Привет! Давай разберём твой ответ на задание по профильной математике.
Ты правильно нашёл ответ – 0,65, но давай обсудим, как мы пришли к этому, и почему это правильный ответ.
Суть задачи: Нам нужно определить вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах. Для этого мы знаем вероятности, что кофе закончится в каждом автомате и вероятность того, что оно закончится в обоих.
Вероятности событий:
- Вероятность, что кофе закончится в первом автомате (A) = 0,25.
- Вероятность, что кофе закончится во втором автомате (B) = 0,25.
- Вероятность, что кофе закончится в обоих автоматах (A и B) = 0,15.
Рассмотрим возможные случаи:
- Вероятность, что кофе закончится только в первом автомате (A): \[ P(A) - P(A \cap B) = 0,25 - 0,15 = 0,10 \]
- Вероятность, что кофе закончится только во втором автомате (B), аналогично: \[ P(B) - P(A \cap B) = 0,25 - 0,15 = 0,10 \]
Теперь суммируем все вероятности:
- Вероятность, что кофе в обоих автоматах закончится: P(A и B) = 0,15
- Вероятность, что кофе только в первом: 0,10
- Вероятность, что кофе только во втором: 0,10
- Вероятность, что кофе есть в обоих автоматах = 1 - (сумма вероятностей всех остальных событий)
Поэтому, подставляя значения: \[ P(кофе есть в обоих автоматах) = 1 - (0,15 + 0,10 + 0,10) = 1 - 0,35 = 0,65 \]
Таким образом, твоё решение верное и объяснения тоже подходят! Молодец! Если что-то осталось непонятным, дай знать, я всегда готов помочь!
Не забудь оценить мой ответ лайком или дизлайком!