Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 сентября 2024 14:20
Вопрос 1: Какой из следующих чисел является нулевым срезом?
a) 1
b) 0
c) -1
d) 5
Вопрос 2: Если у вас есть 5 яблок, а потом вы отдали все 5 яблок подруге, сколько яблок у вас осталось?
a) 5
b) 1
c) 0
d) 10
Вопрос 3: На сколько частей делится число 0 при делении?
a) 0
b) 1
c) 10
d) Число делить на 0 нельзя
Вопрос 4: Если у вас на столе 3 карандаша, и вы убрали их все, сколько карандашей осталось на столе?
a) 3
b) 1
c) 0
d) 5
Вопрос 5: Какой результат будет, если из 10 вычесть 10?
a) 10
b) 1
c) 0
d) -10
Вот тест по физике для 9 класса на тему «Примеры реактивных движений». Вопросы имеют формат единственного выбора. В конце теста приведены правильные ответы.
Вопрос 1: Какой из следующих примеров является реактивным движением?
A) Падение яблока с дерева
B) Полет ракеты в космос
C) Движение автомобиля по дороге
D) Качающийся маятник
Вопрос 2: В основе какого принципа основано реактивное движение?
A) Принцип инерции
B) Принцип достаточности последствий
C) Закон сохранения энергии
D) Закон действия и противодействия
Вопрос 3: Какое устройство работает на основе реактивного движения?
A) Водяная мельница
B) Воздушный змей
C) Реактивный двигатель
D) Лодка с веслом
Вопрос 4: Каков основной принцип работы реактивного двигателя?
A) Принцип подъемной силы
B) Принцип действия арбалета
C) Принцип отталкивания
D) Принцип выброса газов с высокой скоростью
Вопрос 5: Какой из следующих факторов не влияет на скорость ракеты?
A) Масса топлива
B) Угол запуска
C) Воздушное сопротивление
D) Цвет ракеты
Вопрос 6: Какой объект использует реактивное движение в аэродинамике?
A) Птица
B) Корабль
C) Подводная лодка
D) Велосипед
Вопрос 7: Какой из следующих примеров можно отнести к реактивному движению?
A) Спуск с горки на санках
B) Движение катера по воде
C) Полет самолета
D) Колебание струны гитары
Вопрос 8: Какой фактор не является определяющим для реактивного движения?
A) Давление
B) Трение
C) Масса
D) Скорость выброса газа
Вопрос 9: Что происходит с реактивной силой, когда газ выбрасывается с увеличенной скоростью?
A) Она увеличивается
B) Она уменьшается
C) Она не меняется
D) Она зависит от направления
Вопрос 10: Какой из этих видов спорта активно использует принципы реактивного движения?
A) Плавание
B) Летние Олимпийские игры
C) Парашютный спорт
D) Гимнастика
Тест может быть использован для проверки знаний школьников по теме реактивного движения и содействовать подготовке к экзаменам.
Класс: 11
Тема: Признаки государства
Количество вопросов: 6
1. Какой из перечисленных признаков является основным признаком государства?
a) Наличие населения
b) Наличие территории
c) Суверенитет
d) Разделение властей
2. Какой признак государства указывает на систему управления и организации общества?
a) Гражданство
b) Нормативно-правовые акты
c) Политическая власть
d) Наличие символов
3. Какой из следующих вариантов не является признаком государства?
a) Наличие закона
b) Анархия
c) Суверенитет
d) Наличие налогов
4. Что из следующего утверждения касается принципа территориальности государства?
a) Государство может бесконечно изменять свои границы
b) Государство имеет право на управление только на своей территории
c) Государство должно обеспечивать безопасность граждан только в своем регионе
d) Государство не может вмешиваться в дела других государств
5. Какой признак государства подразумевает наличие системы органов, осуществляющих власть?
a) Население
b) Территория
c) Политическая организация
d) Суверенитет
6. Какой признак указывает на то, что государство имеет право осуществлять власть независимо от других государств?
a) Власть
b) Самоуправление
c) Суверенитет
d) Ответственность перед народом
Проверяйте свои знания и удачи на экзаменах!
Вот тест по истории на тему "Начало правления Ивана IV и реформы Избранной Рады" для учеников 7 класса. Вопросы имеют формат единственного выбора.
Вопрос 1: Кто стал первым царем России?
A) Иван III
B) Иван IV
C) Петр I
D) Николай II
Ответ: B) Иван IV
Вопрос 2: Какое прозвище получил Иван IV во время своего правления?
A) Великий
B) Грозный
C) Мудрый
D) Белый
Ответ: B) Грозный
Вопрос 3: Какой год считается началом правления Ивана IV?
A) 1533
B) 1547
C) 1552
D) 1565
Ответ: B) 1547
Вопрос 4: Как называлось собрание, которое решало важные государственные дела в период реформ Избранной Рады?
A) Земский собор
B) Боярская дума
C) Уездный совет
D) Общественная палата
Ответ: A) Земский собор
Вопрос 5: Какое мероприятие произошло в 1547 году?
A) Первое восшествие Ивана IV на трон
B) Женитьба Ивана IV
C) Открытие Собора Василия Блаженного
D) Подписание мирного договора с Литвой
Ответ: A) Первое восшествие Ивана IV на трон
Вопрос 6: Какой важный документ был принят в «Избранной Раде» в 1550 году?
A) Устав о Земле
B) Судебник
C) Указ о крамоле
D) Хартия о правах
Ответ: B) Судебник
Вопрос 7: Кто из видных деятелей входил в состав Избранной Рады?
A) Алексей Михайлович
B) Андрей Курбский
C) Сильвестр
D) Борис Годунов
Ответ: C) Сильвестр
Вопрос 8: Какое из перечисленных событий произошло во время правления Ивана Грозного?
A) Присоединение Сибири
B) Ливонская война
C) Русско-турецкая война
D) Опричнина
Ответ: B) Ливонская война
Вопрос 9: Какой из этих институтов был создан для борьбы с коррупцией в правительстве?
A) Боярская дума
B) Опричнина
C) Земский собор
D) Избранная рада
Ответ: B) Опричнина
Вопрос 10: Какой целью преследовала реформа местного управления в XVI веке?
A) Укрепление власти царя
B) Упразднение знати
C) Расширение земель
D) Объединение народов
Ответ: A) Укрепление власти царя
Вопрос 11: Что такое «опричнина»?
A) Система управления
B) Этап войны
C) Политика террора
D) Реформа образования
Ответ: C) Политика террора
Вопрос 12: Какой из нижеперечисленных процессов начался в связи с реформой опричнины?
A) Уменьшение площади княжеств
B) Увеличение влияния бояр
C) Политические репрессии
D) Создание торговых путей
Ответ: C) Политические репрессии
Вопрос 13: Какую территорию Россия присоединила в 1552 году?
A) Казанское ханство
B) Крымское ханство
C) Ливонское герцогство
D) Сибирское ханство
Ответ: A) Казанское ханство
Вопрос 14: Какой важной реформой характеризовалась деятельность Избранной Рады?
A) Опрощение земли
B) Реформа судебной системы
C) Изменение системы налогообложения
D) Создание новых ханств
Ответ: B) Реформа судебной системы
Вопрос 15: Каково было основное направление внешней политики Ивана IV?
A) Экспансия
B) Дипломатическое объединение
C) Нейтралитет
D) Изоляция
Ответ: A) Экспансия
Вопрос 16: Какова была реакция бояр на реформы Ивана IV?
A) Поддержка реформ
B) Полное игнорирование
C) Сопротивление
D) Участвование в реформах
Ответ: C) Сопротивление
Вопрос 17: Какой областью России Иван IV уделял особое внимание?
A) Военной
B) Культурной
C) Экономической
D) Дипломатической
Ответ: A) Военной
Вопрос 18: Какой термин использовался для описания царской власти в XVI веке?
A) Монархия
B) Диктатура
C) Республика
D) Олигархия
Ответ: A) Монархия
Вопрос 19: Какая реформа была в первую очередь направлена на улучшение управления?
A) Реформа армии
B) Реформа местного управления
C) Реформа образования
D) Реформа мелиорации
Ответ: B) Реформа местного управления
Вопрос 20: Какое событие ознаменовало полную независимость русского царя от влияния Бояр?
A) Начало опричнины
B) Битва под Казанью
C) Заключение мира с Речью Посполитой
D) Присоединение Астрахани
Ответ: A) Начало опричнины
Вопрос 21: В каком году была ликвидирована Избранная Рада?
A) 1550
B) 1555
C) 1565
D) 1572
Ответ: C) 1565
Вопрос 22: Какое влияние оказали реформы Ивана IV на крестьян?
A) Увеличение прав
B) Появление новых свобод
C) Ужесточение крепостного права
D) Освобождение от налогов
Ответ: C) Ужесточение крепостного права
Вопрос 23: Какое значение имела реформа органов власти в период правления Ивана IV?
A) Упрощение системы управления
B) Увеличение сложности взаимодействия
C) Ускорение принятия решений
D) Снижение уровня коррупции
Ответ: C) Ускорение принятия решений
Вопрос 24: На каком событии завершилась эпоха Избранной Рады?
A) Убийство Сильвестра
B) Начало опричнины
C) Присоединение Казанского ханства
D) Восьмилетний мир с Литвой
Ответ: B) Начало опричнины
Вопрос 25: Какой из перечисленных параметров был ключевым в правлении Ивана IV?
A) Коллективизм
B) Централизация власти
C) Демократия
D) Разделение властей
Ответ: B) Централизация власти
Проверьте ответы и подготовьтесь к экзамену! Удачи!
Вот тест для школьников на тему "Трахеостома и цистостома" для 11 класса:
Что такое трахеостома?
При каком случае обычно устанавливают трахеостому?
Цистостома используется для:
Какое устройство обычно используется для трахеостомы?
Каковы преимущества трахеостомы по сравнению с интубацией?
Цистостома может быть временной или:
Какую медицинскую специальность чаще всего проводят трахеостомы?
Какая помеха может возникнуть после установки трахеостомы?
При установке цистостомы где обычно размещается катетер?
Что следует делать в первую очередь при подозрении на инфекцию после трахеостомы?
Этот тест поможет оценить знания учеников о трахеостоме и цистостоме.