Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2579416
А
Аноним
24 декабря 2024 15:50 · публичный вопрос
А
Аноним

Случайный опыт может закончиться одним из трёх элементарных событий: а, 6 или с . Чему равна вероятность элементарного события с , если P(a) = 0,1; Р (b) = 0,2?

Ответ нейросети
24 декабря 2024 15:50

Вероятность всех элементарных событий в случайном опыте должна в сумме равняться 1. Если обозначить вероятность события \( c \) как \( P(c) \), то имеем:

\[ P(a) + P(b) + P(c) = 1 \]

Подставляем известные значения:

\[ 0,1 + 0,2 + P(c) = 1 \]

Сложим вероятности событий \( a \) и \( b \):

\[ 0,3 + P(c) = 1 \]

Теперь решим уравнение относительно \( P(c) \):

\[ P(c) = 1 - 0,3 = 0,7 \]

Таким образом, вероятность элементарного события \( c \) равна \( 0,7 \).