На изображении приведена задача упростить выражение, исходя из свойств степеней. Давай вместе решим её.
Выражение, которое нужно упростить, выглядит так: (a^(-2))^6 : a^(-15).
Чтобы упростить его, воспользуемся свойствами степеней:
- Когда степень возводится в степень, показатели степеней перемножаются: (a^m)^n = a^(m*n).
- Когда степени с одинаковым основанием делятся, показатели степеней вычитаются: a^m : a^n = a^(m-n).
Возведем a^(-2) в шестую степень, перемножив показатели степеней: (a^(-2))^6 = a^(-2*6) = a^(-12).
Теперь разделим полученную степень на a^(-15), вычитая показатели степеней: a^(-12) : a^(-15) = a^(-12 - (-15)) = a^(-12 + 15) = a^3.
Полученный ответ – это a^3, и этот результат является целым числом, поэтому записываем его без изменений.
Мой ответ: a^3.