При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 16:50

2х+5у=-3 3х-6у=-18

Ответ нейросети

15 May 2024 16:50

Давайте решим эту систему уравнений методом подстановки.

У нас есть два уравнения:

  1. 2х + 5у = -3
  2. 3х - 6у = -18

Давайте начнем с первого уравнения. Выразим у из него: 2х + 5у = -3 2х = -5у - 3 х = (-5у - 3) / 2

Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение: 3((-5у - 3) / 2) - 6у = -18 (-15у - 9) / 2 - 6у = -18 -15у - 9 - 12у = -36 -27у = -27 у = 1

Теперь найдем x, подставив значение у обратно в первое уравнение: 2х + 5*1 = -3 2х + 5 = -3 2х = -3 - 5 2х = -8 x = -4

Таким образом, решение системы уравнений будет x = -4, у = 1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2х+5у=-3 3х-6у=-18
Давайте решим эту систему уравнений методом подстановки. У нас есть два уравнения: 1. 2х + 5у = -3 2. 3х - 6у = -18 Давайте начнем с первого уравнения. Выразим у из него: 2х + 5у = -3 2х = -5у - 3 х = (-5у - 3) / 2 Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение: 3((-5у - 3) / 2) - 6у = -18 (-15у - 9) / 2 - 6у = -18 -15у - 9 - 12у = -36 -27у = -27 у = 1 Теперь найдем x, подставив значение у обратно в первое уравнение: 2х + 5*1 = -3 2х + 5 = -3 2х = -3 - 5 2х = -8 x = -4 Таким образом, решение системы уравнений будет x = -4, у = 1.