Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ01 октября 2024 22:28
Тест по русскому языку на тему "Простое и сложное предложение" для 3 класса
Какое из приведенных предложений является простым?
A) Маша пошла в магазин, а Петя остался дома.
B) Когда наступила весна, птицы вернулись.
C) Я люблю читать книги.
D) Он учится и работает одновременно.
Какое предложение является сложным?
A) У меня есть кошка.
B) Вчера шёл дождь.
C) Я сделал домашнее задание и посмотрел телевизор.
D) Когда я пошёл на улицу, солнце светило.
В каком предложении есть союз, соединяющий простые предложения?
A) Он сильно устал.
B) Я люблю яблоки и груши.
C) Она поехала к бабушке и осталась там на выходные.
D) Сегодня отличный день.
Какое из следующих предложений состоит из двух частей, соединённых союзом?
A) Дети играли во дворе.
B) Маша и Петя пошли гулять.
C) Я прочитал книгу, и она мне очень понравилась.
D) В этом году был холодный зимний вечер.
Какое предложение является простым?
A) Я хочу пойти на прогулку, если погода хорошая.
B) Ты придёшь на день рождения, или ты не можешь?
C) Я люблю играть в футбол.
D) Когда мы вернёмся, мы посмотрим фильм.
Какое предложение содержит два самостоятельных простых предложения?
A) Она рисовала и пела.
B) Пока я готовил, она смотрела телевизор.
C) Он пошёл в парк, и я остался дома.
D) Мне нравится делать уроки, когда тихо.
Какое из предложений является сложным?
A) Мальчик ловил рыбу.
B) Я заканчиваю урок, а ты мне поможешь.
C) Погода была прекрасной.
D) Если ты будешь успевать, мы пойдем на выставку.
Что объединяет простые предложения в сложном?
A) Одна идея.
B) Союз.
C) Противоположные мысли.
D) Наличие запятой.
Какое из следующих предложений может быть разделено на два простых?
A) Я пошёл в кино, но она осталась дома.
B) Это моя любимая книга.
C) Когда я вижу дождь, я беру зонт.
D) У меня есть собака.
Какое предложение является простым?
A) Если ты сделаешь уроки, мы пойдём гулять.
B) Мама готовит суп, а папа читает газету.
C) Я нарисовал картину, и она висит на стене.
D) Я люблю кататься на велосипеде.
Удачи на тесте!
Инструкция: В этом тесте вам нужно сопоставить профессии с их описаниями. В таблице "Профессии" выберите правильный номер описания из столбца "Описание".
| Профессии | Описание |
|---|---|
| 1. Специалист по искусственному интеллекту | A. Разрабатывает новые технологии и системы на основе больших данных. |
| 2. Эксперт по устойчивому развитию | B. Создает программное обеспечение для анализа и обработки данных. |
| 3. Биоинженер | C. Разрабатывает экологически чистые и ресурсосберегающие технологии. |
| 4. Кибербезопасник | D. Занимается защитой информации и систем от киберугроз. |
| 5. Генетический консультант | E. Проводит исследования в области генетики и помогает в выборе методов лечения. |
| 6. Специалист по виртуальной реальности | F. Создает иммерсивные миры и опыт для пользователей, используя VR-технологии. |
| 7. Контент-менеджер | G. Занимается разработкой и управлением контентом на цифровых платформах. |
| 8. Разработчик приложений | H. Создает и оптимизирует мобильные и веб-приложения для пользователей. |
| 9. Специалист по цифровому маркетингу | I. Использует онлайн-платформы для продвижения и продвижения товаров и услуг. |
| 10. Механик-робототехник | J. Устанавливает, обслуживает и ремонтирует роботы и автоматизированные системы. |
1 - B
2 - C
3 - E
4 - D
5 - A
6 - F
7 - G
8 - H
9 - I
10 - J
Вопрос 1: Что такое государственное управление?
Ответ: B) Деятельность органов государственной власти
Вопрос 2: Какой из нижеперечисленных органов не относится к местному самоуправлению?
Ответ: C) Президент Российской Федерации
Вопрос 3: Какой принцип не является основополагающим для системы государственного управления?
Ответ: C) Принцип универсальности
Вопрос 4: Каков основной документ, который регулирует деятельность органов местного самоуправления в России?
Ответ: B) Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления"
Вопрос 5: Кто является главой исполнительной власти на уровне субъекта РФ?
Ответ: B) Губернатор
Вопрос 6: Что из нижеперечисленного является одной из функций государственного управления?
Ответ: C) Обеспечение правопорядка
Вопрос 7: Какой орган осуществляет контроль за законностью и эффективностью расходования бюджетных средств?
Ответ: B) Счетная палата
Вопрос 8: Каковы основные уровни управления в России?
Ответ: B) Федеральный, региональный, муниципальный
Вопрос 9: Что такое муниципальное образование?
Ответ: B) Это территория, на которой действует местное самоуправление
Вопрос 10: Какой из следующих аспектов не относится к задачам муниципального управления?
Ответ: C) Проведение международной политики
Тест завершен. Удачи в изучении темы государственного и муниципального управления!
Вот тест для школьников 5 класса по математике на тему "Решение текстовых задач":
Вопрос 1: В классе 30 учеников. 18 из них мальчики. Сколько девочек в классе?
a) 12
b) 18
c) 15
d) 10
Вопрос 2: У Марины 5 яблок, а у Саши на 3 яблока больше, чем у Марины. Сколько всего яблок у Саши?
a) 5
b) 8
c) 3
d) 6
Вопрос 3: На столе лежит 45 конфет. Если 9 конфет отдать другу, сколько конфет останется?
a) 36
b) 38
c) 27
d) 30
Вопрос 4: В магазине было 100 книг. Продавец продал 25 книг, а затем поступили еще 10 книг. Сколько книг сейчас в магазине?
a) 85
b) 80
c) 75
d) 90
Вопрос 5: В автобусе 40 мест. Если 25 мест заняты, сколько мест еще свободно?
a) 15
b) 10
c) 20
d) 5
Этот тест помогает учащимся развивать навыки решения текстовых задач и работать с числами в контексте.
Тест по алгебре для 9 класса: Задачи по вероятности
Вопрос 1:
В группе учеников школы 20% девочек и 80% мальчиков. Если случайно выбрать одного ученика, какова вероятность того, что это будет девочка?
Ответ:
Вероятность выбрать девочку равна 20%.
Надеюсь, этот тест поможет вам в подготовке к экзамену!