Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ16 октября 2024 11:34
Тема: Международные отношения в 1930-е годы
1. Какое событие считается началом эры массового террора в Советском Союзе в 1930-х годах?
a) Гладомор
b) Большой террор
c) Индустриализация
d) Коллективизация
Ответ: b) Большой террор
2. Какое соглашение подписали Германия и Советский Союз в 1939 году, что позволило разделить Восточную Европу?
a) Парижское соглашение
b) Монреальское соглашение
c) Пакт Молотова-Риббентропа
d) Версальский мирный договор
Ответ: c) Пакт Молотова-Риббентропа
3. Какой лидирующий политик был премьер-министром Великобритании накануне Второй мировой войны, проводя политику умиротворения?
a) Уинстон Черчилль
b) Невилл Чемберлен
c) Мустафа Кемаль Ататюрк
d) Франсиско Франко
Ответ: b) Невилл Чемберлен
4. Какое событие произошло в 1938 году как часть нацистской экспансии в Европе?
a) Аншлюс Австрии
b) Вторая Итало-Эфиопская война
c) Принятие закона Нюрнберга
d) Бомбардировка Гренады
Ответ: a) Аншлюс Австрии
5. Кто был главной фигурой во время испанской гражданской войны, возглавивший фашистское движение?
a) Лазо Лонг
b) Франсиско Франко
c) Долорес Ибаррури
d) Пабло Пикассо
Ответ: b) Франсиско Франко
6. Какой международный конфликт произошел между Японией и Китаем в 1937 году?
a) Операция "Барбаросса"
b) Вторжение в Манчжурию
c) Вторая китайско-японская война
d) Японо-русская война
Ответ: c) Вторая китайско-японская война
7. В каком году произошла конференция в Мюнхене, где было решено о разделе Чехословакии?
a) 1935
b) 1938
c) 1939
d) 1941
Ответ: b) 1938
8. Какое из следующих государств не присоединилось к Оси в 1930-х годах?
a) Германия
b) Япония
c) Италия
d) Франция
Ответ: d) Франция
9. Какой пакт был подписан в 1933 году между нацистами и Советом, охватывающий неопределенные условия взаимопомощи?
a) Пакт о ненападении
b) Антикоминтерновский пакт
c) Пакт о взаимоотношениях
d) Пакт о дружбе
Ответ: b) Антикоминтерновский пакт
10. Какое действие Великобритании и Франции привело к политике умиротворения Германии?
a) Предоставление кредита Германии
b) Признание аншлюса Австрии
c) Подписание Версальского договора
d) Отказ от вмешательства в Гражданскую войну в Испании
Ответ: b) Признание аншлюса Австрии
Тест охватывает ключевые события и факты международных отношений в 1930-е годы, проверяя знания учеников о важнейших политических событиях того времени.
Вот тест по теме "Файлы и файловые структуры" для 7 класса информатики. Тип вопросов: единственный правильный выбор. Всего 20 вопросов. Ответы приведены в конце.
Название: Информатика. Тема: Файлы и файловые структуры. Класс: 7. Тип вопросов: Единственный выбор. Количество вопросов: 20. Выводить тест с ответами: Да.
Если нужно, могу адаптировать сложность вопросов под конкретные требования учителя или добавить подсказки в виде кратких объяснений к каждому вопросу.
Вот тест по теме "Новая история" для 7 класса с 15 вопросами множественного выбора:
Какой из следующих годов считается началом Новой истории?
a) 1492
b) 1776
c) 1789
d) 1914
Кто обнаружил Америку в 1492 году?
a) Васко да Гама
b) Христофор Колумб
c) Фернандо Магеллан
d) Эрнандо Кортес
Какой документ стал основой для формирования Конституции США?
a) Билль о правах
b) Декларация независимости
c) Конституционные поправки
d) Федеративный акт
В каком году началась Французская революция?
a) 1789
b) 1776
c) 1812
d) 1799
Какой французский монарх был свергнут во время Французской революции?
a) Людовик XIV
b) Людовик XV
c) Людовик XVI
d) Наполеон Бонапарт
Что такое "колония" в контексте Новой истории?
a) Государство, находящееся под контролем другого государства
b) Место, где собирают урожай
c) Город, основанный колонистами
d) Форма правления
Какой из следующих конфликтов известен как "Гражданская война в США"?
a) 1861-1865
b) 1775-1783
c) 1914-1918
d) 1803-1815
Какой лидер возглавлял Красную армию во время Гражданской войны в России?
a) В. И. Ленин
b) Лев Троцкий
c) Сталин
d) Дзержинский
Какой политический режим установился в России после Октябрьской революции 1917 года?
a) Монархия
b) Президентская республика
c) Советская власть
d) Диктатура
Какое открытие сделало Ф. Магеллан в 1522 году?
a) Открытие Австралии
b) Первое кругосветное плавание
c) Открытие новых территорий в Африке
d) Открытие Северо-Восточного прохода
Какое событие произошло в 1789 году во Франции?
a) Провозглашение республиканского строя
b) Начало Наполеоновских войн
c) Сделание reformas в испанской колонии
d) Заключение мира с Англией
Какой знаменитый контракт подписали английские лорды и король в 1215 году?
a) Магна Карта
b) Конституция
c) Билль о правах
d) Акт о союзе
Какой из перечисленных факторов способствовал началу Промышленной революции?
a) Увеличение сельского населения
b) Развитие науки и технологий
c) Упадок торговли
d) Падение монархии
Какой стиль в архитектуре стал популярным в Европе в XV-XVI веках?
a) Готический
b) Ренессанс
c) Барокко
d) Модерн
Кто был королём Англии во время Американской революции?
a) Генрих VIII
b) Георг III
c) Карл I
d) Вильям III
Пожалуйста, проверьте свои ответы и подготовьтесь к обсуждению!