Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Никита Спорт 15 мая 2024 19:27

Найдите сумму шести первых членов геометрической прогрессии , если , и . b1=-0,125 b6=128 и q-4

Ответ нейросети

15 мая 2024 19:27

Для нахождения суммы шести первых членов геометрической прогрессии с данными значениями, нам необходимо использовать формулу суммы членов геометрической прогрессии:

S = b1 * (1 - q^n) / (1 - q)

Где: S - сумма n первых членов b1 - первый член прогрессии q - знаменатель прогрессии n - количество членов (в данном случае n = 6)

Из условия у нас дано, что b1 = -0,125, b6 = 128, и q = -4.

Подставляя данные значения в формулу, получаем:

S = -0,125 * (1 - (-4)^6) / (1 - (-4))

Рассчитываем выражение в скобках и выполняем деление, чтобы найти итоговую сумму шести первых членов геометрической прогрессии.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Найдите сумму шести первых членов геометрической прогрессии , если , и . b1=-0,125 b6=128 и q-4
Для нахождения суммы шести первых членов геометрической прогрессии с данными значениями, нам необходимо использовать формулу суммы членов геометрической прогрессии: S = b1 * (1 - q^n) / (1 - q) Где: S - сумма n первых членов b1 - первый член прогрессии q - знаменатель прогрессии n - количество членов (в данном случае n = 6) Из условия у нас дано, что b1 = -0,125, b6 = 128, и q = -4. Подставляя данные значения в формулу, получаем: S = -0,125 * (1 - (-4)^6) / (1 - (-4)) Рассчитываем выражение в скобках и выполняем деление, чтобы найти итоговую сумму шести первых членов геометрической прогрессии.