Задача Задача №3588315
А
А
Давай разберёмся по шагам и понятно объясню.
- Что говорит задача
- Вероятность того, что машина сломается в течение года, равна 0,25.
- Нужно найти вероятность того, что машина не сломается в течение года.
- Полное решение задачи
- Это задача на дополнение: вероятность "не произошло" равна 1 минус вероятность "произошло".
- P(не сломается) = 1 − P(сломается) = 1 − 0.25 = 0.75.
- Ответ можно записать как 0,75 (или 0.75).
- Сравнение с твоим ответом
- Твой ответ: 0,00069.
- Правильный ответ: 0,75.
- Значительно отличается. Ошибка скорее всего в неправильном применении формул или арифметики.
- Почему твой ответ неверен и как солвать правильно
- В этой задаче не нужно умножать вероятности или комбинировать несколько событий. Чтобы получить вероятность “не сломается”, достаточно использовать правило дополнения: P(A^c) = 1 − P(A).
- Тут A — событие «машина сломается за год». P(A) = 0.25. Тогда P(A^c) = 1 − 0.25 = 0.75.
- В числах: 0.25 — это 25%, следовательно 75% машины не сломается за год.
Как работать с такими задачами в будущем:
- Всегда ищи вероятность “не происходит” как дополнение к вероятности “происходит”.
- Если дано P(A) = p, то P(A^c) = 1 − p.
- Записывай ответ как десятичную дробь или дробь: 0,75 или 3/4.
Хочешь ещё потренироваться на похожих примерах или разобрать твои возможные ошибки в другой задаче?
Пожалуйста, оцените мой ответ лайком или дизлайком.