Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 сентября 2024 06:41
Какое из следующих утверждений лучше всего описывает суть общения?
Правильный ответ: B
Какой из следующих элементов не является частью процесса общения?
Правильный ответ: C
Какой из перечисленных факторов может влиять на восприятие информации в процессе общения?
Правильный ответ: D
Какое из следующих утверждений представляет собой характеристику невербального общения?
Правильный ответ: C
Что из перечисленного является одной из наиболее важных функций общения?
Правильный ответ: A
Какой психолого-педагогический аспект общения наиболее важен для эффективного взаимодействия?
Правильный ответ: B
Какое из следующих утверждений о конфликте в общении является верным?
Правильный ответ: B
Что из перечисленного может привести к неэффективному общению?
Правильный ответ: B
Какое из следующих утверждений лучше всего описывает роль общения в жизни человека?
Правильный ответ: B
Какой способ общения считается наиболее эффективным для решения проблем?
Правильный ответ: C
Подсчитайте количество правильных ответов и оцените уровень знаний по теме "Роль общения в жизни человека. Сущность и психология общения".
Тема: Основные виды оружия и их поражающие факторы
Класс: 10
Количество вопросов: 18
Вопрос 1: Какое из перечисленных видов оружия является огнестрельным?
A) Нож
B) Пистолет
C) Палка
D) Арбалет
Ответ: B) Пистолет
Вопрос 2: Какой поражающий фактор характерен для стрелкового оружия?
A) Взрыв
B) Осколки
C) Пуля
D) Жара
Ответ: C) Пуля
Вопрос 3: Что такое осколочное оружие?
A) Оружие, использующее высокую температуру
B) Оружие, наносящее повреждения от осколков
C) Оружие ближнего боя
D) Оружие, использующее химические вещества
Ответ: B) Оружие, наносящее повреждения от осколков
Вопрос 4: Какой фактор оказывает наибольшее влияние на поражение при взрывных устройствах?
A) Радиация
B) Звуковая волна
C) Осколки
D) Огонь
Ответ: C) Осколки
Вопрос 5: Какой из следующих типов оружия относится к холодному оружию?
A) Автомат
B) Граната
C) Лопата
D) Меч
Ответ: D) Меч
Вопрос 6: Какое из перечисленных оружий считается наибольшим угрозой для мирного населения?
A) Ручной гранатомет
B) Стрелковое оружие
C) Ядерное оружие
D) Оружие с тактическими ракетами
Ответ: C) Ядерное оружие
Вопрос 7: Какой из следующих факторов считается психосоциальным?
A) Пуля
B) Страх
C) Осколки
D) Взрыв
Ответ: B) Страх
Вопрос 8: Что представляет собой хлор, как оружие?
A) Осколочное оружие
B) Биологическое оружие
C) Химическое оружие
D) Ядерное оружие
Ответ: C) Химическое оружие
Вопрос 9: Какой поражающий фактор является основным для мин?
A) Огонь
B) Осколки
C) Ударная волна
D) Состояние
Ответ: B) Осколки
Вопрос 10: Какое из перечисленных орудий используется для поражения врага на большом расстоянии?
A) Пистолет
B) Снайперская винтовка
C) Нож
D) Дубинка
Ответ: B) Снайперская винтовка
Вопрос 11: Какой фактор может быть использован в психологическом воздействии оружия?
A) Радиация
B) Психологический дистресс
C) Осколки
D) Огненные эффекты
Ответ: B) Психологический дистресс
Вопрос 12: Основным поражающим фактором подводного оружия является:
A) Взрыв газа
B) Ударная волна
C) Силовое поле
D) Химическое воздействие
Ответ: B) Ударная волна
Вопрос 13: Какой из способов применения оружия считается наиболее интуитивным и простым для новичков?
A) Прицельная стрельба
B) Пулеметный огонь
C) Ближний бой
D) Метание ножей
Ответ: C) Ближний бой
Вопрос 14: Какой вид оружия предназначен для дистанционного поражения цели?
A) Бомбардировщик
B) Меч
C) Палка
D) Ручная граната
Ответ: A) Бомбардировщик
Вопрос 15: Применение химического оружия чаще всего связано с:
A) Высокой температурой
B) Угарным газом
C) Осколками
D) Ядовитыми веществами
Ответ: D) Ядовитыми веществами
Вопрос 16: Какой тип оружия может вызывать загрязнение окружающей среды?
A) Ядерное оружие
B) Лук
C) Дубинка
D) Нож
Ответ: A) Ядерное оружие
Вопрос 17: Какой из этих видов оружия считается «новым» в области военных технологий?
A) Пульное оружие
B) Оружие массового поражения
C) Кибернетическое оружие
D) Холодное оружие
Ответ: C) Кибернетическое оружие
Вопрос 18: Какой фактор побуждает людей к действиям в условиях угрозы с использованием оружия?
A) Апатия
B) Социальные нормы
C) Страх
D) Спокойствие
Ответ: C) Страх
Общий результат: 0 из 18 (Здесь вы можете вставить свой результат после выполнения теста)
Текстовые документы обычно создаются с помощью _________ программ.
Ответ: текстовых
Для изменения стиля текста в текстовом документе используется панель _________.
Ответ: инструментов
Форматирование текста позволяет изменить его _________ и размер.
Ответ: шрифт
Для вставки изображения в текстовый документ необходимо использовать пункт меню _________.
Ответ: "Вставка"
Если текстовый документ содержит ошибки, то его можно _________ с помощью функции проверки правописания.
Ответ: исправить
Для работы с длинными текстами рекомендуем использовать _________ для удобства навигации.
Ответ: оглавление
Сохранение текстового документа обычно производится в формате _________.
Ответ: .docx или .odt
При работе над документом важно использовать _________ для автоматического создания резервных копий.
Ответ: автосохранение
Для создания сносок и примечаний в документе используется функция _________.
Ответ: "Сноска"
Чтобы распечатать документ, нужно выбрать пункт меню _________ и затем "Печать".
Ответ: "Файл"
Проверьте свои знания, заполнив пропуски в тесте. Успехов на экзаменах!
Тест по физике для 8 класса на тему: основные положения молекулярно-кинетической теории (МКТ)
1. Каково основное предположение молекулярно-кинетической теории о природе газов?
a) Газы состоят из твердых частиц.
b) Газы состоят из молекул, которые находятся в постоянном движении.
c) Газы не имеют массы.
d) Газовые молекулы не взаимодействуют друг с другом.
2. Что происходит с давлением газа при увеличении его температуры, если объем остается постоянным?
a) Давление уменьшается.
b) Давление остается неизменным.
c) Давление увеличивается.
d) Давление зависит от количества молекул.
3. Как молекулярно-кинетическая теория объясняет изменение объема газа при нагревании?
a) Молекулы останавливаются.
b) Молекулы движутся быстрее и отталкивают друг друга.
c) Молекулы сжимаются.
d) Молекулы становятся тяжелее.
4. Какой из следующих факторов не влияет на кинетическую энергию молекулы?
a) Температура.
b) Масса молекулы.
c) Объем газа.
d) Скорость молекулы.
5. Что утверждает закон Бойля о газах?
a) Давление газа прямо пропорционально его объему.
b) Давление газа обратно пропорционально его объему при постоянной температуре.
c) Объем газа остается неизменным при изменении давления.
d) Температура газа увеличивается с увеличением объема.
6. Как молекулы газа движутся в неидеальном газе?
a) Они двигаются по прямолинейным траекториям без столкновений.
b) Они движутся хаотично и сталкиваются друг с другом.
c) Они двигаются только вверх.
d) Они не движутся.
7. Какие условия нужны для достижения состояния идеального газа?
a) Высокая температура и низкое давление.
b) Низкая температура и высокое давление.
c) Средняя температура и среднее давление.
d) Постоянный объем и постоянная масса.
8. Что такое абсолютный нуль температуры?
a) Температура, при которой все молекулы остановлены.
b) Температура, при которой молекулы движутся с максимальной скоростью.
c) Температура, при которой вещества сжимаются.
d) Температура, измеряемая в градусах Цельсия.
9. Что произойдет с молекулами газа, если его объем быстро сократить?
a) Молекулы замедлятся и объединятся.
b) Молекулы начнут двигаться быстрее и столкнутся друг с другом чаще.
c) Молекулы заменят друг друга.
d) Ничего не произойдет.
10. Какое состояние вещества имеет наименьшую кинетическую энергию молекул?
a) Газ.
b) Жидкость.
c) Твердое тело.
d) Плазма.
Тест завершен. Удачи в подготовке и на экзаменах!