Дано: вероятность попадания стрелка по мишени — 0,72.
Нам нужно найти вероятность того, что стрелок промахнётся при выстреле.
Обозначим:
- \(P(\text{попадание}) = 0,72\)
- Тогда вероятность промаха — это скорее всего \(P(\text{промах})\)
Вероятность того, что стрелок промахнётся, равна:
\[ P(\text{промах}) = 1 - P(\text{попадание}) \]
Поскольку сумма вероятностей взаимно исключающих событий (попадание или промах) равна 1.
Подставляем значения:
\[ P(\text{промах}) = 1 - 0,72 = 0,28 \]
Ответ: Вероятность промаха составляет 0,28.