Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ20 октября 2024 14:05
Тест по теме "Правописание безударных личных окончаний" для 4 класса
Инструкция: Соотнесите слова с правильными вариантами их окончаний.
Он (бегать)
a) -ет
b) -ит
Она (читать)
a) -ет
b) -ит
Мы (играть)
a) -ем
b) -им
Ты (слышать)
a) -ишь
b) -ит
Я (плавать)
a) -аю
b) -ю
Вы (работать)
a) -аете
b) -ите
Они (учить)
a) -ят
b) -ют
Он (петь)
a) -ет
b) -ит
Она (танцевать)
a) -ет
b) -ит
Мы (ходить)
a) -им
b) -ем
Обратите внимание: Пожалуйста, запишите буквы ваших ответов в бланке ответов. Удачи!
Определите, что такое четырехугольник. Назовите основные свойства четырехугольников.
Ответ: Четырехугольник — это фигура, которая имеет четыре стороны и четыре угла. Основные свойства четырехугольников включают: сумма внутренних углов четырехугольника равна 360 градусам, противоположные стороны могут быть равны (в устойчивых четырехугольниках) и могут существовать разные виды четырехугольников (параллелограмм, прямоугольник, квадрат, трапеция и др.).
Какие виды четырехугольников вы знаете? Опишите отличия между ними.
Ответ: Существуют различные виды четырехугольников, включая:
Докажите, что сумма углов любого четырехугольника всегда равна 360 градусам.
Ответ: Для доказательства можно провести диагональ, разделив четырехугольник на два треугольника. Сумма углов в каждом из треугольников равна 180 градусам. Поскольку в четырехугольнике два треугольника, то сумма углов четырехугольника будет равна 180° + 180° = 360°.
Каковы формулы для вычисления площади следующих четырехугольников: квадрата, прямоугольника и трапеции? Приведите примеры.
Ответ:
Пример: квадрат со стороной 4 см имеет площадь 16 см², прямоугольник со сторонами 3 см и 5 см имеет площадь 15 см², а трапеция с основаниями 6 см и 4 см и высотой 3 см имеет площадь 15 см².
Объясните, что такое диагонали четырехугольника и как они пересекаются в параллелограмме.
Ответ: Диагонали четырехугольника — это отрезки, соединяющие противоположные вершины. В параллелограмме диагонали пересекаются в одной точке, причем эта точка делит каждую диагональ пополам, то есть длины отрезков, на которые делятся диагонали, равны.
Тест по финансовой грамотности: Основа финансовой грамотности
Класс: 11
Вопрос 1: Что такое финансовая грамотность?
a) Умение зарабатывать деньги
b) Умение управлять финансами
c) Умение тратить деньги
d) Умение инвестировать
Правильный ответ: b
Вопрос 2: Какой из этих терминов относится к планированию бюджета?
a) Акция
b) Долг
c) Доход
d) Инвестиция
Правильный ответ: c
Вопрос 3: Что нельзя отнести к средствам сбережения?
a) Наличные деньги
b) Банковский вклад
c) Акции
d) Кредитная карта
Правильный ответ: d
Вопрос 4: Что из перечисленного является обязательным платежом?
a) Страховка
b) Покупка одежды
c) Поездка в отпуск
d) Ужин в ресторане
Правильный ответ: a
Вопрос 5: Какой из данных активов является наиболее ликвидным?
a) Недвижимость
b) Золото
c) Наличные деньги
d) Автомобиль
Правильный ответ: c
Вопрос 6: Какой показатель указывает на уровень кредитоспособности личности?
a) Финансовый план
b) Кредитный рейтинг
c) Счет в банке
d) Способы инвестирования
Правильный ответ: b
Вопрос 7: Что такое инвестиции?
a) Расходы на развлечения
b) Вложения денежных средств с целью получения прибыли
c) Сбор денег для путешествий
d) Хранение денег в банке
Правильный ответ: b
Вопрос 8: Какую стратегию лучше использовать для снижения долгов?
a) Игнорировать проблему
b) Перекредитование
c) Увеличение расходов
d) Заем новых кредитов
Правильный ответ: b
Вопрос 9: Заключение договора страхования - это способ:
a) Увеличить доход
b) Снизить финансовые риски
c) Получить кредит
d) Скрыть свои средства
Правильный ответ: b
Вопрос 10: Что такое «дивиденды»?
a) Часть общих расходов компании
b) Прибыль, распределяемая между акционерами
c) Заем компании
d) Снижение стоимости акций
Правильный ответ: b
Вопрос 11: Что означает термин «репутация» в финансовом контексте?
a) Количество друзей в соцсетях
b) Уровень доверия к человеку или компании
c) Качество товара
d) Связь с банками
Правильный ответ: b
Вопрос 12: Какой из вариантов является примером пассивного дохода?
a) Зарплата
b) Дивиденды от акций
c) Выручка от продажи товаров
d) Премия за выполнение плана
Правильный ответ: b
Вопрос 13: Что такое «кредитная задолженность»?
a) Сумма денег, которую вы сэкономили
b) Долг перед банком или кредитором
c) Прибыль от инвестиции
d) Документы на имущество
Правильный ответ: b
Вопрос 14: Какой из перечисленных пунктов относится к расходам?
a) Заработная плата
b) Налоги
c) Инвестиции
d) Привлечение инвесторов
Правильный ответ: b
Вопрос 15: Что такое «бюджет»?
a) Способ заработка денег
b) План доходов и расходов
c) Долг перед банком
d) Способы инвестирования
Правильный ответ: b
Вопрос 16: Какой из следующих способов является лучшим для защиты своих финансов?
a) Носить наличные деньги
b) Диверсификация активов
c) Отказ от сбережений
d) Полное инвестирование в одно предприятие
Правильный ответ: b
Вопрос 17: Какое из следующих понятий связано с врачебной страховкой?
a) Страховая премия
b) Налоги на имущество
c) Долгосрочные инвестиции
d) Гарантия дохода
Правильный ответ: a
Вопрос 18: Что нужно сделать в первую очередь при составлении финансового плана?
a) Определить свои финансовые цели
b) Выделить ликвидные активы
c) Записать все долги
d) Открыть новый банковский счет
Правильный ответ: a
Вопрос 19: Что такое «ликвидность» в финансовом контексте?
a) Уровень доходов
b) Способность актива быстро превращаться в наличные
c) Количество долгов
d) Процентная ставка по кредиту
Правильный ответ: b
Вопрос 20: Какой из этих факторов не влияет на финансовые решения?
a) Личные цели
b) Социальное окружение
c) Погода
d) Финансовое положение
Правильный ответ: c
Вопрос 21: Какой из следующих способов не является способом инвестирования?
a) Покупка акций
b) Покупка облигаций
c) Покупка одежды
d) Инвестирование в недвижимость
Правильный ответ: c
Вопрос 22: Для чего предназначены кредитные карты?
a) Для получения наличных
b) Для накопления долгов
c) Для удобства оплаты покупок в долг
d) Для хранения денег
Правильный ответ: c
Вопрос 23: Какой из вариантов является обязательным документом для получения кредита в банке?
a) Договор купли-продажи
b) Паспорт гражданина
c) Страховой полис
d) Завещание
Правильный ответ: b
Вопрос 24: Что такое «финансовый план»?
a) Инструкция по работе с банком
b) Проект, описывающий, как добиться финансовых целей
c) Чек-лист долгов
d) Перечень дорогих покупок
Правильный ответ: b
Вопрос 25: Какое из следующих понятий относится к короткосрочным инвестициям?
a) Покупка облигаций на 10 лет
b) Закладная на дом
c) Инвестиции в фондовый рынок на срок до 1 года
d) Пожизненная рента
Правильный ответ: c
Вопрос 26: Какой из термина "оптимизация налогов" подразумевает?
a) Увеличение налогового бремени
b) Снижение налоговых выплат законным путем
c) Убеждение налоговых органов в правоте своих расчетов
d) Увеличение доходов через налоги
Правильный ответ: b
Вопрос 27: Что такое «капитал»?
a) Сумма текущих долгов
b) Частные сбережения или акционеры компаний
c) Наличный доход
d) Кредитная задолженность
Правильный ответ: b
Вопрос 28: Какой из следующих подходов помогает избегать финансовых проблем?
a) Обжорство
b) Применение финансового дисциплинирования
c) Увеличение кредитов
d) Отказ от бюджета
Правильный ответ: b
Вопрос 29: Какой из нижеперечисленных факторов не влияет на стоимость акций?
a) Финансовые результаты компании
b) Рыночные условия
c) Местоположение компании
d) Инфляция
Правильный ответ: c
Вопрос 30: Какой из этих вариантов является примером «кухонного кредита»?
a) Кредит на сумму меньше $100
b) Займ от соседа под расписку
c) Кредит на покупку недвижимости
d) Ежемесячный платеж за автомобиль
Правильный ответ: b
Конец теста.
Надеюсь, данный тест окажется полезным в подготовке школьников к оценке их знаний в области финансовой грамотности!
Что такое моль?
Какова молярная масса воды (H₂O)?
Сколько атомов углерода в 2 молях углекислого газа (CO₂)?
Какова молярная масса кислорода (O₂)?
Сколько молей вещества в 44 граммах углекислого газа (CO₂)?
Если у вас есть 3 моль натрия (Na), сколько атомов натрия у вас есть?
Какой из следующих элементов имеет наименьшую молярную массу?
Как рассчитывается молярная масса соединения?
Сколько граммов содержится в 2 молях серной кислоты (H₂SO₄) (молярная масса H₂SO₄ = 98 г/моль)?
Для какого вещества одна моль содержит 22,4 литра при нормальных условиях?
Это тест поможет школьникам проверить их знания по теме "Моль и молярная масса". Успехов в подготовке к экзаменам!