Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 октября 2024 06:20
Вот тест по теме "Тригонометрия" для 9 класса с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Какое значение синуса угла 30 градусов?
Какое значение косинуса угла 60 градусов?
В прямоугольном треугольнике с углом в 45 градусов, каковы соотношения между сторонами?
Какое значение тангенса угла 90 градусов?
Как определяется тангенс угла в прямоугольном треугольнике?
Проверяйте свои ответы и готовьтесь к экзаменам! Удачи!
Ниже представлен тест по истории на тему Священной Римской империи. Тип вопросов: единственный выбор. 20 вопросов. В конце каждого вопроса указан правильный ответ.
Если нужно, могу адаптировать вопросы под уровень конкретного класса, изменить формулировки на более простые или сделать тест без ответов сначала.
Геометрия — тест для повторения материалов 7 класса (для 8 класса) Тип вопросов: Открытый вопрос Количество вопросов: 7 Вывод теста: Без ответов
Перечислите виды треугольников по сторонам и по углам. Опишите признаки каждого вида и приведите по одному примеру треугольника каждого типа.
В треугольнике ABC угол A = 40°, угол B = 60°. Найдите угол C и определите вид треугольника ABC по его углам (остроугольный, тупоугольный или прямоугольный) и по сторонам (равнобедренный, равнобокий или разносторонний).
Объясните, почему сумма внутренних углов треугольника равна 180°. Приведите краткую схему доказательства с использованием параллельных прямых.
Запишите формулу площади треугольника S = 1/2 * base * height. Опишите, как выбрать основание и соответствующую высоту в любом треугольнике и как это влияет на расчет площади.
Запишите формулы площади и периметра для следующих фигур: прямоугольник, квадрат, параллелограмм и трапеция. Объясните, какие параметры нужно знать для расчета каждой величины.
Радиус круга r. Запишите формулы длины окружности L и площади круга S. Объясните, как эти величины меняются при изменении радиуса круга.
Даны три отрезка с длинами a, b и c. Выпишите условия неравенства треугольника (когда можно построить треугольник) и объясните, как определить по данным отрезкам, можно ли их соединить в треугольник. Приведите примеры допустимых и недопустимых наборов.
Вот тест по биологии на тему "Нарушение работы нервной системы" для 9 класса, состоящий из 15 вопросов с множественным выбором и ответами.
Вопрос 1: Какую функцию выполняет нервная система?
A) Участвует в пищеварении
B) Регулирует обмен веществ
C) Обеспечивает связь организма с окружающей средой
D) Участвует в кровообращении
Ответ: C
Вопрос 2: Что такое нейрон?
A) Клетка, которая выполняет функции мышц
B) Нервная клетка, передающая импульсы
C) Клетка, отвечающая за иммунный ответ
D) Клетка, производящая гормоны
Ответ: B
Вопрос 3: Какой вид нарушения работы нервной системы связан с потерей памяти?
A) Алкогольный синдром
B) Деменция
C) Паралич
D) Эпилепсия
Ответ: B
Вопрос 4: Какой из факторов не является причиной нарушения работы нервной системы?
A) Стрессы
B) Витаминная недостаточность
C) Регулярные физические нагрузки
D) Инфекционные заболевания
Ответ: C
Вопрос 5: Что такое инсульт?
A) Воспаление нервных клеток
B) Временная потеря памяти
C) Патологическое состояние, вызванное нарушением кровообращения в мозге
D) Автоиммунное расстройство
Ответ: C
Вопрос 6: Какой из симптомов является характерным для мигрени?
A) Постоянная головная боль
B) Головная боль лишь в одной половине головы
C) Недомогание после физической активности
D) Воспаление глаз
Ответ: B
Вопрос 7: Какую роль играет миелиновая оболочка?
A) Увеличивает скорость передачи нервных сигналов
B) Защищает нервы от инфекций
C) Участвует в производстве нейромедиаторов
D) Регулирует обмен веществ
Ответ: A
Вопрос 8: Какой из типичных симптомов у пациента с рассеянным склерозом?
A) Высокая температура
B) Непредсказуемые эпилептические припадки
C) Потеря координации и слабость
D) Увеличение аппетита
Ответ: C
Вопрос 9: Эпилепсия — это...
A) Инфекционное заболевание
B) Нервное расстройство, проявляющееся приступами
C) Постоянная головная боль
D) Ожирение
Ответ: B
Вопрос 10: Каково влияние хронического стресса на нервную систему?
A) Позитивное, улучшает работу
B) Никакого
C) Негативное, может вызывать психические расстройства
D) Увеличивает количество нейронов
Ответ: C
Вопрос 11: Какой тип нервного расстройства характеризуется изменением настроения?
A) Депрессия
B) Паркинсон
C) Инсульт
D) Кушинг
Ответ: A
Вопрос 12: Какое из заболеваний связано с нарушением выработки дофамина?
A) Деменция
B) Альцгеймер
C) Болезнь Паркинсона
D) Эпилепсия
Ответ: C
Вопрос 13: Применение антидепрессантов направлено на лечение...
A) Алкоголизма
B) Депрессии и тревожности
C) Головной боли
D) Паралича
Ответ: B
Вопрос 14: Какой орган отвечает за контроль над рефлексами?
A) Мозг
B) Сердце
C) Печень
D) Легкие
Ответ: A
Вопрос 15: Каковы симптомы невралгии?
A) Постоянная тошнота
B) Острая боль в нервных трактах
C) Ощущение жжения в мышцах
D) Слабость в руках и ногах
Ответ: B
Этот тест поможет школьникам проверить свои знания о нарушениях работы нервной системы. Удачи на экзаменах!
Класс: 8
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Which sentence is in the present simple tense?
A) She was playing soccer.
B) He plays basketball every Saturday.
C) They are watching a movie.
D) I will go to the park.
2. How do you form the negative in the present simple for the verb "to speak"?
A) I not speak.
B) I don't speak.
C) I isn't speak.
D) I does not speak.
3. Which of the following sentences is incorrect?
A) She do her homework every day.
B) He likes chocolate.
C) They watch TV in the evenings.
D) I read books on weekends.
4. Choose the correct form of the verb: "He (to play) football."
A) play
B) plays
C) playing
D) played
5. Which of these adverbs often go with the present simple?
A) Yesterday
B) Tomorrow
C) Usually
D) Now
6. What is the correct question form for: "She (to like) pizza?"
A) Does she like pizza?
B) She likes pizza?
C) Like she pizza?
D) Is she like pizza?
7. Choose the positive form of the sentence: "They (to not eat) meat."
A) They eat not meat.
B) They don’t eats meat.
C) They do eat meat.
D) They doesn’t eat meat.
8. Which subject requires an "s" at the end of the verb in present simple?
A) I
B) You
C) We
D) He
9. What is the correct form of the verb in: "I (to go) to school every day."?
A) go
B) goes
C) going
D) gone
10. Choose the correct sentence:
A) My sister play the piano beautifully.
B) My sisters plays the piano beautifully.
C) My sister plays the piano beautifully.
D) My sister playing the piano beautifully.
Конец теста.