Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 сентября 2024 04:05
Класс: 9
Тема: Строение клеток и химический состав клетки
Тип вопросов: Множественный выбор
Количество вопросов: 20
Что входит в состав клетки?
A) Вода
B) Минералы
C) Белки
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Какой из ниже перечисленных компонентов является частью клеточной мембраны?
A) Липиды
B) Углеводы
C) Протеины
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Что из перечисленного не является органеллой клетки?
A) Митохондрия
B) Рибосома
C) Цитоплазма
D) Эндоплазматическая сеть
Ответ: C) Цитоплазма
Основная функция рибосом в клетке:
A) Синтез ДНК
B) Синтез белков
C) Переработка веществ
D) Энергетическое обеспечение
Ответ: B) Синтез белков
Какой органеллой обеспечивается синтез АТФ в клетке?
A) Лизосома
B) Митохондрия
C) Гольджи аппарат
D) Ядро
Ответ: B) Митохондрия
Что из перечисленного является основным компонентом клеточной стенки у растений?
A) Хитин
B) Целлюлоза
C) Гликоген
D) Лигнин
Ответ: B) Целлюлоза
К какому типу клеток относится человеческая клетка?
A) Прокариоты
B) Эукариоты
C) Археи
D) Диатомовые
Ответ: B) Эукариоты
Какой компонент клетки отвечает за хранение генетической информации?
A) Цитоплазма
B) Ядро
C) Клеточная мембрана
D) Лизосома
Ответ: B) Ядро
Какой из упомянутых процессов происходит в эндоплазматической сети?
A) Распад глюкозы
B) Синтез белков и липидов
C) Фотосинтез
D) Клеточное дыхание
Ответ: B) Синтез белков и липидов
К какому типу веществ относятся ферменты?
A) Витамины
B) Минералы
C) Белки
D) Углеводы
Ответ: C) Белки
Что из следующего является основным запасным углеводом в растительных клетках?
A) Глюкоза
B) Гликоген
C) Крахмал
D) Сахароза
Ответ: C) Крахмал
Что является основным источником энергии для клеток?
A) Пептиды
B) Липиды
C) Углеводы
D) Вода
Ответ: C) Углеводы
Какая органелла отвечает за переработку и утилизацию отходов в клетке?
A) Лизосома
B) Митохондрия
C) Клеточная мембрана
D) Ядро
Ответ: A) Лизосома
Какой из перечисленных дополнительных компонентов клеточной мембраны участвует в ее структурной организации?
A) Хлорофилл
B) Холестерин
C) Глутамин
D) Крахмал
Ответ: B) Холестерин
Какой химический элемент является основным компонентом аминокислот?
A) Углерод
B) Железо
C) Калий
D) Кальций
Ответ: A) Углерод
Какое из следующих утверждений о клеточной стенке неверно?
A) Она присутствует в растительных клетках
B) Она придает клетке прочность
C) Она обязательно является полупроницаемой
D) Она отсутствует в животных клетках
Ответ: C) Она обязательно является полупроницаемой
Что из перечисленного не входит в состав нуклеиновых кислот?
A) Аденин
B) Глюкоза
C) Урацил
D) Тимин
Ответ: B) Глюкоза
Какой белок транспортирует кислород в крови?
A) Гемоглобин
B) Миоглобин
C) Кератин
D) Коллаген
Ответ: A) Гемоглобин
Какой из перечисленных процессов поддерживает клеточную структуру и функцию?
A) Митоз
B) Диффузия
C) Осмос
D) Все вышеперечисленные
Ответ: D) Все вышеперечисленные
Какой из следующих веществ является компонентом ДНК?
A) Ксантин
B) Глюкоза
C) Фосфат
D) Углеводород
Ответ: C) Фосфат
Отметьте свои ответы и проверьте их с приведенными выше. Удачи в подготовке к экзаменам!
Какой тип данных в SQL используется для хранения текстовых строк?
Какой из следующих типов данных является целым числом?
Какой тип данных в SQL подходит для хранения временных значений?
Какой из следующих типов данных может хранить значения с плавающей запятой?
Какой тип данных в SQL позволяет хранить только два состояния (истина/ложь)?
Какой из этих типов данных используется для хранения фиксированной длины строк?
Какой тип данных можно использовать для хранения изображений в SQL?
Какой тип данных в SQL предназначен для хранения даты и времени?
Какой тип данных в SQL используется для хранения больших чисел с фиксированной запятой?
Какой тип данных можно использовать для хранения строк переменной длины?
Тест состоит из 10 вопросов, и каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальный балл за тест — 10. Удачи!
Что такое механические колебания?
Как называется период колебаний?
Какова основная единица измерения частоты колебаний в СИ?
Какое из следующих явлений является примером механических волн?
Что из следующего относится к характеристикам механических колебаний?
Что происходит с частотой колебаний, если уменьшается период?
Какой рисунок наиболее точно иллюстрирует гармонические колебания?
Что такое резонанс?
Какое из следующих утверждений о звуковых волнах является верным?
Какой из следующих факторов не влияет на скорость звука в воздухе?
При каком условии могут возникать стоячие волны?
Сколько образуется узлов в стоячей волне с двумя фиксированными концами?
Вы можете использовать этот тест для проверки знаний учеников по теме «Механические колебания и волны». Каждое утверждение сопровождается правильным ответом для вашего удобства.
Вот тест по обществознанию для восьмиклассников на тему "Денежные ресурсы, предпринимательство, взаимовыгодный обмен".
Вопрос 1: Что такое деньги?
Правильный ответ: C
Вопрос 2: Какой из следующих факторов не относится к предпринимательству?
Правильный ответ: C
Вопрос 3: Что такое взаимовыгодный обмен?
Правильный ответ: B
Вопрос 4: Какой из следующих терминов обозначает лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность?
Правильный ответ: C
Вопрос 5: Какой из перечисленных факторов не является денежным ресурсом?
Правильный ответ: C
Вопрос 6: Какой из перечисленных документов подтверждает право собственности на товар?
Правильный ответ: C
Вопрос 7: Чем являются деньги в экономике?
Правильный ответ: B
Вопрос 8: Какой из следующих способов получения прибыли является наименее рискованным?
Правильный ответ: C
Вопрос 9: Какой из следующих типов обмена происходит без использования денег?
Правильный ответ: B
Вопрос 10: Каково основное назначение денег в экономике?
Правильный ответ: C
Вопрос 11: Какой из следующих факторов может влиять на предпринимательскую деятельность?
Правильный ответ: D
Вопрос 12: Какую роль играют банки в экономике?
Правильный ответ: C
Вопрос 13: Как можно определить успешное предприятие?
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Какое из следующих утверждений верно для системы взаимовыгодного обмена?
Правильный ответ: B
Вопрос 15: Какой из следующих методов ведения бизнеса представляет собой совместную работу нескольких индивидуумов?
Правильный ответ: C
Этот тест может использоваться для оценки знаний учеников по теме "Денежные ресурсы, предпринимательство, взаимовыгодный обмен".
Опишите основные социальные проблемы, с которыми сталкивается молодежь в современной России.
Ответ: (Ответ должен содержать упоминание таких проблем, как трудоустройство, образование, здравоохранение, доступ к жилью и социальные услуги, а также проблемы, связанные с алкоголем и наркоманией.)
Как вы считаете, в чем заключается влияние экономической ситуации в стране на жизнь молодежи? Приведите примеры.
Ответ: (Ответ должен отражать связь между экономикой и возможностями для трудоустройства, уровнями доходов молодежи и доступом к образованию.)
Обсудите роль интернета и социальных сетей в жизни современной молодежи. Как они влияют на формирование общественного мнения и индивидуальных ценностей?
Ответ: (Ответ должен включать как положительные, так и отрицательные аспекты, такие как доступ к информации, возможность самовыражения и проблемы кибербуллинга.)
Что вы понимаете под понятием "молодежная культура"? Приведите примеры ее проявлений в России.
Ответ: (Ответ должен касаться таких аспектов, как музыкальные стили, субкультуры, мода, а также участие молодежи в культурных и социальных движениях.)
Каковы основные проблемы, связанные с образованием молодежи в России? Какие возможные решения этих проблем вы можете предложить?
Ответ: (Ответ должен обсуждать проблемы качества образования, доступности, а также уровень подготовки к трудовой деятельности.)
Какова роль государства в решении молодежных проблем? Приведите конкретные примеры государственных программ или инициатив.
Ответ: (Ответ должен содержать информацию о социальных программах, молодежных инициативах, а также о формах государственной поддержки.)
В чем проявляется необходимость повышения социальной активности молодежи? Как молодежь может влиять на социальные изменения в обществе?
Ответ: (Ответ должен включать идеи о волонтерстве, участии в выборах, гражданских инициативах и возможности влияния на политику.)
Как вы видите будущее молодежи в России через 10-20 лет? Какие изменения могли бы помочь улучшить ситуацию?
Ответ: (Ответ должен содержать прогнозы о возможных изменениях в социальном, экономическом и культурном плане, а также предложение мер, которые могли бы помочь молодежи.)
Готовьте свои ответы осмысленно и аргументированно. Удачи на экзамене!