Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 мая 2024 18:01
Тест по литературе для 7 класса по книге "Маленький принц"
Вопросы:
Какое животное было первым другом маленького принца на его планете? A) Лис B) Суслик C) Змея D) Роза
Как маленький принц описывал свою розу? A) Прекрасная, но холодная B) Алчная и неблагодарная C) Единственная и уникальная D) Прохладная и скромная
Какой урок маленький принц вынес из посещения планеты сухарей? A) Нужно ценить воду B) Важно делиться с другими C) Мир на самом деле маленький D) Не следует завышать свою значимость
Какое важное значение имела для маленького принца его роза? A) Она была единственной на планете B) Он был в нее влюблен C) Она напоминала ему о доме D) Он вырастил ее сам
Как маленький принц описал свою встречу с пьяницей? A) Он нашел друга B) Он пожалел его C) Он испугался D) Он не понял его
Что маленький принц попросил летчика нарисовать для него? A) Овцу B) Звезду C) Фиалку D) Лису
Что символизировала пустыня, через которую проходили маленький принц и летчик? A) Одиночество B) Бесконечность C) Искушение D) Страх
Какое урок маленькому принцу дала змея? A) Умение прощать B) Неудержимость времени C) Ограниченность жизни D) Следовать за своими мечтами
Какие ценности ценил маленький принц во время своего путешествия? A) Деньги и власть B) Материальное богатство C) Дружбу и любовь D) Собственное благополучие
Какое счастье нес маленький принц своему другу-летчику? A) Понимание и дружба B) Богатство и власть C) Роскошь и комфорт D) Успех и слава
Какое важное послание несет книга "Маленький принц"? A) Заботьтесь о себе B) Важно доверять другим C) Цените детство и чистоту сердца D) Исследуйте мир
Что означает выражение "лучше видеть сердцем, чем глазами" для маленького принца? A) Любовь важнее внешней красоты B) Внутренние чувства важнее внешних ощущений C) Важно верить, даже если не видишь D) Красота лежит в глазах наблюдателя
Как маленький принц описал звезду, на которой он обитал до встречи с летчиком? A) Она была яркая и великая B) Она была одинокая и далекая C) Она была магическая и волшебная D) Она была скучной и однообразной
Как маленький принц пережил смерть розы на своей планете? A) Он не поверил в ее уход B) Он стал еще одинокее C) Он спас ее от смерти D) Он понял ценность момента
Что помогло маленькому принцу разобраться в сложной жизни взрослых? A) Учеба и знания B) Уход от проблем C) Детская непосредственность D) Наблюдение за звездами
Какое животное представлял собой агрессивный король на одной из посещенных маленьким принцем планет? A) Лев B) Змей C) Обезьяна D) Слон
Как маленький принц объяснил свой уход с планеты? A) Ему было скучно B) Он решил исследовать мир C) Он устал от розы D) Он хотел найти настоящих друзей
Какое место занимало для маленького принца светопреставление? A) Оно было его любимым занятием B) Он считал его трудным и неважным C) Он верил в магию и волшебство D) Он умел создавать новые миры для себя
Что означает для маленького принца выражение "вернулся домой"? A) Он пожалел о совершенной ошибке B) Он осознал свою утрату C) Он вернулся к своей розе D) Он нашел свое место в мире
Что маленький принц попросил летчика сделать после его ухода? A) Улететь от его планеты B) Поискать нового друга C) Не забывать его D) Перерисовать его планету
Какое значение в книге "Маленький принц" имеет понятие "ответственность"? A) Роковое значение B) Важное для формирования характера C) Взвешенное принятие решений D) Отказ от собственных желаний
Ответы:
Тест по английскому языку Тема: школьные принадлежности Класс: 3 Тип вопросов: Соотнесение Количество вопросов: 10 Вывод ответов: Да
Инструкция: Соотнеси левый столбец с правым. Запиши номера соответствий в формате "левый номер — правый номер" (например 1-1).
Левый столбец (A) - английские слова:
Правый столбец (B) - названия на русском (перемешан порядок):
Ответы: 1-1 2-9 3-3 4-10 5-4 6-6 7-7 8-8 9-2 10-5
Тест по биологии. Тема: Признаки живого. Класс: 8. Тип вопросов: открытый. Количество вопросов: 10. Ответы приведены после вопросов.
Ответы/ключ к тесту
Тест по физической культуре (баскетбол) для учеников 9 класса:
Вопрос 1: Соотнесите названия частей баскетбольного поля с их описанием: A. Центральная линия B. Трехочковая линия C. Линия штрафных бросков
Ответы: A - 1 B - 2 C - 3
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к экзаменам. Если у вас есть еще вопросы или запросы, не стесняйтесь обращаться!
Каково определение трапеции?
Правильный ответ: C
Какой из следующих признаков указывает на то, что трапеция является равнобокой?
Правильный ответ: B
Каковы свойства углов равнобокой трапеции?
Правильный ответ: D
Если основания равнобокой трапеции равны 10 см и 14 см, то длина средней линии равнобокой трапеции будет равна:
Правильный ответ: A
Как вычисляется площадь равнобокой трапеции?
Правильный ответ: B
Какое из утверждений о диагоналях равнобокой трапеции верно?
Правильный ответ: A
Если одна из оснований равнобокой трапеции равна 8 см, а другая – 12 см, то разница между основанием и средней линией равна:
Правильный ответ: B
Какое свойство не относится к равнобоким трапециям?
Правильный ответ: D
Какая из следующих фигур не является трапецией?
Правильный ответ: C
Сколько свойств имеет равнобокая трапеция?
Правильный ответ: C
Проверьте свои ответы и посчитайте количество правильных. Надеемся, что вы успешно подготовитесь к экзаменам!