Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ10 сентября 2024 16:43
Луковица a) Подземный видоизменение, служащий для накопления питательных веществ и вегетативного размножения.
Корневище b) Воздушные выросты, которые помогают растениям закрепляться и развиваться на опорах.
Усики c) Подземная часть стебля, утолщенная для хранения запасов.
Колючки d) Опорные образования, помогающие растениям альпинировать и держаться за опоры.
Чешуи e) Вид модифицированных листьев, обеспечивающих защиту от травоядных.
Стеблевые усики f) Видоизменение стебля, позволяющее растениям легче захватывать свет.
Корни-присоски g) Приспособление для закрепления растений в субстрате или к другим растениям.
Суккуленты h) Растения с толстым, мясистым стеблем или листьями, накапливающие влагу.
Почки i) Элементы, из которых формируются новые побеги или цветы.
Листовые сочетаются j) Модификации листьев для выполнения дополнительных функций, таких как защитные.
Соотнесите каждое видоизменение с соответствующей ему характеристикой (например: 1 - a, 2 - b и т. д.). Удачи!
Тест по литературе: Пушкин для 10 класса (открытые вопросы)
Вариант 1
Какие основные темы раскрываются в поэме "Руслан и Людмила"? Ответ: В поэме "Руслан и Людмила" раскрываются темы борьбы добра и зла, любви, верности, борьбы с магией и злом, а также мечты о свободе и справедливости.
В чем заключается отличие в изображении романтических героев у Пушкина в поэмах "Заметки бродяги" и "Кавказский пленник"? Ответ: В "Заметках бродяги" герой представлен как ищущий свободу, мечтатель и искатель приключений, а в "Кавказском пленнике" — как человек, переживающий внутренний конфликт между долгом и чувствами, проявляющий страдания и сострадание.
Назовите основные черты пушкинского стиха, характеризующие его как произведение эпохи романтизма. Ответ: Основные черты — яркая выразительность, эмоциональность, использование метафор и гипербол, мотивы мечты, свободы, высокой чувства, воспевание природы и внутреннего мира человека.
Какое значение имеет образ Фауста в романте "Фауст" (учитывая влияние Пушкина)? Ответ: Образ Фауста символизирует искание знания и смысла жизни, внутренний конфликт между добром и злом, а также стремление к личной свободе и совершенству.
Опишите характеристику главного героя в рассказе "Метель". Ответ: Главный герой — мужчина, который в результате снежной метели оказывается в опасной ситуации, переживает внутренний конфликт между долром и чувствами, проявляет мужество и сострадание.
Вариант 2
Какие основные идеи и образы присутствуют в поэме "Борис Годунов"? Ответ: В "Борисе Годунове" основные идеи — власть, судьба и ответственность, трагизм и судьбоносность исторических событий, а образы — Борис Годунов, царица, царевич Федор.
Каково значение образа Печорина в романе "Бэла"? Ответ: Образ Печорина отражает тему внутренней борьбы, чувствительности и несбывшихся мечтаний, а также тусклость и отчужденность российского дворянства.
В чем заключается особенность использования пушкинских образов в драме "Медный всадник"? Ответ: Особенность — сочетание городских пейзажей, стихии воды и судьбоносных личностей, символика Москвы и стихия природы, проявляющаяся в драме.
Какие черты характерны для Лермонтова, если сравнить его с пушкинским стилем? Ответ: Лермонтов в своих произведениях часто использует более мрачные и трагические мотивы, более экспрессивный и личностный стиль, в то время как Пушкин — яркий, легкий и гармоничный.
Опишите роль природы в поэме "Руслан и Людмила". Ответ: Природа выступает как живое, магическое и таинственное пространство, создающее атмосферу волшебства и противопоставляющееся миру человека, помогает развивать сюжет и характеризовать героев.
Если нужен более подробный или расширенный тест, или ответы с объяснениями, сообщите!
Вопрос 1: Какой из следующих методов амортизации является наиболее распространенным в бухгалтерском учете?
a) Линейный метод
b) Метод уменьшаемого остатка
c) Метод начисления пропорционально объему продукции
d) Метод двойного уменьшения остатка
Ответ: a) Линейный метод
Вопрос 2: Какой метод амортизации предполагает более высокие отчисления в начале срока службы актива?
a) Линейный метод
b) Метод уменьшаемого остатка
c) Метод равномерных отчислений
d) Метод списания остаточной стоимости
Ответ: b) Метод уменьшаемого остатка
Вопрос 3: Какой метод амортизации наиболее подходит для активов, срок службы которых зависит от объема производства?
a) Линейный метод
b) Метод единиц продукции
c) Метод ускоренной амортизации
d) Метод предполагаемого ресурса
Ответ: b) Метод единиц продукции
Вопрос 4: Какие способы амортизации могут быть использованы для нематериальных активов?
a) Линейный метод
b) Метод единиц продукции
c) Метод двойного уменьшения остатка
d) a и b
Ответ: d) a и b
Вопрос 5: Какой из перечисленных методов не является методом амортизации для целей налогообложения?
a) Линейный метод
b) Метод ускоренной амортизации
c) Метод списания на расходы
d) Метод снижения остатка
Ответ: c) Метод списания на расходы
Проверьте свои ответы и узнайте, какие методы амортизации являются наиболее актуальными для целей налогообложения!
Тест по предмету "Мгп" для 11 класса
Тема: На кого возлагается ответственность об осведомлении должностных лиц вооруженных сил об обязанностях налагаемых для них женевскими конвенциями и дополнительными протоколами к ним?
Вопрос 1: На кого возлагается ответственность по обязанности об осведомлении должностных лиц вооруженных сил о Женевских конвенциях и дополнительных протоколах? a) Генеральный секретарь ООН b) Командующий соединением c) Главнокомандующий вооруженными силами d) Полковник штаба
Верный ответ: c) Главнокомандующий вооруженными силами
Вопрос 2: Какие меры могут быть приняты для обеспечения осведомленности должностных лиц вооруженных сил о Женевских конвенциях и дополнительных протоколах? a) Проведение лекций и семинаров b) Раздача информационных буклетов и брошюр c) Организация тренингов и курсов d) Все вышеперечисленное
Верный ответ: d) Все вышеперечисленное
Надеюсь, этот тест поможет вам в изучении данной темы. Удачи на экзамене!