Давайте решим задачу.
Чтобы найти вероятность того, что Аля не найдет приз в своей банке кофе, сначала найдем вероятность события, противоположного этому, то есть вероятность нахождения приза в банке:
Вероятность нахождения приза:
Согласно условиям, приз находится в каждой двадцатой банке кофе. Это означает, что вероятность нахождения приза составляет:
\[ P(\text{приз}) = \frac{1}{20} \]
Вероятность того, что приза нет:
Вероятность того, что приза нет в банке, будет противоположна вероятности нахождения приза. Мы можем вычислить её, вычитая вероятность нахождения приза из 1:
\[ P(\text{нет приза}) = 1 - P(\text{приз}) = 1 - \frac{1}{20} = \frac{19}{20} \]
Таким образом, вероятность того, что Аля не найдет приз в своей банке, составляет \(\frac{19}{20}\).