Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Математика · 8 класс Задача №3033174
А
Аноним
01 апреля 2025 17:37 · публичный вопрос
А
Аноним

Задание 4. События А и В несовместны. Найдите вероятность их объединения, если: a) P(A) = 0,5, P(B) = 0,3; б) P(A) = 0,31, P(B) = 0,17; b) P(A) = 2, P(B) =2 15? г) P(A) = q, P(B)…

Запрос пользователя

Задание 4. События А и В несовместны. Найдите вероятность их объединения, если: a) P(A) = 0,5, P(B) = 0,3; б) P(A) = 0,31, P(B) = 0,17; b) P(A) = 2, P(B) =2 15? г) P(A) = q, P(B) = q2,0 < q < 0,5; д) P(A) = 1 - 2a, P(B) = 1 - 2b,0 < a,b < 1. Задание 8. Вычислите P(A U B), если: 1. P(A) = 0,5; P(B) = 0,65; P(An B) = 0,25; 2. P(A) = 0,75; P(B) = 0,9; P(An B) = 0,73. Задание 9. Вычислите вероятность пересечения событий А и В, если: 1. P(A) = 0,6; P(B) = 0,5; P(A U B) = 0,7; 2. P(A) = 0,78; P(B) = 0,64; P(A U B) = 0,87.

Ответ нейросети
01 апреля 2025 17:37

Давайте разберем ваши задачи по вероятности и будем решать их шаг за шагом.

Задание 4: Вероятности несовместных событий

События А и В несовместны, значит, вероятность их одновременного наступления равна нулю. В таком случае вероятность объединения событий можно вычислить по формуле:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) \]

Теперь решим каждую из подзадач:

а)

  • \( P(A) = 0.5 \)
  • \( P(B) = 0.3 \)

Вычисляем:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) = 0.5 + 0.3 = 0.8 \]

б)

  • \( P(A) = 0.31 \)
  • \( P(B) = 0.17 \)

Вычисляем:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) = 0.31 + 0.17 = 0.48 \]

в)

  • \( P(A) = 2 \), \( P(B) = 2 \)

Вероятности не могут превышать 1, так что здесь возникла ошибка в значениях. Вероятности должны находиться в диапазоне от 0 до 1.

г)

  • \( P(A) = q \)
  • \( P(B) = q^2 \) (где \( 0 < q < 0.5 \))

Вычисляем:

\[ P(A \cup B) = q + q^2 \]

д)

  • \( P(A) = 1 - 2a \)
  • \( P(B) = 1 - 2b \) (где \( 0 < a, b < 1 \))

Вычисляем:

\[ P(A \cup B) = (1 - 2a) + (1 - 2b) = 2 - 2a - 2b \]


Задание 8: Вычисление вероятности объединения событий

События А и В могут быть совместными, и в таком случае используется следующая формула:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) \]

Теперь решим подзадачи:

1.

  • \( P(A) = 0.5 \)
  • \( P(B) = 0.65 \)
  • \( P(A \cap B) = 0.25 \)

Вычисляем:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) = 0.5 + 0.65 - 0.25 = 0.9 \]

2.

  • \( P(A) = 0.75 \)
  • \( P(B) = 0.9 \)
  • \( P(A \cap B) = 0.73 \)

Вычисляем:

\[ P(A \cup B) = P(A) + P(B) - P(A \cap B) = 0.75 + 0.9 - 0.73 = 0.92 \]


Задание 9: Вероятность пересечения событий

Используем формулу:

\[ P(A \cap B) = P(A) + P(B) - P(A \cup B) \]

Теперь решим подзадачи:

1.

  • \( P(A) = 0.6 \)
  • \( P(B) = 0.5 \)
  • \( P(A \cup B) = 0.7 \)

Вычисляем:

\[ P(A \cap B) = P(A) + P(B) - P(A \cup B) = 0.6 + 0.5 - 0.7 = 0.4 \]

2.

  • \( P(A) = 0.78 \)
  • \( P(B) = 0.64 \)
  • \( P(A \cup B) = 0.87 \)

Вычисляем:

\[ P(A \cap B) = P(A) + P(B) - P(A \cup B) = 0.78 + 0.64 - 0.87 = 0.55 \]


Вот и все! Если у вас есть еще вопросы или задания, не стесняйтесь спрашивать!