Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ24 сентября 2024 19:10
Инструкция: Вставьте пропущенное слово в каждое предложение.
Первая мировая война началась 28 _______ 1914 года.
Ответ: июня
Основными союзниками в Первой мировой войне были _______ и Антанта.
Ответ: Центральные державы
В ходе войны было использовано новое оружие, такое как _______ и танки.
Ответ: самолеты
В 1917 году в России произошла _______ революция, которая привела к выходу страны из войны.
Ответ: Октябрьская
Подписанием мирного договора _______ в 1919 году завершилась Первая мировая война.
Ответ: Версальского
Проверка ответов:
Удачи на экзамене!
Тест по истории. Тема: Международные отношения в XVIII веке. Класс: 8. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 6. Ответы приведены сразу после каждого вопроса.
Wake up
a) Я покупаю хлеб и молоко.
Brush my teeth
b) Я принимаю душ.
Have breakfast
c) Я готовлю себе завтрак.
Go to school
d) Я одеваюсь и собираюсь.
Attend classes
e) Я слушаю учителя.
Do homework
f) Я выполняю домашние задания.
Play with friends
g) Я играю в футбол.
Have lunch
h) Я ем обед с друзьями.
Return home
i) Я возвращаюсь домой после школы.
Study for exams
j) Я готовлюсь к экзаменам.
Watch TV
k) Я смотрю свои любимые шоу.
Take a shower
l) Я умываюсь.
Go to bed
m) Я ложусь спать.
Clean my room
n) Я убираю свою комнату.
Ride my bike
o) Я катаюсь на велосипеде.
Help my parents
p) Я помогаю родителям по дому.
Read a book
q) Я читаю интересные истории.
Listen to music
r) Я слушаю свою любимую музыку.
Eat dinner
s) Я ужинаю с семьей.
Prepare my school bag
t) Я собираю свою сумку в школу.
Set the alarm
u) Я ставлю будильник на утро.
Take the bus
v) Я еду на автобусе в школу.
Talk to friends
w) Я общаюсь с друзьями во время перемены.
Do sports
x) Я занимаюсь спортом.
Post on social media
y) Я выкладываю фотографии в соцсети.
Drink water
z) Я пью воду в течение дня.
Help with cooking
aa) Я помогаю готовить ужин.
Go shopping
bb) Я хожу по магазинам.
Make my bed
cc) Я заправляю свою постель.
Feed the pet
dd) Я кормлю своего питомца.
Do the laundry
ee) Я стираю одежду.
Organize my desk
ff) Я убираю свой рабочий стол.
Play video games
gg) Я играю в видеоигры.
Take a walk
hh) Я прогуливаюсь в парке.
Feed the fish
ii) Я кормлю рыбок в аквариуме.
Dream about the future
jj) Я мечтаю о своем будущем.
Call a friend
kk) Я звоню другу.
Do the dishes
ll) Я мою посуду.
Water the plants
mm) Я поливаю цветы.
Plan my weekend
nn) Я планирую свои выходные.
Пожалуйста, учащиеся, соотнесите каждое действие с правильным описанием. Удачи!
Класс: 11
Тема: Буферные растворы
Буферный раствор состоит из ________ (кислоты/основания) и её соли, что позволяет ему поддерживать стабильный pH-уровень при добавлении небольших количеств кислоты или основания.
Основным механизмом действия буферных растворов является ________ (реакция/диссоциация) компонентов, которая позволяет компенсировать изменения концентрации ионов водорода и гидроксид-ионов.
Одним из примеров буферного раствора является ________ (ацетат натрия/сахароза) в сочетании с уксусной кислотой, который поддерживает pH около 4.76.
В буферном растворе при добавлении кислоты происходит ________ (связывание/разложение) ионов водорода, что препятствует значительным изменению pH.
Буферные растворы широко применяются в ________ (биологии/физике), особенно в ряде биохимических и физиологических процессов, таких как поддержание pH крови.
Удачи на экзамене!
Вот пример теста по обществознанию на тему "Истина и ее критерии" для 10 класса:
Вопрос 1: Что из нижеперечисленного наиболее точно определяет истину?
A) Соответствие знания реальности
B) Объективное мнение
C) Личное убеждение
D) Общественное мнение
Ответ: A) Соответствие знания реальности
Вопрос 2: Какой критерий истины определяет, насколько утверждение соответствует фактам?
A) Практика
B) Консensus
C) Убедительность
D) Прагматизм
Ответ: A) Практика
Вопрос 3: Какой из следующих критериев считается наиболее надежным для проверки истинности?
A) Авторитет
B) Логика
C) Эмоции
D) Интуиция
Ответ: B) Логика
Вопрос 4: Какой термин обозначает соответствие между суждениями и происходящими событиями?
A) Истина
B) Ложь
C) Знание
D) Вероятность
Ответ: A) Истина
Вопрос 5: Какой подход, связанный с практической деятельностью, является критерием истины?
A) Теоретический
B) Эмпирический
C) Интуитивный
D) Любовный
Ответ: B) Эмпирический
Вопрос 6: Какой из перечисленных факторов не является критерием истины?
A) Проверяемость
B) Непредвзятость
C) Эстетическая ценность
D) Последствия
Ответ: C) Эстетическая ценность
Вопрос 7: Какой из следующих видов истины существует?
A) Абсолютная
B) Относительная
C) Объективная
D) Все вышеперечисленное
Ответ: D) Все вышеперечисленное
Вопрос 8: Какой философский термин обозначает индивидуальное восприятие истины?
A) Объективизм
B) Субъективизм
C) Конструктивизм
D) Релятивизм
Ответ: B) Субъективизм
Вопрос 9: Какой критерий позволяет определить истину через эффекты, которые она приводит в реальной жизни?
A) Прагматический
B) Теоретический
C) Эстетический
D) Социальный
Ответ: A) Прагматический
Вопрос 10: Какое утверждение о категории "истина" является верным?
A) Истины не могут противоречить друг другу
B) Все истины являются относительными
C) Истина не имеет отношения к практике
D) Истина всегда индивидуальна
Ответ: A) Истины не могут противоречить друг другу
Этот тест может быть использован для формирования знаний учеников о сути и критериях истины в обществознании.