Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 сентября 2024 04:15
Что такое "метафора"?
Какое определение соответствует термину "аллегория"?
Что такое "оксюмарон"?
Что подразумевается под термином "символ"?
Какое определение соответствует термину "антипод"?
Что такое "эпитет"?
Какое определение соответствует термину "качество" в литературе?
Что означает термин "интертекст"?
Какой термин используется для обозначения "ритма" в поэзии?
Что такое "стихотворный размер"?
Используйте этот тест для проверки знаний ваших учеников о литературных терминах!
Тест по английскому языку. Тема: much и many. Класс: 4. Тип вопросов: единичный выбор. Количество вопросов: 7. Без ответов.
How _____ oranges are there in the basket? a) much b) many c) a lot of d) few
There isn't _____ milk left in the fridge. a) many b) much c) few d) little
We have _____ friends coming to the party. a) much b) many c) little d) few
How _____ water do you drink every day? a) much b) many c) a little d) few
There are _____ chairs in the room. a) much b) many c) little d) few
She has _____ homework to do. a) many b) much c) little d) few
There are _____ cookies on the table. a) much b) many c) little d) few
Вот тест по английскому языку для 7 класса на тему Present Simple и Present Continuous. В тесте содержится 10 вопросов с вариантами ответов и правильными ответами.
She _______ to school every day.
a) go
b) goes
c) going
Ответ: b) goes
They _______ a project at the moment.
a) work
b) works
c) are working
Ответ: c) are working
I usually _______ breakfast at 7 AM.
a) have
b) having
c) has
Ответ: a) have
Look! The dog _______ in the garden.
a) plays
b) is playing
c) play
Ответ: b) is playing
My brother always _______ TV in the evening.
a) watch
b) watches
c) is watching
Ответ: b) watches
Right now, she _______ her homework.
a) does
b) is doing
c) doing
Ответ: b) is doing
We _______ the same restaurant every weekend.
a) visit
b) visits
c) are visiting
Ответ: a) visit
He _______ a basketball game now.
a) plays
b) played
c) is playing
Ответ: c) is playing
They rarely _______ on Sundays.
a) do shopping
b) does shopping
c) are shopping
Ответ: a) do shopping
Right now, I _______ a really interesting book.
a) read
b) reading
c) am reading
Ответ: c) am reading
Это тест поможет ученикам понять и закрепить использование Present Simple и Present Continuous в английском языке. Удачи на экзаменах!
Тест по истории России: Великая Российская революция - Октябрь 1917г.
Класс: 10
Вопросы:
Когда произошло Великое Октябрьское вооруженное восстание? A) 25 октября 1917г. B) 7 ноября 1917г. C) 17 октября 1917г. D) 30 октября 1917г.
Кто возглавил большевистское восстание в Петрограде? A) Ленин B) Троцкий C) Сталин D) Керенский
Какого вида приписывают Великой Октябрьской революции? A) Буржуазная революция B) Социалистическая революция C) Феодальная революция D) Национально-освободительная
Какое правительство было свергнуто в результате Октябрьской революции? A) Преображенское B) Коалиционное C) Парламентское D) Керенскийское
Какая часть России не признала результаты Октябрьского восстания и вошла в Гражданскую войну? A) Казань B) Кубань C) Сибирь D) Беларусь
Ответы к тесту:
Успешной подготовки к экзамену!
Тест по литературе на тему "Снежная королева" для учеников 5 класса
1. Кто является главным героем сказки "Снежная королева"?
A) Кай
B) Джерда
C) Герда
D) Снежная королева
Ответ: A) Кай
2. Каким страшным оружием владеет Снежная королева?
A) Ядовитые стрелы
B) Ледяной меч
C) Огненный посох
D) Магический посох
Ответ: B) Ледяной меч
3. Какую часть тела Кая поразило злосчастное зерно глаза по сравнению с другими частями тела?
A) Сердце
B) Уши
C) Глаз
D) Руку
Ответ: C) Глаз
4. Как Кай попал под влияние Снежной королевы?
A) Он согласился стать ее рабом
B) Она поцеловала его
C) Он подействовало злосчастное зерно глаза
D) Он украл магический кристалл
Ответ: C) Он подействовало злосчастное зерно глаза
5. Кто помогает Герде в ее поисках Кая?
A) Ведьма
B) Черт
C) Ворон
D) Лиса
Ответ: B) Черт
6. Какое испытание Герде предстояло пройти, чтобы спасти Кая?
A) Прожить зиму в горах
B) Пройти по лезвию бритвы
C) Развязать сложный узел
D) Удержать слезу
Ответ: B) Пройти по лезвию бритвы
7. Что означают ледяные сердца, которые Снежная королева хотела создать из леденцов?
A) Завоевать мир
B) Убить всех неверных
C) Привести холод в сердцах людей
D) Обрести бессмертие
Ответ: C) Привести холод в сердцах людей
8. Как удается Герде освободить Кая от влияния Снежной королевы?
A) Она убивает Снежную королеву
B) Она разбивает ледяной меч
C) Она поцеловала его
D) Она растает от его слез
Ответ: D) Она растает от его слез
9. Какое время года наступило сразу же после того, как Кай вернулся домой с Гердой?
A) Лето
B) Осень
C) Весна
D) Зима
Ответ: A) Лето
10. Какая магическая сила помогла Герде спасти Кая?
A) Любовь
B) Доброта
C) Умение
D) Сила воли
Ответ: A) Любовь
Надеюсь, этот тест поможет вам познакомиться с сказкой "Снежная королева" и проверить ваши знания по данной теме. Удачи на экзамене!