Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ15 октября 2024 20:23
Тест по биологии для 8 класса: Тема "Дыхание у животных"
Инструкция: Заполните пропуски в предложениях, выбрав подходящее слово из списка предложенных вариантов.
1. Дыхание у животных осуществляется с помощью __________ (легкие, жабры, кожа).
2. У рыб газообмен происходит через __________ (кожа, легкие, жабры).
3. У млекопитающих кислород поступает в __________ (кровь, мышечные ткани, печень).
4. Уземные позвоночные животные чаще всего используют __________ (жабры, легкие, пара).
5. У насекомых дыхание осуществляется через __________ (кожные покровы, трахеи, жабры).
6. Процесс дыхания включает в себя два основных этапа: __________ и __________ (вдох, выдох; обмен газов, ассимиляция).
7. У животных, живущих в воде, для дыхания характерны __________ (трахеи, жабры, легкие).
8. __________ (Господин, Углекислый газ, Кислород) является продуктом, выделяемым при дыхании.
9. В легких кислород проникает в __________ (кровь, суставы, печень).
10. Большинство наземных позвоночных животных дышат __________ (воздухом, смесью, жидкостью).
Ответы:
Пользуйтесь тестом для подготовки! Удачи на экзаменах!
Ниже представлен тест по ОБЖ на тему: «Экстремизм и терроризм как угроза устойчивого развития общества» для 11 класса. Тип вопросов: единственный выбор. В конце приведены правильные ответы.
Что такое экстремизм в контексте ОБЖ? A) Идеология мирного сотрудничества и диалога B) Приверженность радикальным взглядам с использованием насилия для достижения целей C) Любовь к природе и защита окружающей среды D) Поддержка прав человека и законности Ответ: B
Что такое терроризм в контексте устойчивого развития общества? A) Любая форма критики власти B) Использование насилия для запугивания населения и подрыва экономической и социальной устойчивости C) Мирное сопротивление и гражданская активность D) Противодействие экстремизму законными методами Ответ: B
Какие последствия экстремизма и терроризма для устойчивого развития общества наиболее характерны? A) Рост доверия в обществе и инвестиции в инфраструктуру B) Разрушение инфраструктуры, рост преступности и страх среди населения, увеличение расходов на безопасность C) Увеличение экспорта и экономического роста D) Улучшение образовательных программ Ответ: B
Какие меры профилактики экстремизма в школе являются эффективными? A) Пропаганда конфликтов и изоляции одних учеников B) Формирование критического мышления, инклюзивности, медиаграмотности и обсуждение проблем безопасным способом C) Игнорирование конфликтов и проблем общества D) Пропаганда радикальных идей в кружках Ответ: B
Какой принцип действует в противодействии экстремизму и терроризму на правовом уровне?
A) Законодательство никак не связано с этими явлениями
B) Законы устанавливают ответственность за пропаганду и участие в экстремистской деятельности, а также за терроризм
C) Законы поощряют радикальные движения
D) Эти вопросы регулируются только внутри школ
Ответ: B
Какие признаки радикализации могут быть заметны у подростков?
A) Интерес к мирному диалогу и общественным инициативам
B) Усиление изоляции, агрессивность, подозрительность к людям другой религии или культуры, резкое изменение интересов
C) Резкое увеличение спортивной активности
D) Привычка к спокойному обсуждению спорных вопросов
Ответ: B
Как гражданская активность и толерантность влияют на устойчивое развитие?
A) Уменьшают участие граждан в жизни общества
B) Укрепляют социальные связи, соблюдение прав человека и участие в общественных инициативах
C) Приводят к хаосу и конфликтам
D) Не влияют на развитие общества
Ответ: B
Какие признаки могут указывать на потенциальную террористическую угрозу в сообществе?
A) Открытое обсуждение проблем, мирные протесты и сотрудничество между группами
B) Секретность внутри групп, пропаганда насилия, давление на членов сообщества
C) Участие в культурных и спортивных мероприятиях
D) Диалог и примирение между различными слоями населения
Ответ: B
Какие действия школьников могут снизить риск радикализации?
A) Дискриминация и исключение одних учеников из-за различий
B) Развитие навыков критического мышления, сотрудничество, участие в школьных кружках и проектах, медиа-грамотность
C) Игнорирование проблем в обществе
D) Пропаганда насилия в интернете
Ответ: B
Что такое устойчивое развитие и как экстремизм влияет на него?
A) Это только экономический рост без учета экологии
B) Комплексный подход к экономике, социальной справедливости и экологии; экстремизм разрушает эти цели через насилие, разрушение инфраструктуры и дискриминацию
C) Устойчивое развитие не зависит от политики и безопасности
D) Это только технологический прогресс
Ответ: B
Если нужно, могу добавить пояснения к каждому вопросу или адаптировать тест под конкретную программу курса.
Тест по технологии на тему "Профессии кондитер и хлебопек" для 6 класса
Вопрос 1: Какими основными продуктами занимается кондитер?
a) Хлеб
b) Торты и пирожные
c) Пироги
d) Песочное тесто
Вопрос 2: Какой из этих инструментов обычно используется кондитером?
a) Миксер
b) Кухонный нож
c) Сито
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 3: Какой вид муки обычно используется для выпечки хлеба?
a) Рисовая мука
b) Пшеничная мука
c) Гречневая мука
d) Миндальная мука
Вопрос 4: Какое основное оборудование использует хлебопек для выпечки?
a) Духовка
b) Плита
c) Блендер
d) Мясорубка
Вопрос 5: Какое изделие не относится к кондитерским?
a) Слойка
b) Бизе
c) Багет
d) Наполеон
Вопрос 6: Какой процесс важен для приготовления теста у хлебопека?
a) Варка
b) Замес
c) Сушение
d) Заморозка
Вопрос 7: Какое из этих веществ используется как разрыхлитель теста?
a) Соль
b) Разрыхлитель
c) Сахар
d) Уксус
Вопрос 8: Как называется техника, при которой кондитер выкладывает крем на торт?
a) Формование
b) Глазирование
c) Украшение
d) Смешивание
Вопрос 9: Что необходимо для начала работы кондитера?
a) Управление печью
b) Подготовка ингредиентов
c) Создание рабочей атмосферы
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 10: Какой из этих десертов не является кондитерским изделием?
a) Мороженое
b) Чизкейк
c) Пицца
d) Кекс
Проверьте свои ответы после завершения теста! Удачи!
а) В X веке до н.э.
б) В VII веке до н.э.
в) В VI веке до н.э.
г) В IV веке до н.э.
Ответ: б) В VII веке до н.э.
а) Набопаласар
б) Навуходоносор II
в) Хammурапи
г) Набонид
Ответ: б) Навуходоносор II
а) Пирамида Хеопса
б) Висячие сады Семирамиды
в) Колизей
г) Зиккурат Ура
Ответ: б) Висячие сады Семирамиды
а) Изобретение пороха
б) Разработка алгебры
в) Создание письменности клинописью
г) Изобретение компаса
Ответ: в) Создание письменности клинописью
а) 586 г. до н.э.
б) 539 г. до н.э.
в) 331 г. до н.э.
г) 250 г. до н.э.
Ответ: б) 539 г. до н.э.
а) Христианство
б) Буддизм
в) Античные боги
г) Мифология шумеров и аккадцев
Ответ: г) Мифология шумеров и аккадцев
Тест состоит из 6 вопросов, каждый из которых имеет один правильный ответ. Удачи на экзаменах!
Тест по Математике для учеников 1 класса
Тема: Счет десятками
Вопросы:
Соотнесите цифры и количество десятков:
Ответы: а) 2 десятка б) 4 десятка в) 3 десятка г) 1 десяток
Соотнесите словесные числа и цифры количества десятков:
Ответы: а) 4 б) 3 в) 2 г) 1
Соотнесите количества десятков с соответствующими числами:
Ответы: а) 10 б) 20 в) 30 г) 40
Соотнесите порядковые номера и количество десятков:
Ответы: а) 1 десяток б) 3 десятка в) 2 десятка г) 4 десятка
Соотнесите правильные утверждения:
Ответы: а) Верно б) Неверно
Соотнесите числа и их количество десятков:
Ответы: а) 3 десятка б) 4 десятка в) 5 десятков г) 2 десятка
Соотнесите количество единиц и количество десятков:
Ответы: а) Верно б) Неверно
Соотнесите числительные и количество десятков:
Ответы: а) 7 десятков б) 5 десятков в) 2 десятка г) 1 десяток
Соотнесите количество десятков и соответствующие словесные числа:
Ответы: а) Сорок б) Шестьдесят в) Тридцать г) Десять
Соотнесите числа и их количество десятков:
Ответы: а) 6 десятков б) 4 десятка в) 5 десятков г) 2 десятка
Ответы к тесту:
Успехов в прохождении теста! 📚✏️