Решение:
Дано:
Общее количество шаров в ящике: \(2 + 3 + 4 = 9\)
- Количество белых шаров: 2
- Количество чёрных шаров: 3
- Количество красных шаров: 4
1) Вероятность того, что вынутый шар будет белым:
\[P(\text{белый}) = \frac{\text{Количество белых шаров}}{\text{Общее количество шаров}} = \frac{2}{9}\]2) Вероятность того, что вынутый шар будет чёрным:
\[P(\text{чёрный}) = \frac{\text{Количество чёрных шаров}}{\text{Общее количество шаров}} = \frac{3}{9} = \frac{1}{3}\]3) Вероятность того, что вынутый шар будет красным:
\[P(\text{красный}) = \frac{\text{Количество красных шаров}}{\text{Общее количество шаров}} = \frac{4}{9}\]4) Вероятность того, что вынутый шар не будет белым (т.е., чёрный или красный):
\[P(\text{не белый}) = 1 - P(\text{белый}) = 1 - \frac{2}{9} = \frac{7}{9}\]5) Вероятность того, что вынутый шар не будет чёрным:
\[P(\text{не чёрный}) = 1 - P(\text{чёрный}) = 1 - \frac{1}{3} = \frac{2}{3}\]6) Вероятность того, что вынутый шар не будет красным:
\[P(\text{не красный}) = 1 - P(\text{красный}) = 1 - \frac{4}{9} = \frac{5}{9}\]Таким образом, вероятности вынуть:
- белый шар: $ \frac{2}{9} $
- чёрный шар: $ \frac{1}{3} $
- красный шар: $ \frac{4}{9} $
- не белый шар: $ \frac{7}{9} $
- не чёрный шар: $ \frac{2}{3} $
- не красный шар: $ \frac{5}{9} $
Это и есть решение задачи.