Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 сентября 2024 20:22
Вот тест по физике на тему "Физика и её открытия" для 7 класса. Все вопросы имеют единственный выбор.
Вопрос 1: Кто является основоположником классической механики?
A) Альберт Эйнштейн
B) Исаак Ньютон
C) Галилео Галилей
D) Николай Коперник
Ответ: B) Исаак Ньютон
Вопрос 2: Какую теорию разработал Альберт Эйнштейн?
A) Теорию относительности
B) Теорию электромагнетизма
C) Теорию газов
D) Теорию квантовой механики
Ответ: A) Теорию относительности
Вопрос 3: Какой закон описывает сохранение энергии?
A) Закон Бойля
B) Закон сохранения массы
C) Закон сохранения энергии
D) Закон всемирного тяготения
Ответ: C) Закон сохранения энергии
Вопрос 4: Кто открыл закон всемирного тяготения?
A) Галилео Галилей
B) Исаак Ньютон
C) Авиценна
D) Генри Кавендиш
Ответ: B) Исаак Ньютон
Вопрос 5: Как называется явление, при котором свет изменяет направление, проходя из одной среды в другую?
A) Рефлексия
B) Дифракция
C) Преломление
D) Интерференция
Ответ: C) Преломление
Вопрос 6: Какую теорию выдвинул Нильс Бор в физике атома?
A) Теория относительности
B) Борская модель атома
C) Модель квантовой механики
D) Модель атома Резерфорда
Ответ: B) Борская модель атома
Вопрос 7: Кто ввел термин "магнитное поле"?
A) Михаил Ломоносов
B) Джеймс Клерк Максвелл
C) Ойген Вigner
D) Макс Планк
Ответ: B) Джеймс Клерк Максвелл
Вопрос 8: Что описывает закон Ома?
A) Связь между электрическим током, напряжением и сопротивлением
B) Движение тел в свободном падении
C) Движение заряженных частиц в магнитном поле
D) Процесс теплопередачи
Ответ: A) Связь между электрическим током, напряжением и сопротивлением
Вопрос 9: Какой физик создал теорию, объясняющую фотоэффект?
A) Исаак Ньютон
B) Альберт Эйнштейн
C) Макс Планк
D) Нильс Бор
Ответ: B) Альберт Эйнштейн
Вопрос 10: Кто открыл радиацию своих первых открытий с помощью урана?
A) Мария Кюри
B) Лев Ландау
C) Альберт Эйнштейн
D) Макс Планк
Ответ: A) Мария Кюри
Тест содержит 10 вопросов с единственным выбором ответа. Удачи вам в подготовке!
Ниже представлен тест по биологии для 8 класса на тему «Животная клетка». Вопросы — с вариантами ответов. После каждого вопроса указана правильная ответная позиция.
Что относится к клеточной мембране? A) Митохондрии B) Ядро C) Плазматическая мембрана D) Рибосомы Правильный ответ: C
Где обычно располагаются рибосомы? A) Только в ядре B) В цитоплазме и на поверхности шероховатого ЭПС C) Только в цитоплазме D) В аппарате Гольджи Правильный ответ: B
Какая органелла отвечает за выработку энергии клетки? A) Аппарат Гольджи B) Митохондрии C) Лизосомы D) Эндоплазматическая сеть Правильный ответ: B
Что характерно для животной клетки по сравнению с растительной? A) Наличие клеточной стенки B) Наличие хлоропластов C) Наличие центриолей D) Большая центральная вакуоль Правильный ответ: C
Что делает аппарат Гольджи? A) Синтез белков B) Сортирует и модифицирует белки и липиды C) Производит энергию D) Разлагает вещества Правильный ответ: B
Лизосомы выполняют: A) Синтез белков B) Переваривание веществ при помощи ферментов C) Производство энергии D) Участие в фотосинтезе Правильный ответ: B
Что такое клеточная оболочка (плазматическая мембрана)? A) Внутреннее содержимое ядра B) Мембрана митохондрии C) Плазматическая мембрана D) Центриоли Правильный ответ: C
Как называется часть ядра, где образуются рибосомы? A) Ядрышко B) Ядерная оболочка C) Хроматин D) Центромера Правильный ответ: A
Где начинается синтез белков? A) Рибосомы B) Митохондрии C) Лизосомы D) Ядро Правильный ответ: A
Что такое цитоплазма? A) Внутреннее содержимое клетки, заполняющее её и в котором находятся органеллы B) Жидкость вне клетки C) Граница между клетками D) Неподвижная структура Правильный ответ: A
Какие органеллы характерны для животной клетки? A) Клеточная стенка B) Хлоропласты C) Центриоли D) Большая вакуоль Правильный ответ: C
Какой признак отличает животную клетку от растительной? A) В животной клетке отсутствуют лизосомы B) В животной клетке отсутствует клеточная стенка C) В животной клетке отсутствуют митохондрии D) В животной клетке отсутствуют рибосомы Правильный ответ: B
Что такое ядро клетки? A) Орган, сохраняющий и обрабатывающий генетическую информацию и управляющий деятельностью клетки B) Энергетическая станция C) Система пищеварения D) Дыхательная система клетки Правильный ответ: A
Какую роль выполняют центриоли? A) Формируют веретено деления B) Синтезируют белок C) Участвуют в фотосинтезе D) Хранят генетическую информацию Правильный ответ: A
Что делают митохондрии? A) Синтезируют белки B) Производят энергию в виде АТФ C) Хранят жиры D) Расщепляют углекислый газ Правильный ответ: B
Что такое кристы митохондрий? A) Внутренние складки мембраны, увеличивающие поверхность B) Внешняя оболочка митохондрий C) Рибосомы на поверхности митохондрий D) Участки ДНК митохондрий Правильный ответ: A
Эндоплазматическая сеть отвечает за: A) Синтез белков и липидов, их транспорт B) Фотосинтез C) Распад клеток D) Постановку клеточной мембраны Правильный ответ: A
Где синтезируются липиды? A) В митохондриях B) В гладкой ЭПС C) В аппарате Гольджи D) В лизосомах Правильный ответ: B
Какую роль играют центриоли в делении клетки? A) Формируют веретено деления B) Участвуют в синтезе белков C) Участвуют в фотосинтезе D) Хранят генетическую информацию Правильный ответ: A
В животной клетке вакуоли обычно: A) Отсутствуют или очень малы и временные B) Большая центральная вакуоль C) Не существует D) Заполнены в основном хлоропластами Правильный ответ: A
Если нужно, могу адаптировать тест под конкретные учебные материалы или добавить пояснения к каждому вопросу.
Тест по физике для 11 класса на тему "Генераторы"
Инструкция: Соотнесите элементы из левой колонки с элементами из правой колонки, записав соответствующие буквы.
Вопрос 1: Соотнесите типы генераторов с их описаниями.
A. Синхронный генератор
B. Асинхронный генератор
C. Дизель-генератор
Вопрос 2: Соотнесите виды энергии, преобразуемые в электрическую, с соответствующими генераторами.
A. Ветроэлектрические генераторы
B. Гидроэлектрические генераторы
C. Термальные генераторы
Вопрос 3: Соотнесите принципы работы генераторов с их характеристиками.
A. Эффект Фарадея
B. Магнитная индукция
C. Электромагнитная индукция
Класс: 11
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: Множественный выбор
Что из перечисленного является природной катастрофой?
Ответ: B) Землетрясение
Какое событие можно отнести к техногенной катастрофе?
Ответ: C) Ядерная авария на электростанции
Какой из следующих факторов не является причиной природной катастрофы?
Ответ: B) Человеческий фактор
Что НЕ является признаком возможной катастрофы?
Ответ: C) Незначительные изменения в природе
Какое из следующих мероприятий считается первой помощью при пожаре?
Ответ: B) Вызвать пожарную службу
Какой документ должен быть у каждого гражданина на случай катастрофы?
Ответ: B) Страховой полис
На каком этапе плана эвакуации важно определить безопасные маршруты?
Ответ: B) На этапе подготовки
Каковы основные действия населения при наводнении?
Ответ: C) Переместиться на верхние этажи зданий
Что является основной причиной техногенных катастроф?
Ответ: B) Недостатки в проектировании и эксплуатации
Как называется план действий на случай чрезвычайных ситуаций?
Ответ: B) ГОЧС
Какой из перечисленных вариантов действий не рекомендуется во время землетрясения?
Ответ: C) Становиться у окна
К чему может привести несоблюдение норм безопасности при хранении химических веществ?
Ответ: B) Образованию опасных смесей
Какое из нижеперечисленных средств индивидуальной защиты является обязательным при работах с веществами, обладающими повышенной опасностью?
Ответ: A) Защитные очки
Какое природное явление может вызвать цунами?
Ответ: B) Землетрясение под водой
Что нужно делать в первую очередь после того, как произошло природное бедствие?
Ответ: B) Принять меры по спасению пострадавших
Удачи на экзаменах!