Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 мая 2024 11:45
Тест по географии для учащихся 8 класса на тему "Дальний Восток":
Крупнейшая река Дальнего Востока - река __________. А) Амур Б) Обь В) Лена Г) Волга
На территории Дальнего Востока находится национальный парк "Зов Тайги" в регионе __________. А) Камчатка Б) Приморский край В) Амурская область Г) Сахалин
Самый крупный город Дальнего Востока - это город ___________. А) Хабаровск Б) Владивосток В) Якутск Г) Ханты-Мансийск
Важнейший порт Дальнего Востока, считающийся основным торговым портом России на Тихом океане - это порт __________. А) Магадан Б) Астрахань В) Владивосток Г) Петропавловск-Камчатский
Бухта, являющаяся самым крупным природным портом России на Тихом океане - это __________ бухта. А) Утка Б) Петропавловск В) Амур Г) Авачинская
Дальневосточный федеральный округ простирается на территории нескольких субъектов Федерации, сколько всего субъектов входит в его состав? А) 10 Б) 8 В) 6 Г) 9
Ответы:
Тест по мета-предмету (объединённые задачи по русскому языку, математике и литературе) Класс: 8-й Тип вопросов: Открытые вопросы Количество вопросов: 6 Вывод теста без ответов
Русский язык Разберите следующее предложение по синтаксическим частям, определите наличие придаточных предложений и обособленных оборотов, объясните правила пунктуации: «Утром, когда за окном шёл дождь, мама накрыла на стол и начала готовить завтрак.»
Русский язык Напишите сочинение-рассуждение на тему: «Зачем нужны правила орфографии и пунктуации в нашей речи?» Раскройте свою точку зрения, приведите 3–4 примера, как правила помогают точнее передавать смысл.
Математика Решите систему уравнений пошагово и поясните каждое действие: 2x + 3y = 12 x − y = 1
Математика Найдите площадь треугольника, если стороны a = 5 см и b = 7 см образуют между собой угол γ = 60°. Объясните, как применяется формула S = 1/2 ab sin γ.
Литература Напишите развернутый ответ на вопрос: какой главный конфликт или идея возникает в изучаемом вами литературном произведении и как автор через персонажей, сюжет и стиль передаёт эту идею? Приведите примеры из изученного текста.
Литература Сформулируйте и напишите мини-эссе на тему «Дружба и взаимопомощь в литературе» с использованием хотя бы одного литературного приёма (эпитет, метафора, сравнение и т. п.). При желании приведите собственный пример из прочитанного вами произведения.
Тест по Экологии для 11 класса: Зачем нам надо защищать природу от катастроф
Вопрос 1: Что такое природные катастрофы?
A) Случайные явления, которые могут нанести ущерб окружающей среде
B) Планетарные явления, полезные для биоразнообразия
C) Регулярные события, способствующие поддержанию экосистемы
D) Процессы, способствующие увеличению ресурсов в природе
Ответ: A) Случайные явления, которые могут нанести ущерб окружающей среде
Вопрос 2: С какими видами катастроф можно столкнуться в результате антропогенной деятельности?
A) Землетрясения и цунами
B) Пожары и наводнения
C) Нефтяные утечки и выбросы парниковых газов
D) Эрупции вулканов и лавиноопасные районы
Ответ: C) Нефтяные утечки и выбросы парниковых газов
Вопрос 3: Какая роль человека в возникновении неконтролируемых пожаров в лесах?
A) Человек невозможно причислить к источникам возникновения пожаров в лесах
B) Человек может стать причиной возникновения пожаров в лесах в результате недобросовестной деятельности
C) Человек несет ответственность за естественное возникновение лесных пожаров
D) Человек остается вне причин возникновения лесных пожаров
Ответ: B) Человек может стать причиной возникновения пожаров в лесах в результате недобросовестной деятельности
Вопрос 4: Каковы последствия загрязнения водоемов для живых организмов?
A) Улучшение условий для водных организмов
B) Затруднение дыхания рыб и других водных организмов
C) Повышение биоразнообразия в водоемах
D) Уменьшение количества водорослей
Ответ: B) Затруднение дыхания рыб и других водных организмов
Вопрос 5: Какие меры можно предпринять для защиты природы от катастроф?
A) Игнорировать экологические проблемы
B) Увеличить использование полимерных упаковок
C) Проводить мероприятия по сбору мусора и утилизации отходов
D) Увеличить добычу природных ресурсов
Ответ: C) Проводить мероприятия по сбору мусора и утилизации отходов
Вопрос 6: Какую роль играют леса в предотвращении наводнений?
A) Леса не оказывают влияния на предотвращение наводнений
B) Леса помогают задерживать воду и уменьшить риск наводнений
C) Леса усиливают эффект наводнений
D) Леса способствуют резкому увеличению количества воды в реках
Ответ: B) Леса помогают задерживать воду и уменьшить риск наводнений
Вопрос 7: Что такое парниковый эффект и как он связан с климатическими изменениями?
A) Парниковый эффект - влияние парников на атмосферу, не имеющее отношения к изменениям климата
B) Парниковый эффект - увеличение температуры на Земле из-за увеличения концентрации парниковых газов
C) Парниковый эффект - процесс охлаждения атмосферы из-за деятельности человека
D) Парниковый эффект - явление, увеличивающее количество осадков в мировом масштабе
Ответ: B) Парниковый эффект - увеличение температуры на Земле из-за увеличения концентрации парниковых газов
Вопрос 8: Почему необходимо активное участие людей в сохранении природы?
A) Человек сам по себе не оказывает влияния на окружающую среду
B) Операции по сохранению природы лучше оставить на профессионалов
C) Люди как часть биоразнообразия важны для сбалансированности экосистем
D) Люди не могут оказать положительного влияния на окружающую среду
Ответ: C) Люди как часть биоразнообразия важны для сбалансированности экосистем
Вопрос 9: Какие глобальные проблемы могут возникнуть в случае недостаточного внимания к экологическим проблемам?
A) Улучшение качества воздуха в городах
B) Ухудшение здоровья живых организмов из-за загрязнения
C) Стабилизация климата на Земле
D) Увеличение запасов природных ресурсов
Ответ: B) Ухудшение здоровья живых организмов из-за загрязнения
Вопрос 10: Какие шаги можно предпринять для уменьшения отрицательного влияния человека на окружающую среду?
A) Увеличить объем производства пластиковых отходов
B) Сократить использование транспорта на базе возобновляемых источников энергии
C) Увеличить использование угля в производстве электроэнергии
D) Регулярно сжигать мусор на свежем воздухе
Ответ: B) Сократить использование транспорта на базе возобновляемых источников энергии
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзамену по Экологии!
Вопрос 1: Какое из следующих понятий описывает политику государства, направленную на влияние на экономическое развитие страны?
A) Рынок
B) Экономическая политика
C) Инфляция
D) Конъюнктура
Ответ: B) Экономическая политика
Вопрос 2: Какой из перечисленных методов государственного регулирования экономики подразумевает прямое вмешательство государства в бизнес?
A) Налоги
B) Льготы
C) Прямое планирование
D) Регулирование цен
Ответ: C) Прямое планирование
Вопрос 3: Какое из следующих утверждений является верным?
A) Государственное регулирование не влияет на свободный рынок
B) Государственное регулирование имеет только отрицательные последствия
C) Государственное регулирование может помочь предотвратить экономические кризисы
D) Государственное регулирование всегда ведет к увеличению налогов
Ответ: C) Государственное регулирование может помочь предотвратить экономические кризисы
Вопрос 4: Какой из следующих инструментов используется для регулирования спроса и предложения в экономике?
A) Госбюджет
B) Амортизация
C) Ценные бумаги
D) Монетарная политика
Ответ: D) Монетарная политика
Вопрос 5: Какой орган в России отвечает за денежно-кредитную политику?
A) Минфин
B) Центральный банк
C) Правительство
D) ФНС
Ответ: B) Центральный банк
Вопрос 6: Какие меры включаются в политику фискального регулирования?
A) Изменение процентных ставок
B) Увеличение или снижение налогов
C) Контроль за потребительскими ценами
D) Прямое субсидирование
Ответ: B) Увеличение или снижение налогов
Вопрос 7: Какой из приведенных факторов не относится к государственному регулированию?
A) Прямые выплаты ветеранам
B) Колебания валютного курса
C) Создание инфраструктуры
D) Льготы для малого бизнеса
Ответ: B) Колебания валютного курса
Вопрос 8: Какой из следующих терминов обозначает систему, в которой цены на товары и услуги устанавливаются на основе спроса и предложения?
A) Планифицированная экономика
B) Рыночная экономика
C) Смешанная экономика
D) Социалистическая экономика
Ответ: B) Рыночная экономика
Вопрос 9: Какое из следующих явлений может быть результатом неэффективного государственного регулирования?
A) Снижение уровня безработицы
B) Экономический рост
C) Инфляция
D) Увеличение реальных доходов
Ответ: C) Инфляция
Вопрос 10: Какой термин обозначает общую сумму денег, которую государство собирает от физических и юридических лиц?
A) Траты
B) Доходы
C) Расходы
D) Инвестиции
Ответ: B) Доходы
Вопрос 11: Какое из следующих высказываний верно отражает роль государства в экономике?
A) Государство должно полностью контролировать экономику
B) Государство должно лишь наблюдать за экономикой
C) Государство должно вмешиваться в экономику в необходимых случаях
D) Государство не имеет никакой роли в экономике
Ответ: C) Государство должно вмешиваться в экономику в необходимых случаях
Вопрос 12: Какая из следующих политики направлена на создание устойчивого экономического роста?
A) Политика жесткой экономии
B) Политика стимулирования потребления
C) Политика сокращения инвестиций
D) Политика контроля цен
Ответ: B) Политика стимулирования потребления
Вопрос 13: Какой из представленных методов государственного регулирования направлен на изменение структуры экономики?
A) Субсидирование отдельных отраслей
B) Налогообложение
C) Кредитование
D) Открытие новых рынков
Ответ: A) Субсидирование отдельных отраслей
Вопрос 14: Какие из перечисленных мер могут способствовать снижению безработицы?
A) Увеличение налогов на бизнес
B) Поддержка стартапов и малых предприятий
C) Сокращение государственных расходов
D) Повышение импортных пошлин
Ответ: B) Поддержка стартапов и малых предприятий
Вопрос 15: Какой из этих явлений является признаком государственного вмешательства в экономику?
A) Увеличение частных инвестиций
B) Введение минимальной заработной платы
C) Рост числа новых предприятий
D) Снижение цен на товары
Ответ: B) Введение минимальной заработной платы
Вопрос 16: Какое из следующих действий государства будет способствовать росту безработицы?
A) Увеличение государственных инвестиций
B) Повышение налогов для бизнеса
C) Снижение процентных ставок
D) Разработка программ по обучению рабочей силы
Ответ: B) Повышение налогов для бизнеса
Вопрос 17: Как называется политика, нацеленная на обеспечение сбалансированного развития различных отраслей экономики?
A) Инвестиционная политика
B) Диверсификация экономики
C) Антимонопольная политика
D) Монетарная политика
Ответ: B) Диверсификация экономики
Вопрос 18: Какое из следующих заявлений является ошибочным по отношению к государственному регулированию?
A) Оно может способствовать социальной справедливости
B) Оно всегда приводит к улучшению экономической ситуации
C) Оно может решать проблемы внешних и внутренних вызовов экономики
D) Оно является необходимым в условиях рыночной экономики
Ответ: B) Оно всегда приводит к улучшению экономической ситуации
Вопрос 19: Какое из следующих направлений государственной политики может помочь в борьбе с инфляцией?
A) Увеличение государственных расходов
B) Увеличение процентных ставок
C) Сокращение налогов
D) Повышение минимальной заработной платы
Ответ: B) Увеличение процентных ставок
Вопрос 20: Какое из следующих действий государства может быть направлено на улучшение инвестиционного климата?
A) Увеличение бюрократических процедур
B) Упрощение налогообложения
C) Повышение требований к лицензированию
D) Ужесточение валютного контроля
Ответ: B) Упрощение налогообложения
Вопрос 21: Какой из следующих участников экономического процесса в наибольшей степени зависит от государственного регулирования?
A) Фермер
B) Банк
C) Бюджетное учреждение
D) Частная компания
Ответ: C) Бюджетное учреждение
Вопрос 22: Какое из следующих понятий означает налоги, которые уплачиваются с прибыли компаний?
A) Налог на добавленную стоимость
B) Корпоративный налог
C) Налог на имущество
D) Акцизный налог
Ответ: B) Корпоративный налог
Вопрос 23: Какой из приведенных факторов может быть причиной государственного регулирования в экономике?
A) Развитие международной торговли
B) Появление новых технологий
C) Социальное неравенство
D) Изменения в потребительских предпочтениях
Ответ: C) Социальное неравенство
Вопрос 24: Какой тип экономической политики наиболее эффективен в условиях кризиса?
A) Монетарная
B) Фискальная
C) Структурная
D) Социальная
Ответ: B) Фискальная
Вопрос 25: Какой из методов государственного регулирования предполагает использование налоговых льгот для поддержки определенных сфер экономики?
A) Налоговая политика
B) Социальная политика
C) Инвестиционная политика
D) Программа субсидирования
Ответ: A) Налоговая политика
Этот тест поможет ученикам проверить свои знания по теме государственного регулирования экономики, а также подготовиться к экзамену.
Тест по математике для 2 класса на тему "Обратные задачи"
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
1. У Саши было 10 яблок. Он отдал 4 яблока своему другу. Сколько яблок у Саши осталось?
a) 6
b) 7
c) 5
d) 4
Правильный ответ: a) 6
2. На празднике было 15 человек. 5 из них ушли. Сколько человек осталось на празднике?
a) 10
b) 12
c) 8
d) 9
Правильный ответ: a) 10
3. В классе 20 учеников. Если 3 ученика ушли домой, сколько учеников осталось в классе?
a) 18
b) 17
c) 19
d) 20
Правильный ответ: a) 17
4. У тебя было 8 конфет, и ты купил еще 5. Сколько конфет у тебя стало всего?
a) 13
b) 14
c) 12
d) 11
Правильный ответ: a) 13
5. В корзине 12 апельсинов. 4 апельсина отдали соседу. Сколько апельсинов осталось в корзине?
a) 10
b) 8
c) 9
d) 7
Правильный ответ: a) 8
Поздравляем с прохождением теста!