Для решения задачи сначала определим, что вероятность того, что дождь пройдет хотя бы один раз (P(А)), составляет 63%, а это значит, что вероятность того, что дождя не будет вообще (P(¬А)), равна 1 - P(А).
- Найдем вероятность того, что дождя не будет вообще: \[ P(¬А) = 1 - P(А) = 1 - 0.63 = 0.37 \]
Теперь это значение и есть вероятность того, что метеостанция ошиблась, и дождя не будет в городе N.
- Следовательно, ответ на данную задачу: \[ P(¬А) = 0.37 \]
Таким образом, вероятность того, что в городе N не будет дождя, составляет 37%.
Эти шаги показывают, как мы использовали известные значения вероятности, чтобы найти то, что нас интересовало, и продемонстрировали основные принципы работы с вероятностями.