Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ30 июня 2024 15:29
Тест по биологии для 8 класса: Пресмыкающиеся
Какой вид пресмыкающихся не относится к змеям? A) Питон B) Кобра C) Варан D) Анаконда Ответ: C) Варан
Какой из этих органов у ящерицы является органом чувств? A) Язык B) Легкие C) Глаза D) Желудок Ответ: C) Глаза
Какова особенность кожи у змей? A) Шерсть B) Перья C) Чешуя D) Шипы Ответ: C) Чешуя
Какой пресмыкающийся является ядовитым? A) Обыкновенная уж B) Гадюка C) Черепаха D) Игуана Ответ: B) Гадюка
Какие пресмыкающиеся обитают в воде? A) Эфиопский варан B) Кайман C) Кобра D) Морская змея Ответ: D) Морская змея
Какое пресмыкающееся обладает яркой окраской, предостерегающей о присутствии яда? A) Питон B) Крокодил C) Королевская змея D) Геккон Ответ: C) Королевская змея
...
Какой пресмыкающийся является угрозой для человека из-за его яда? A) Ящерица B) Бурый питон C) Палестинская гадюка D) Варан Ответ: C) Палестинская гадюка
Какой из этих пресмыкающихся относится к рептилиям? A) Белый медведь B) Ящерица C) Горилла D) Лев Ответ: B) Ящерица
Надеюсь, этот тест поможет вам подготовиться к изучению пресмыкающихся в биологии!
Спасибо. Чтобы тест точно соответствовал содержанию рассказа Л. Андреева «Большой шлем», мне нужна пара уточнений. Пожалуйста, ответьте на них, и я сразу же подготовлю итоговый тест из 10 вопросов с ответами.
Уточнения:
Если хотите, могу сразу предложить готовый черновик по основным темам и образам рассказа с 10 вопросами (с ответами), а затем адаптируем под вашу редакцию.
Какие части образуют ядро атома? A) Протоны и электроны B) Нейтроны и протоны C) Электроны и нейтроны D) Протоны и кварки
Что определяет атомный номер элемента Z? A) число протонов B) число нейтронов C) число электронов D) сумма протонов и нейтронов
Что образуют электроны вокруг ядра? A) ядерное ядро B) электронную оболочку C) нейтронное облако D) кварковое кольцо
Что такое изотопы элемента? A) Атомы с одинаковым числом протонов и разным числом нейтронов B) Атомы с разным числом протонов C) Атомы с одинаковым числом нейтронов D) Атомы с различной зарядностью
Каким свойством отвечает массовое число A? A) суммарное число протонов и нейтронов B) число протонов C) число нейтронов D) число электронов
Как называется правило, согласно которому электроны заполняют орбитали по возрастанию энергии? A) Принцип Паули B) Принцип Хунда C) Правило Аврауфа D) Правило Aufbau
Сколько валентных электронов у атома кислорода? A) 2 B) 4 C) 6 D) 8
Что произойдет с зарядом атома, если он теряет один электрон? A) станет отрицательно заряженным B) станет нейтральным C) станет положительно заряженным D) заряд не изменится
Как изменяется радиус атома по периоду слева направо? A) увеличивается B) уменьшается C) не меняется D) сначала уменьшается, затем увеличивается
Что означает символ Z в обозначении элемента? A) число электронов B) число протонов C) массовое число D) заряд ядра
Тест по литературе на тему повести "Тарас Бульба"
Класс: 7
Количество вопросов: 12
Кто является автором повести "Тарас Бульба"? Опишите кратко его биографию.
В каком историческом контексте разворачиваются события повести "Тарас Бульба"?
Каковы основные темы и мотивы повести? Приведите примеры из текста.
Опишите характер главного героя Тараса Бульбы. Какие черты его личности наиболее ярко выражены?
Каковы отношения Тараса Бульбы с его сыновьями? Приведите примеры из повести.
Какие события становятся поворотными моментами в сюжете? Объясните их значение для развития персонажей.
Как повесть "Тарас Бульба" отражает идеи патриотизма и преданности Родине? Приведите примеры.
Каким образом в повести изображены казаки? Какие их качества выделяются автором?
Какую роль играет детство Тараса Бульбы в его становлении как личности? Что на него повлияло?
Проанализируйте конфликт между Тарасом Бульбой и его сыновьями. Каковы причины этого конфликта?
Какие символы и образы встречаются в повести "Тарас Бульба"? Как они дополняют общую идею произведения?
Как вы понимаете финал повести? Что он означает для судьбы главных героев и для всей истории?
Тест составлен для подготовки к обсуждению и анализу повести. Успехов в подготовке!
Вот тест по истории России на тему "Первые географические открытия" для 7 класса с множественным выбором, состоящий из 20 вопросов и с ответами.
Какой российский путешественник первым достиг берега Северной Америки?
A) Владимир Атласов
B) Семён Дежнёв
C) Василий Поярков
D) Фёдор Конюхов
Ответ: B) Семён Дежнёв
Кто из русских путешественников открыл реку Амур?
A) Григорий Шелихов
B) Ерофей Хабаров
C) Василий Прончищев
D) Фёдор Литке
Ответ: B) Ерофей Хабаров
Как называется первая российская экспедиция, совершившая кругосветное путешествие?
A) Экспедиция Крузенштерна и Лисянского
B) Экспедиция Тихонова
C) Экспедиция Россенка
D) Экспедиция Мерзлева
Ответ: A) Экспедиция Крузенштерна и Лисянского
Кто возглавил первое русское экспедиционное путешествие в Тихий океан?
A) Симон Дежнёв
B) Александыр Баранов
C) Иван Крузенштерн
D) Герасим Крутов
Ответ: C) Иван Крузенштерн
Какой географ открыл пролив, отделяющий Америку от Азии?
A) Фёдор Литке
B) Семён Дежнёв
C) Василий Прончищев
D) Николай Миклухо-Маклай
Ответ: B) Семён Дежнёв
Какое событие произошло в 1725 году, связанное с географическими открытиями в России?
A) Начало экспедиций в Сибирь
B) Начало Великой Северной войны
C) Создание Академии наук
D) Открытие Америки
Ответ: C) Создание Академии наук
Кто первым исследовал берега Охотского моря?
A) Витус Беринг
B) Григорий Шелихов
C) Василий Поярков
D) Семён Дежнёв
Ответ: A) Витус Беринг
В каком веке начались активные географические открытия России?
A) XV век
B) XVI век
C) XVII век
D) XVIII век
Ответ: D) XVIII век
Какой из следующих исследователей первым составил карту Чукотки?
A) Семён Дежнёв
B) Михаил Ломоносов
C) Игорь Левин
D) Фёдор Поносов
Ответ: A) Семён Дежнёв
Что стало основным мотивом русских географических открытий в XVII-XVIII веках?
A) Научное любопытство
B) Экономическая выгода
C) Политическое господство
D) Дипломатические отношения
Ответ: B) Экономическая выгода
Как называлась первая исследовательская экспедиция, отправленная в северные моря?
A) Экспедиция Витуса Беринга
B) Экспедиция Герасима Крутовича
C) Экспедиция Фёдора Литке
D) Экспедиция Ивана Севера
Ответ: A) Экспедиция Витуса Беринга
Кто из исследователей первым достиг Японии?
A) Василий Прончищев
B) Илья Буренин
C) Симон Дежнёв
D) Егор Комаров
Ответ: C) Симон Дежнёв
В каком году было совершено первое кругосветное путешествие русскими моряками?
A) 1800
B) 1803
C) 1821
D) 1850
Ответ: B) 1803
Кто является автором первых подробных карт Сибири?
A) Пётр I
B) Симеон Полоцкий
C) Стефан Нахимов
D) Василий Прончищев
Ответ: D) Василий Прончищев
Какая страна была объектом интереса русских путешественников в XVIII веке?
A) Индия
B) Япония
C) Китай
D) Испания
Ответ: C) Китай
Кто из следующих исследовал Курильские острова?
A) Григорий Шелихов
B) Витус Беринг
C) Станислав Грибеев
D) Дмитрий Тарасов
Ответ: B) Витус Беринг
Какое важное географическое открытие было совершено в результате экспедиции Беринга в 1741 году?
A) Открытие Земли Франца-Иосифа
B) Открытие Аляски
C) Открытие пролива Беринга
D) Открытие Курильских островов
Ответ: C) Открытие пролива Беринга
Какой из приведенных ученых является основателем русской географии?
A) Михаил Ломоносов
B) Александр Гумбольдт
C) Иван Шувалов
D) Семен Дежнёв
Ответ: A) Михаил Ломоносов
Кто был первым русским ученым, совершившим путешествие на Шпицберген?
A) Симеон Полоцкий
B) Василий Прончищев
C) Григорий Шелихов
D) Фёдор Литке
Ответ: D) Фёдор Литке
Какую цель имели экспедиции, совершенные русскими моряками в XVII-XVIII веках?
A) Исследование новых земель
B) Завоевание новых территорий
C) Установление торговых отношений
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Тест охватывает ключевые моменты первых географических открытий в истории России и служит хорошим инструментом для проверки знаний учеников.