Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 мая 2024 14:15
Тест по французскому языку: Культурная Франция
Класс: 6
Вопросы:
Соедините достопримечательность Франции с её описанием:
a. Самый известный музей в мире, находится в Париже. b. Символ Франции и Парижа, построен в XIX веке. c. Известный оперный театр в Париже. d. Знаменитый дворец, когда-то являвшийся резиденцией французских монархов.
Соотнесите праздники Франции с их описанием:
a. Праздник в честь победы французов над Англией. b. Официальный праздник в честь становления Третьей Республики. c. Праздник влюбленных, когда встречаются с любимыми d. Праздник, посвященный труженикам и общественным делам.
Сопоставьте виды спорта с их происхождением во Франции:
a. Спорт, впервые представленный на Олимпийских играх 1900 года в Париже. b. Известный мячами и футбольными клубами, такими, как ПСЖ и Марсель. c. Вид спорта, в котором участвовал Наполеон Бонапарт.
Соедините известные французские блюда с их описанием:
a. Традиционное блюдо Прованса, состоящее из различных овощей. b. Популярное блюдо в Швейцарии и Франции, приготовленное из плавленого сыра. c. Почти всем известный французский пирог в форме полумесяца.
Сопоставьте знаменитых французских художников с их произведениями:
a. "Сады в Гиверни" b. "Танцовщица в пудре" c. "Портрет Ван Гога"
Ответы:
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению культурной Франции!
Инструкция: выберите один верный ответ на каждый вопрос. Тест состоит из 10 вопросов по теме «Древний Египет». В конце приведены правильные ответы.
Где располагался Древний Египет?
A) на берегах Нила
B) в Мезоамерике
C) в Индии
D) в Европе
Какая письменность наиболее известна в Древнем Египте?
A) латиница
B) иероглифы
C) кириллица
D) руны
Какая постройка служила гробницей фараона?
A) храм
B) пирамида
C) зиккуат
D) дворец
Что выращивали на полях вдоль Нила?
A) рис
B) пшеница
C) кофе
D) сахарный тростник
Кто управлял страной в Древнем Египте?
A) фараон
B) президент
C) король
D) император
Из какого растения делали папирус — материал для письма?
A) камень
B) тростник папирус
C) асфальт
D) глина
Как называли верховного бога солнца?
A) Осирис
B) Ра
C) Анубис
D) Хор
Как называли процесс сохранения тела для загробной жизни?
A) мумирование
B) селекция
C) реставрация
D) декоративная укладка
Каким транспортом перемещались по Нилу?
A) лодками
B) по суше
C) вертолётами
D) по воздуху
Какими людьми в Египте занимались письмом и ведением записей?
A) ремесленники
B) писцы
C) пастухи
D) жрецы
Ответы:
Тест по информатике: Объекты алгоритмов. Класс: 8. Тип вопросов: единственный правильный ответ. Всего вопросов: 20. В конце каждого вопроса указан верный ответ.
Какие элементы относятся к объектам алгоритма? A) данные B) команды C) управляющие конструкции D) все перечисленное Ответ: D
Что называют входными данными алгоритма? A) данные, которые алгоритм получает B) данные, которые алгоритм выдает C) инструкции D) выходной файл Ответ: A
Что называют выходными данными алгоритма? A) данные, которые алгоритм получает B) данные, которые алгоритм выдает по завершении C) переменные внутри программы D) сами инструкции Ответ: B
Что такое переменная в контексте алгоритмов? A) константа B) участок памяти для хранения данных, значение которого может изменяться C) оператор D) файл Ответ: B
Что такое константа? A) значение, которое может изменяться B) неизменяемое значение C) входные данные D) выходной поток Ответ: B
Что является примером данных? A) число 7 B) цикл C) условие D) алгоритм Ответ: A
Что такое выражение? A) последовательность инструкций B) набор элементов, которые вычисляют значение C) условие D) переменная Ответ: B
Что такое алгоритм? A) набор инструкций, которые приводят к решению B) компьютер C) язык программирования D) файл Ответ: A
Что из перечисленного не относится к объектам алгоритма? A) данные B) переменные C) принтер D) управляющие конструкции Ответ: C
Как называется упорядоченная коллекция однотипных элементов? A) список B) массив C) кортеж D) файл Ответ: B
Что такое цикл? A) повторение набора действий B) ветвление C) вычисление D) вывод Ответ: A
Что такое условие? A) повторение B) ветвление C) вычисление D) вывод Ответ: B
Что относится к арифметическим операциям над данными? A) +, -, *, / B) инструкции if/else C) циклы D) вывод на экран Ответ: A
Что означает тип данных в языке программирования? A) способ хранения и обработки данных разного характера (числа, текст, логические значения) B) графический интерфейс C) язык программирования D) устройство Ответ: A
Что из перечисленного является примером логического значения? A) число B) строка C) Истина D) массив Ответ: C
Чем отличается алгоритм от программы? A) алгоритм — общая схема действий; программа — конкретная реализация на языке B) алгоритм — код; программа — описание C) алгоритм — результат; программа — процесс D) они не отличаются Ответ: A
Что может быть входной информацией алгоритма? A) число B) текст C) файл D) все перечисленное Ответ: D
Что происходит на этапе вывода алгоритма? A) выбор ветви B) выполнение вычисления C) представление результатов пользователю D) чтение данных Ответ: C
Какой из ниже перечисленных является примером объекта алгоритма? A) переменная B) компьютер C) язык программирования D) принтер Ответ: A
Какой из приведённых примеров является оператором над данными? A) + B) если C) цикл D) массив Ответ: A
Вот тест по грамматике английского языка для 8 класса с вставкой пропущенного слова.
She ______ (go) to the gym every day.
They ______ (not/like) spicy food.
I ______ (be) happy if I pass the exam.
We ______ (have) a lot of homework last weekend.
He usually ______ (play) football after school.
If it ______ (rain) tomorrow, we will stay home.
My brother ______ (not/watch) horror movies; he prefers comedies.
They ______ (live) in London for five years before moving to Manchester.
I ______ (see) that movie last week.
She said she ______ (visit) her grandparents next summer.
Удачи на экзамене!
Тема: Профессия дежурный помощник начальника вокзала
Какие обязанности есть у дежурного помощника начальника вокзала?
a) Убирать платформы
b) Контролировать работу службы безопасности
c) Помогать пассажирам
d) Все выше перечисленное
Что делает дежурный помощник в случае опоздания поезда?
a) Игнорирует ситуацию
b) Сообщает об этом начальнику вокзала
c) Убирает с платформы лишние вещи
d) Ничего не делает
Кто главный в управлении вокзалом?
a) Дежурный помощник
b) Начальник вокзала
c) Пассажиры
d) Кондуктор
Какую информацию должен знать дежурный помощник?
a) Сколько людей на вокзале
b) Расписание поездов
c) Все песни, которые играют на вокзале
d) Местные праздники
Что делать в экстренной ситуации, если произошла авария?
a) Рассказать об этом друзьям
b) Сообщить о происшествии и следовать указаниям
c) Убежать с вокзала
d) Спать дальше
Как дежурный помощник может помочь пассажирам?
a) Указывать направления к выходам
b) Объяснять, где находится туалет
c) Помогать с багажа
d) Все вышеперечисленное
Какова важная часть работы дежурного помощника?
a) Пить чай
b) Обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров
c) Убирать мусор
d) Играть в игры
К чему должен быть готов дежурный помощник?
a) К смене погоды
b) К общению с различными людьми
c) К поездкам на другие вокзалы
d) К долгому отдыху
Как дежурный помощник отслеживает время прибытия и отправления поездов?
a) По часам на стене
b) По расписанию на бумаге
c) С помощью специальных электронных табло
d) Интуитивно
Почему профессия дежурного помощника начальника вокзала важна?
a) Потому что она хорошо оплачивается
b) Потому что она обеспечивает безопасность и комфорт пассажиров
c) Потому что это просто интересная работа
d) Потому что дежурный помощник может путешествовать