, картофель Луговая кислота и йод Рис и картофель изменяют цвет

Таким образом, для определения белков используется реагент бромфенол синий, который заставляет яичный белок становиться фиолетовым. Для жиров можно применить салфетку, чтобы выявить их наличие по жирному следу на материале. А для углеводов можно использовать реагенты, такие как луговая кислота и йод, при которых рис и картофель могут изменить цвет.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Заполните таблицу об основных компонентах продуктов питания. Основные компоненты Продукты питания Реагенты, необходимые для определения основных Видимые изменения продуктов питания Белки Яичный белок становится фиолетовым Жиры Салфетка Углеводы Рис, картофель
Для заполнения таблицы об основных компонентах продуктов питания можно использовать следующее: | Основные компоненты | Продукты питания | Реагенты для определения основных компонентов | Видимые изменения продуктов питания | |----------------------|------------------|----------------------------------------------|--------------------------------------| | Белки | Яичный белок | Бромфенол синий | Яичный белок становится фиолетовым | | Жиры | Салфетка | Бумажное полотенце | - | | Углеводы | Рис, картофель | Луговая кислота и йод | Рис и картофель изменяют цвет | Таким образом, для определения белков используется реагент бромфенол синий, который заставляет яичный белок становиться фиолетовым. Для жиров можно применить салфетку, чтобы выявить их наличие по жирному следу на материале. А для углеводов можно использовать реагенты, такие как луговая кислота и йод, при которых рис и картофель могут изменить цвет.