Если игральная кость несимметричная и нам известны вероятности выпадения 1, 2, 3, 5 и 6 очков, то мы можем воспользоваться свойством того, что сумма вероятностей всех возможных событий (в данном случае, вероятностей выпадения всех чисел на кости) равна 1.
Обозначим вероятности выпадения 1, 2, 3, 5 и 6 очков как \(P(1)\), \(P(2)\), \(P(3)\), \(P(5)\), \(P(6)\). Тогда вероятность выпадения 4 очков будем обозначать как \(P(4)\).
Согласно свойству вероятностей, мы имеем:
\[ P(1) + P(2) + P(3) + P(4) + P(5) + P(6) = 1 \]
Из этого уравнения можно выразить вероятность выпадения 4 очков:
\[ P(4) = 1 - (P(1) + P(2) + P(3) + P(5) + P(6)) \]
Для того чтобы найти \(P(4)\), нужно подставить известные значения вероятностей \(P(1)\), \(P(2)\), \(P(3)\), \(P(5)\) и \(P(6)\). Если вы предоставите эти вероятности, я смогу помочь вам вычислить вероятность выпадения 4 очков.