Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ09 сентября 2024 07:07
Тест по физике для 7 класса: Тепловое движение, броуновское движение, диффузия, строение вещества
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, используя слова из скобок.
Все вещества состоят из мельчайших частиц, которые находятся в постоянном __________ (движении, покое).
Броуновское движение наблюдается при __________ (увеличении, уменьшении) температуры.
Диффузия — это процесс __________ (распространения, сжатия) частиц в веществах.
В газах степень теплового движения частиц __________ (высокая, низкая), поэтому они могут свободно перемещаться.
В __________ (жидкости, твердом теле) молекулы находятся в близком расположении, но могут свободно перемещаться.
При повышении температуры __________ (теплота, температура) увеличивает скорость движения частиц.
Броуновское движение было обнаружено учёным __________ (Галилеем, Броуном).
Процесс перехода жидкости в газ называется __________ (конденсацией, испарением).
Чем более __________ (высокая, низкая) температура, тем больше энергии имеют частицы вещества.
В твердых телах молекулы находятся на фиксированных __________ (положениях, расстояниях) и могут лишь колебаться вокруг своих местоположений.
Удачи!
Тест по обществознанию Тема: Динамика общественного развития Класс: 10 Тип вопросов: Множественный выбор Количество вопросов: 15 Ответы: Да
Что понимают под динамикой общественного развития? A) Статическое сохранение существующего порядка B) Изменение общества во времени, охватывающее его структуру и институты C) Эволюцию природы D) Ускорение технологического прогресса Ответ: B
Какие факторы чаще всего считают базовыми для динамики общества? A) Только экономические B) Экономические, политические, культурные, технологические, демографические C) Только демографические D) Только культурные Ответ: B
Эволюционные изменения в обществе — это: A) Резкие и разрушительные потрясения B) Постепенные, устойчивые изменения C) Исключительно технологические прорывы D) Изменения, происходящие только в другой стране Ответ: B
Что из ниже перечисленного относится к революционному изменению? A) Плавная модернизация школ B) Введение новых законов без кризиса C) Резкое разрушение старой системы и замена её новой D) Ежегодная смена менеджмента в фирме Ответ: C
Чем отличается реформа от революции? A) Реформа — постепенное изменение в рамках существующей системы; революция — коренной переворот B) Реформа — насильственное свержение власти; революция — административная модернизация C) Реформа — только политическая; революция — только экономическая D) Нет различий Ответ: A
Что означает модернизация? A) Отказ от технологий B) Привнесение традиционных обрядов C) Приведение общества к современным технологическим, экономическим и институциональным стандартам D) Укрепление прошлого века Ответ: C
Какие стадии экономического роста по Ростоу можно упомянуть? A) Период кризиса, период усиления конфликта B) Традиционное общество, предпосылки взлёта, взлёт, путь к зрелости, век массового потребления C) Стагнация, возрождение D) Война, мир, холодный период Ответ: B
Какую роль играют технологии в динамике общества? A) Никакую B) Только для развлечения C) Ускоряют производственные процессы, коммуникации, образование, здравоохранение D) Увеличивают только расходы Ответ: C
Что такое глобализация как фактор общественного развития? A) Ограничение контактов и потоков B) Расширение взаимосвязей и взаимозависимостей между странами и регионами C) Отделение регионов D) Закрытие рынков Ответ: B
Какие институты характеризуют общество и влияют на динамику развития? A) Только семья B) Государство, экономика, образование, культура, религия, СМИ C) Только закон и порядок D) Только бизнес-сектор Ответ: B
Что такое регресс в социально-экономическом контексте? A) Улучшение благосостояния B) Возрастание уровня образования C) Ухудшение социально-экономического положения, снижение показателей D) Стабилизация положения Ответ: C
Какую роль может играть социальный конфликт в динамике общества? A) Только разрушительный B) Может быть тормозом, но также двигателем изменений C) Не имеет значения D) Всегда ведёт к революции Ответ: B
Что означает социальный контракт (теория общественного договора)? A) Правила, по которым граждане и государство договариваются о правах и обязанностях B) Военный договор между государствами C) Коммерческое соглашение между бизнесами D) Религиозное соглашение Ответ: A
Что такое цикличность в динамике общества? A) Непрерывный без изменения процесс B) Периодический повтор подъемов и спадов C) Резкие разрушения D) Прогресс в одном направлении Ответ: B
Какие показатели часто входят в анализ социального развития? A) Уровень образования B) Уровень здравоохранения C) Доступность услуг и уровень жизни D) Все перечисленное Ответ: D
Правильные ответы: 1-B, 2-B, 3-B, 4-C, 5-A, 6-C, 7-B, 8-C, 9-B, 10-B, 11-C, 12-B, 13-A, 14-B, 15-D
Как изменяется радиус атома при движении по периодам слева направо?
Ответ: B) Уменьшается
Что происходит с энергией ионизации при движении вниз по группе?
Ответ: B) Уменьшается
Как изменяется электроотрицательность элементов при движении по периодам?
Ответ: A) Увеличивается
Как изменяются окислительные свойства металлов в группе при движении вниз?
Ответ: B) Уменьшаются
Каково поведение щелочных металлов по мере движения вниз по группе?
Ответ: B) Они становятся более реакционноспособными
Как изменяется характер соединений неметаллов при движении по периодам?
Ответ: B) Переходят от основных к кислотным
Как изменяются физические свойства неметаллов по периодам?
Ответ: A) Увеличиваются с увеличением атомного номера
К какому типу элементам относятся элементы, расположенные правее границы деления на металлы и неметаллы в периодической системе?
Ответ: C) Неметаллы
Как изменяется растворимость гидроксидов металлов в воде с увеличением их валентности?
Ответ: B) Уменьшается
Как изменяется природа соединений металлов при движении по группам?
Ответ: A) От кислотных к основным
Тест состоит из 10 вопросов, каждый из которых направлен на оценку знаний о свойствах химических элементов и их изменениях по группам и периодам периодической таблицы. Вы можете использовать тест как для самопроверки, так и для подготовки к экзамену. Удачи!
Соотнесите каждое понятие (столбец A) с его определением (столбец B). Напишите букву соответствующего определения рядом с номером понятия.
A. Процесс, в ходе которого люди изменяют свое поведение или мнение под воздействием других.
B. Система правил и стандартов поведения, принятых в обществе.
C. Уровень уважения и позиции, занимаемой человеком в социальной структуре.
D. Группа людей, взаимодействующих друг с другом для достижения общих целей.
E. Чувство принадлежности человека к определенной социальной группе.
F. Эмоциональный или физический акт помощи другим, не ожидая вознаграждения.
G. Противоречие между различными социальными группами или внутри одной группы.
H. Изменение энергетических ресурсов и усилий для достижения определенной цели.
I. Определенные ожидания по поводу поведения индивидов в различных социальных ситуациях.
J. Процесс изменения поведения отдельных людей или групп в соответствии с внешним влиянием.
Этот тест поможет проверить знания учащихся о ключевых понятиях социальной психологии.
Тест по экономике: Бизнес
Класс: 4
Ответьте на следующие вопросы:
Что такое бизнес и какие основные виды бизнеса существуют?
В чем состоит основная цель любого бизнеса?
Какие качества и навыки должен иметь успешный предприниматель?
Что такое прибыль и почему она является важным показателем для бизнеса?
Какие основные этапы развития бизнеса можно выделить?
Какие факторы могут повлиять на успех или неудачу бизнеса?
Какими могут быть источники финансирования для малого бизнеса?
Как важно учитывать потребности клиентов при ведении бизнеса?
Какие могут быть преимущества и недостатки ведения семейного бизнеса?
Какие стратегии могут помочь бизнесу выделиться на рынке и привлечь новых клиентов?
Ответы:
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
(Ответ может варьироваться)
Успехов в решении теста!