Бесплатный урок с нашим репетитором! Напиши нам в тг-бот и мы тебя запишем

Записаться в ТГ-боте

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Узнай больше про репетиторов Новой Школы и запишись на бесплатный пробный урок. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 15 сентября 2024 10:09

Из каких простых органических соединений состоят белки?

Ответ нейросети

15 сентября 2024 10:09

Белки состоят из простых органических соединений, называемых аминокислотами. Аминокислоты — это молекулы, которые содержат карбоксильную (-COOH) и аминогруппу (-NH2), а также уникальную радикальную группу, которая определяет свойства каждой конкретной аминокислоты.

Существует 20 основных аминокислот, которые могут комбинироваться в различных последовательностях, образуя разные белки. Эти аминокислоты связаны между собой пептидными связями, создавая полипептидные цепи, которые затем свиваются и складываются в специфические трехмерные структуры, необходимые для выполнения функций белков в организме.

Классические аминокислоты включают, например, глицин, аланин, валин, лейцин и треонин. Эти молекулы играют ключевую роль в биохимических процессах и являются строительными блоками для всех белков в живых организмах.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету
Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи
5 на контрольной
улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

из каких простых органических соединений состоят белки?
Белки состоят из простых органических соединений, называемых аминокислотами. Аминокислоты — это молекулы, которые содержат карбоксильную (-COOH) и аминогруппу (-NH2), а также уникальную радикальную группу, которая определяет свойства каждой конкретной аминокислоты. Существует 20 основных аминокислот, которые могут комбинироваться в различных последовательностях, образуя разные белки. Эти аминокислоты связаны между собой пептидными связями, создавая полипептидные цепи, которые затем свиваются и складываются в специфические трехмерные структуры, необходимые для выполнения функций белков в организме. Классические аминокислоты включают, например, глицин, аланин, валин, лейцин и треонин. Эти молекулы играют ключевую роль в биохимических процессах и являются строительными блоками для всех белков в живых организмах.