Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2920428
А
Аноним
09 марта 2025 18:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Симметричную монету бросилитри раза орёл при этом может выпасть 1,2 или 3 раза а может не выпасть ни разу вероятности событий представлены в таблице число падения орла 0123…

Запрос пользователя

Симметричную монету бросилитри раза орёл при этом может выпасть 1,2 или 3 раза а может не выпасть ни разу вероятности событий представлены в таблице число падения орла 0123 вероятность 0,27 0,19 0,28 0,26 Найдите вероятность события противоположному событию орёл выпал более одного раза

Ответ нейросети
09 марта 2025 18:03

Чтобы решить задачу, давайте сначала определим все события и их вероятности, затем найдем нужную нам вероятность.

Шаг 1: Понимание событий

Согласно задаче, у нас есть события, связанные с количеством падений орла (О) при бросках монеты три раза. У нас есть следующие вероятности:

  • 0 раза (О не выпадает): P(0) = 0,27
  • 1 раз (О выпадает 1 раз): P(1) = 0,19
  • 2 раза (О выпадает 2 раза): P(2) = 0,28
  • 3 раза (О выпадает 3 раза): P(3) = 0,26

Шаг 2: Определение противоположного события

Нам нужно найти вероятность события, противоположного событию "орёл выпал более одного раза". Под событием "орёл выпал более одного раза" подразумеваются случаи, когда орёл выпал 2 или 3 раза:

  • Кратко: "О > 1" означает, что это событие, когда орёл выпадает 2 или 3 раза.

Событие "орёл выпал более одного раза" включает в себя случаи:

  • О выпал 2 раза: P(2) = 0,28
  • О выпал 3 раза: P(3) = 0,26

Шаг 3: Вычисление вероятности события "орёл выпал более одного раза"

Сложим вероятности для события "орёл выпал более одного раза":

\[ P(O > 1) = P(2) + P(3) = 0,28 + 0,26 = 0,54 \]

Шаг 4: Вычисление вероятности противоположного события

Теперь, чтобы найти вероятность противоположного события (орёл выпал не более одного раза), необходимо использовать тот факт, что сумма всех вероятностей равна 1.

Противоположное событие "О ≤ 1" включает в себя случаи, когда орёл выпал 0 или 1 раз:

\[ P(O \leq 1) = P(0) + P(1) = 0,27 + 0,19 = 0,46 \]

Мы также можем вычесть найденную вероятность события "орёл выпал более одного раза" из единицы:

\[ P(O \leq 1) = 1 - P(O > 1) = 1 - 0,54 = 0,46 \]

Шаг 5: Ответ

Вероятность события, противоположного "орёл выпал более одного раза", равна:

\[ P(O \leq 1) = 0,46 \]

Таким образом, ответ: вероятность того, что орёл выпал не более одного раза, составляет 0,46 (или 46%).