Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Эвелина Петрова 05 мая 2024 20:05

Найдите значение выражения

Ответ нейросети

05 мая 2024 20:05

Давайте вместе найдем значение выражения из задания 4. Нам нужно подставить значения ( a = -1.1 ) и ( t = 3.8 ) в выражение ( (a - 6t)^2 - 12t(3t - a) ) и вычислить результат.

Сначала вычислим ( a - 6t ): [ a - 6t = -1.1 - 6 \cdot 3.8 ] [ a - 6t = -1.1 - 22.8 ] [ a - 6t = -23.9 ]

Теперь возведем результат в квадрат: [ (a - 6t)^2 = (-23.9)^2 ] [ (a - 6t)^2 = 571.21 ]

Затем вычислим второе слагаемое: [ 12t(3t - a) = 12 \cdot 3.8 (3 \cdot 3.8 + 1.1) ] # Мы меняем знак "a" на противоположный, так как перед "a" стоит минус. [ 12t(3t - a) = 45.6 (11.4 + 1.1) ] [ 12t(3t - a) = 45.6 \cdot 12.5 ] [ 12t(3t - a) = 570 ]

Теперь вычтем из первого результата второе слагаемое: [ (a - 6t)^2 - 12t(3t - a) = 571.21 - 570 ] [ (a - 6t)^2 - 12t(3t - a) = 1.21 ]

Таким образом, значение выражения равно 1.21.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

найдите значение выражения
Давайте вместе найдем значение выражения из задания 4. Нам нужно подставить значения \( a = -1.1 \) и \( t = 3.8 \) в выражение \( (a - 6t)^2 - 12t(3t - a) \) и вычислить результат. Сначала вычислим \( a - 6t \): \[ a - 6t = -1.1 - 6 \cdot 3.8 \] \[ a - 6t = -1.1 - 22.8 \] \[ a - 6t = -23.9 \] Теперь возведем результат в квадрат: \[ (a - 6t)^2 = (-23.9)^2 \] \[ (a - 6t)^2 = 571.21 \] Затем вычислим второе слагаемое: \[ 12t(3t - a) = 12 \cdot 3.8 (3 \cdot 3.8 + 1.1) \] # Мы меняем знак "a" на противоположный, так как перед "a" стоит минус. \[ 12t(3t - a) = 45.6 (11.4 + 1.1) \] \[ 12t(3t - a) = 45.6 \cdot 12.5 \] \[ 12t(3t - a) = 570 \] Теперь вычтем из первого результата второе слагаемое: \[ (a - 6t)^2 - 12t(3t - a) = 571.21 - 570 \] \[ (a - 6t)^2 - 12t(3t - a) = 1.21 \] Таким образом, значение выражения равно 1.21.