Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 16 мая 2024 08:33

(a+7)(5a-4)-(a+7)(4a-3)=0 решите уравнение

Ответ нейросети

16 мая 2024 08:33

Решим уравнение по шагам:

  1. Раскроем скобки: (a+7)(5a-4) - (a+7)(4a-3) = 0 Получим: 5a^2 + 35a - 4a - 28 - (4a^2 + 28a - 3a - 21) = 0

  2. Упростим выражение: 5a^2 + 35a - 4a - 28 - 4a^2 - 28a + 3a + 21 = 0 Это приведет к: a^2 + 6a - 7 = 0

  3. Решим полученное квадратное уравнение: Для этого можно воспользоваться формулой дискриминанта: D = b^2 - 4ac

    Затем найдем корни уравнения по формуле: a = (-b ± √D) / 2a

  4. Подставим значения a, b, и c в формулы и найдем корни уравнения.

Надеюсь, что данное объяснение поможет вам успешно решить уравнение. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь обращаться для помощи. Успехов вам в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(a+7)(5a-4)-(a+7)(4a-3)=0 решите уравнение
Решим уравнение по шагам: 1. Раскроем скобки: (a+7)(5a-4) - (a+7)(4a-3) = 0 Получим: 5a^2 + 35a - 4a - 28 - (4a^2 + 28a - 3a - 21) = 0 2. Упростим выражение: 5a^2 + 35a - 4a - 28 - 4a^2 - 28a + 3a + 21 = 0 Это приведет к: a^2 + 6a - 7 = 0 3. Решим полученное квадратное уравнение: Для этого можно воспользоваться формулой дискриминанта: D = b^2 - 4ac Затем найдем корни уравнения по формуле: a = (-b ± √D) / 2a 4. Подставим значения a, b, и c в формулы и найдем корни уравнения. Надеюсь, что данное объяснение поможет вам успешно решить уравнение. Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь обращаться для помощи. Успехов вам в учебе!