Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ14 октября 2024 11:48
Тест по биологии для 5 класса
Тема: Строение клетки. Роль органоидов в клетке. Ткани растений и животных. Химический состав клетки.
Вопросы:
Какое из следующих утверждений верно о клетке?
Какой органоид отвечает за выработку энергии в клетке?
Что из перечисленного является основной функцией клеточной мембраны?
Какой органоид имеет двуслойную мембрану и содержит наследственный материал?
Какой из следующих органов растений можно отнести к тканям?
Какой тип тканей характерен для животных?
Как называется процесс, в результате которого клетки получают энергию из пищи?
Какой из следующих элементов не является компонентом белков?
В каком органоиде происходит синтез белков?
Какой из следующих органоидов считается "центром обработки" клеточных веществ?
Какой химический элемент составляет основу клеточных мембран?
Что такое фотосинтез?
Как называется ткань, которая соединяет разные части растения?
Какое из следующих веществ является основным компонентом клеточной стенки растений?
Какой органоид отвечает за детоксикацию и синтез липидов?
Какой из следующих процессов происходит в митохондриях?
Какой из следующих органоидов не присутствует в клетках животных?
К какому классу организмов принадлежат растения?
Какой компонент клеток отвечает за их защиту и поддержку?
Какой вид связи происходит между клетками в тканях?
Итого: Тест состоит из 20 вопросов, каждый из которых имеет один правильный ответ. Удачи на итоговом испытании!
Тест по истории Тема: Мир на заре нового времени Класс: 7 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы приведены ниже после вопросов.
Какое событие часто называют символом начала эпохи Великих географических открытий? A) создание печатного станка Гутенберга B) открытие морского пути в Индию вокруг Африки C) падение Константинополя D) открытие Америки Христофором Колумбом (1492)
Что такое Реформация? A) религиозно-философское движение в XVI веке B) период экономического кризиса C) открытие нового морского пути D) война за независимость
Как называется экономическая система, основанная на государственном регулировании торговли и накоплении золота и серебра? A) меркантилизм B) капитализм C) социализм D) феодализм
Кто предложил модель солнечной системы с Солнцем в центре? A) Николай Коперник B) Птолемей C) Галилео Галилей D) Исаак Ньютон
Как называется политический режим, при котором монарх обладает неограниченной властью? A) конституционная монархия B) абсолютизм C) демократия D) республика
Ответы: 1 — D 2 — A 3 — A 4 — A 5 — B
Тест по биологии для 6 класса на тему "Лист"
Вопрос 1: Какова основная функция листа?
A) Проведение фотосинтеза
B) Защита растения
C) Хранение воды
D) Восприятие света
Вопрос 2: Какой из следующих процессов происходит в листьях?
A) Дыхание
B) Сукцессия
C) Поглощение солей
D) Прорастание семян
Вопрос 3: Какой пигмент отвечает за зеленый цвет листьев?
A) Каротин
B) Хлорофилл
C) Антоциан
D) Флавоноиды
Вопрос 4: Какой элемент, необходимый для фотосинтеза, попадает в лист через устьица?
A) Углекислый газ
B) Вода
C) Азот
D) Кислород
Вопрос 5: Как называются специализированные клетки, которые контролируют открывание и закрывание устьиц?
A) Клетки эпидермиса
B) Стоматы
C) Трахеиды
D) Клетки-хлоропласты
Вопрос 6: Какое строение листа увеличивает его поверхность для фотосинтеза?
A) Вытянутая форма
B) Широкая форма
C) Перистое строение
D) Все перечисленные
Вопрос 7: Что происходит с листьями осенью у многих деревьев?
A) Остаются зелеными
B) Повреждаются насекомыми
C) Опадают
D) Увеличиваются в размере
Вопрос 8: Как называется процесс, при котором листья теряют воду?
A) Гигроскопия
B) Транспирация
C) Конденсация
D) Эвапорация
Вопрос 9: У каких растений листья могут иметь колючки?
A) У лиственных деревьев
B) У кактусов
C) У водяных лотосов
D) У папоротников
Вопрос 10: Каково значение листьев для экосистемы?
A) Они выделяют углекислый газ
B) Они являются источником пищи для животных
C) Они сокращают количество кислорода
D) Они не имеют значения
Тест завершен. Удачи в подготовке!
Вот тест по теме "Ихтиология и Гидробиология" для 11-го класса. Включает 10 вопросов с множественным выбором и ответами.
Вопрос 1: Какое из этих животных относится к классу рыб?
A) Лягушка
B) Дельфин
C) Карп
D) Черепаха
Ответ: C) Карп
Вопрос 2: Какой из факторов не влияет на распределение рыбы в водоёмах?
A) Температура воды
B) Уровень кислорода
C) Лунные фазы
D) Размеры водоёма
Ответ: C) Лунные фазы
Вопрос 3: Как называется процесс размножения рыб, при котором оплодотворение происходит вне тела самки?
A) Внутреннее
B) Внешнее
C) Партеногенез
D) Беспа́рное
Ответ: B) Внешнее
Вопрос 4: Какое из этих растений является водным?
A) Берёза
B) Лотос
C) Малина
D) Сосна
Ответ: B) Лотос
Вопрос 5: Какое из перечисленных явлений связано с биологическими процессами в водоёмах?
A) Эвтрофикация
B) Параллелограмма
C) Мозаика
D) Призма
Ответ: A) Эвтрофикация
Вопрос 6: Какой из следующих видов рыб является хищником?
A) Сом
B) Трилобит
C) Скат
D) Лещ
Ответ: A) Сом
Вопрос 7: Какой из этих факторов может считаться абиотическим в экосистеме водоемов?
A) Рыбы
B) Бактерии
C) Температура
D) Растения
Ответ: C) Температура
Вопрос 8: Что такое биосфера?
A) Часть Земли, где обитают только млекопитающие
B) Водная среда обитания
C) Область, где существуют живые организмы
D) Совокупность минералов
Ответ: C) Область, где существуют живые организмы
Вопрос 9: Какое из следующих утверждений является верным о морских экосистемах?
A) Они не зависят от солнечного света
B) В них отсутствуют живые организмы
C) Они могут быть источником пищи для человека
D) Все морские экосистемы находятся в постоянной тьме
Ответ: C) Они могут быть источником пищи для человека
Вопрос 10: Какой из этих методов используется для изучения гидробиологических процессов?
A) Микроскопия
B) Эксперимент
C) Удаление всех организмов из водоема
D) Трансляция
Ответ: B) Эксперимент
Этот тест поможет оценить знания учащихся по ихтиологии и гидробиологии. Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по теме "Неопределенный интеграл"
Инструкция: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из следующих интегралов является неопределенным интегралом функции ( f(x) = 3x^2 )?
A) ( \int 3x , dx )
B) ( \int x^3 , dx )
C) ( x^3 + C )
D) ( \int 3x^3 , dx )
Правильный ответ: C) ( x^3 + C )
Вопрос 2: Какой из следующих интегралов представляется как ( \int (5x^4 - 3x^2 + 2) , dx )?
A) ( x^5 - x^3 + 2x + C )
B) ( 5x^5 - x^3 + 2x + C )
C) ( x^5 - x^2 + 2 + C )
D) ( x^5 - 3x^3 + 2x + C )
Правильный ответ: D) ( x^5 - 3x^3 + 2x + C )
Вопрос 3: Какой из следующих вариантов является неопределенным интегралом функции ( f(x) = e^x )?
A) ( e^x + C )
B) ( \ln(e^x) + C )
C) ( xe^x + C )
D) ( \int e^x , dx = x e^x + C )
Правильный ответ: A) ( e^x + C )
Вопрос 4: Какой из следующих интегралов можно записать как ( \int (2 \sin x) , dx )?
A) ( -2\cos x + C )
B) ( 2 \sin x + C )
C) ( -2 \sin x + C )
D) ( \cos x + C )
Правильный ответ: A) ( -2\cos x + C )
Вопрос 5: Какой из следующих интегралов соответствует функции ( f(x) = \frac{1}{x} )?
A) ( \ln |x| + C )
B) ( x \ln |x| + C )
C) ( x + C )
D) ( \frac{1}{x^2} + C )
Правильный ответ: A) ( \ln |x| + C )
Проверка ответов:
Удачи в подготовке и на экзаменах!