Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ21 октября 2024 04:09
Инструкции: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
1. Что такое самоиндукция?
Ответ: B
2. Какова единица измерения индуктивности?
Ответ: C
3. Какой закон описывает ЭДС самоиндукции?
Ответ: B
4. Какой фактор не влияет на величину самоиндуктивности катушки?
Ответ: C
5. Если ток в катушке увеличивается, то направление ЭДС самоиндукции будет:
Ответ: B
6. Как называется выражение, описывающее ЭДС самоиндукции?
Ответ: A
7. Как изменится ЭДС самоиндукции, если удвоить число витков катушки и оставить ток постоянным?
Ответ: A
8. В каком из следующих случаев ЭДС самоиндукции будет максимальной?
Ответ: B
9. Какой элемент используется для создания собственной индукции в электрических цепях?
Ответ: C
10. Как называется общее сопротивление цепи, содержащей индуктивность и сопротивление?
Ответ: B
11. Как изменяется ЭДС самоиндукции при увеличении времени изменения тока?
Ответ: B
12. Если в катушке с индуктивностью 2 Гн в течение 1 секунды происходит изменение тока от 0 до 3 А, какая будет ЭДС самоиндукции?
Ответ: B
13. Какое свойство материала сердечника катушки увеличивает её индуктивность?
Ответ: B
14. Какая зависимость описывает энергосохранение в катушке при размыкании цепи?
Ответ: A
15. Какой из нижеперечисленных параметров не относится к явлению самоиндукции?
Ответ: C
Этот тест охватывает основные аспекты явления самоиндукции и его физических основ в контексте подготовки к экзамену по физике для 11 класса. Убедитесь, что вы проанализировали каждый вопрос и обдумали ответы перед проверкой. Удачи!
Конечно! Вот тест по русскому языку на тему «Сложносочинённые предложения» для учеников 9-го класса, состоящий из 10 вопросов с множественным выбором. В конце приведены правильные ответы.
Тест по русскому языку: «Сложносочинённые предложения»
Какие из следующих предложений являются сложносочинёнными?
a) Я пошёл в магазин и купил хлеб.
b) Когда шел дождь, мы остались дома.
c) Он читал книгу, и она писала письмо.
d) Мама готовила ужин, а папа читает газету.
В каком из предложений есть союз, соединяющий равноправные части?
a) Он хотел погулять или остаться дома.
b) Когда я пришёл, она уже ушла.
c) Я люблю читать, потому что это интересно.
d) Вчера шел сильный дождь, потому что было пасмурно.
Какие союзы чаще всего используют в сложносочинённых предложениях?
a) и, а, но, или
b) потому что, так как, поскольку
c) чтобы, для того чтобы
d) если, когда, хотя
Выберите предложение, в котором правильно использован союз «и»:
a) У меня есть новая книга или старое издание.
b) Он учился усердно и добился хороших результатов.
c) Она хотела пойти в кино, но было обещано дождь.
d) Мы решили остаться дома, потому что было холодно.
В каком предложении есть сложносочинённое предложение?
a) Он утром встал рано.
b) Я пошёл в магазин, и купил молоко.
c) На улице светит солнце.
d) Мама приготовила обед.
Какие признаки характерны для сложносочинённого предложения?
a) состоит изSimple предложений, соединённых союзами или интонацией
b) содержит однородные члены
c) содержит придаточные части
d) содержит пояснительные части
В каком из следующих предложений использован придаточный союз?
a) Я читал книгу, потому что мне хотелось понять смысл.
b) Он ушёл рано, но вернулся поздно.
c) Мы пошли гулять, потому что было солнечно.
d) Она любит гулять и читать книги.
Какой из примеров является сложносочинённым предложением?
a) Он учится и занимается спортом.
b) Если пойдет дождь, мы останемся дома.
c) Он приехал вчера, и она пришла позже.
d) Когда наступит лето, мы поедем в отпуск.
В каком случае предложение является сложносочинённым?
a) Когда в нём есть два или более самостоятельных простых предложения, соединённых союзами.
b) Когда есть одна основная часть и придаточная.
c) Когда в предложении есть однородные члены.
d) Когда есть вводное слово.
В каком из предложений допущена пунктуационная ошибка?
a) Он хотел пойти в театр, а она — остаться дома.
b) Мы решили прогуляться, потому что было тепло.
c) Он не пришёл, потому что заболел.
d) Я люблю читать, и писать.
Ответы:
Если нужны дополнительные материалы или объяснения по каждому вопросу — обращайтесь!
Конечно! Ниже представлен тест по истории на тему "Нацистская диктатура в Германии" для учеников 10 класса с 30 вопросами типа "Единственный выбор". В конце приводятся правильные ответы.
Тест по истории: Нацистская диктатура в Германии (10 класс)
1. Когда Адольф Гитлер стал канцлером Германии?
a) 1930 г.
b) 1933 г.
c) 1936 г.
d) 1939 г.
2. Какая партия пришла к власти в Германии в 1933 году?
a) Немецкая коммунистическая партия
b) Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП)
c) Социалистическая партия Германии
d) Либеральная партия Германии
3. Как назывался закон, утверждающий власть Гитлера и уничтожающий политические оппозиции?
a) Закон о восстановлении профессиональных союзов
b) Закон о неотложных мерах по защите народа и государства
c) Закон о полномочиях (авторитарный закон)
d) Закон о нейтрализации партий
4. Что означало понятие "Государство — это я"?
a) Идея о демократическом правлении
b) Символ парламентаризма
c) Принцип абсолютной власти Гитлера
d) Теория разделения властей
5. Какие организации использовались для контроля населения и пропаганды в нацистской Германии?
a) Гестапо и СД
b) Комуна и Сопротивление
c) ВМС и ВВС
d) Комитет 300
6. Как назывались концлагеря, созданные нацистами?
a) Глиника
b) Аушвиц
c) Бухенвальд
d) Все перечисленные
7. В каком году Германия начала Вторую мировую войну?
a) 1939 г.
b) 1940 г.
c) 1938 г.
d) 1941 г.
8. Что такое "милизация" армии и экономики в Германии?
a) Переход на военные методы хозяйствования
b) Увеличение производительности сельского хозяйства
c) Отклонение от милитаризма
d) Разоружение страны
9. Кто был президентом Германии в 1934 году, после смерти Гинденбурга, и чему это привело?
a) Франц фон Папен — усилению парламентаризма
b) Гитлер — провозглашению себя фюрером и канцлером одновременно
c) Гельмут Колль — началу реформ
d) Аденауэр — демократическому развитию страны
10. Что означал термин "программа Арийского расового превосходства"?
a) Идею равных прав для всех народов
b) Идеологию превосходства немецкой "арийской" расы
c) Внутрипартийные реформы
d) Экономическую либерализацию
11. Какие мероприятия проводились для уничтожения евреев в Германии и оккупированных странах?
a) Эвакуация в лагеря труда
b) Программа "Третий рейх"
c) Холокост
d) Все перечисленное
12. Кто был руководителем Гестапо?
a) Генрих Гиммлер
b) Рудольф Гесс
c) Йозеф Геббельс
d) Ганс Франк
13. Как называлась программа, целью которой было объединение всех германоязычных народов?
a) Lebensraum
b) Großdeutschland
c) Anschluss
d) Reichsarbeitsdienst
14. Что такое "Lebensraum"?
a) Территория для новых поселений — жизненное пространство
b) Политический союз Германии и Италии
c) Идея мировой гегемонии
d) Стратегия экономического роста
15. В каком году было осуществлено присоединение Австрии к Германии?
a) 1938 г.
b) 1939 г.
c) 1941 г.
d) 1936 г.
16. Что такое "оккупация"?
a) Введение иностранной армии на чужую территорию
b) Объявление независимости
c) Подписание мирного договора
d) Усиление внутренних реформ
17. Как назывался план по уничтожению евреев на оккупированных территориях?
a) План "Барбаросса"
b) "План Ост"
c) "Голый меч"
d) "Фронтовая операция"
18. Какое значение имело событие 9-10 ноября 1938 г. для евреев?
a) Биржа труда для евреев
b) Еврейские погромы (Кристальная ночь)
c) Проведение выборов среди евреев
d) Увеличение прав евреев
19. Что такое "Ночной погром" или "Кристальная ночь"?
a) Демонстрация новых методов пропаганды
b) Массовые погромы и уничтожение еврейских магазинов и синагог в 1938 г.
c) Народный протест против режима
d) Начало Второй мировой войны
20. Как назывались снегуполномоченные службы для проверки лояльности граждан?
a) Гестапо
b) СД
c) Штурмовые отряды
d) Шпионы из ЦРУ
21. Кто возглавлял вооружённые силы Германии во время Второй мировой войны?
a) Адольф Гитлер
b) Густав Свёрдлёв
c) Вильгельм Кейтель
d) Герман Геринг
22. Что такое "мобилизация" в контексте нацистской Германии?
a) Введение новой демократической системы
b) Перевод экономики и населения в военное русло
c) Помощь Европе в восстановлении
d) План по развитию науки и культуры
23. Какие были основные принципы нацистской пропаганды?
a) Демократия и плюрализм
b) Расовая теория и антисемитизм
c) Свобода слова и плюрализм
d) Экономическая свобода и равенство
24. Что такое "оружейная программа" нацистов?
a) План уменьшения армии
b) Создание и расширение вооружения и армии
c) Сокращение расходов на оборону
d) Разоружение страны
25. Кто из перечисленных был руководителем пропаганды в Германии?
a) Йозеф Геббельс
b) Генрих Гиммлер
c) Рудольф Гесс
d) Герман Геринг
26. Что такое "Фюрер" в контексте нацистской Германии?
a) Лидер партии и государства — Гитлер
b) Название солдатской части
c) Величество немецкого императора
d) Город в Германии
27. Какие идеи вдохновляли нацистскую политику?
a) Мир и сотрудничество между народами
b) Расовое превосходство и национальный антисемитизм
c) Экологическая устойчивость
d) Угроза коммунизма
28. В каком году было создано Министерство пропаганды Германии?
a) 1933 г.
b) 1935 г.
c) 1938 г.
d) 1940 г.
29. Что означала политика "Gleichschaltung"?
a) Полное подчинение всех сфер жизни нацистской идеологии
b) Установление демократических порядков
c) Разгон оппозиционных партий
d) Восстановление монархии
30. Чем завершилась нацистская диктатура в Германии?
a) Победой СССР
b) Победой Германии и последующим разделением страны
c) Капитуляцией Германии и разоружением
d) Продолжением политического режима
Ответы:
Если потребуется, я могу дополнительно подготовить объяснения к каждому вопросу или расширенный тест.
Тест по Русскому языку
Тема: Прямая речь: оформление на письме, оформление слов автора
Класс: 9
Инструкция: Выберите один правильный ответ на каждый вопрос.
Вопрос 1. Как правильно оформить прямую речь в письменной речи?
a) В кавычках и с обязательным использованием союза, например, Он сказал: «Я приду завтра».
b) Без кавычек и без союза.
c) В кавычках без союза, например, Он сказал «Я приду завтра».
d) В скобках и без кавычек.
Правильный ответ: a
Вопрос 2. Какая пунктуационная конструкция используется перед прямой речью?
a) Запятая и двоеточие.
b) Точка.
c) Восклицательный знак.
d) Тире.
Правильный ответ: a
Вопрос 3. Как оформляется слово автора, указываемое после прямой речи?
a) После кавычек, с малой буквы.
b) После кавычек, с большой буквы.
c) Перед кавычками, с большой буквы.
d) Перед кавычками, с малой буквы.
Правильный ответ: a
Вопрос 4. Какие знаки препинания ставятся внутри кавычек при оформлении прямой речи?
a) Запятая, вопросительный или восклицательный знак, если они входят в речь.
b) Обязательно тире перед словом автора.
c) Точка в конце речи всегда внутри кавычек.
d) Никакие знаки препинания не ставятся.
Правильный ответ: a
Вопрос 5. В каком случае при оформлении прямой речи используется тире перед словом автора?
a) В начале прямой речи, если перед ней стоит слово-обозначение говорящего.
b) После прямой речи, в конце предложения.
c) В середине прямой речи.
d) Тире всегда используется, когда в речи есть вопрос.
Правильный ответ: a
Вопрос 6. Что необходимо сделать, если в прямой речи есть вопросительное или восклицательное слово?
a) Поставить знак вопроса или восклицательный знак внутри кавычек.
b) Убрать знак, чтобы он не мешал остальной речи.
c) Поставить точку после слова автора.
d) Использовать скобки вместо кавычек.
Правильный ответ: a
Вопрос 7. Как правильно оформить слова автора после прямой речи, если речь прервана вставной речью?
a) Через запятую и с маленькой буквы, например: «Я приду завтра», — сказал он.
b) Через двоеточие и с большой буквы.
c) Через точку с запятой и с маленькой буквы.
d) Через точку и с большой буквы.
Правильный ответ: a
Вопрос 8. Каким образом оформляется прямая речь, если в ней есть вставное слово автора?
a) Вставное слово выделяется запятыми, например: «Я приду завтра», — сказал он.
b) Вставное слово пишется без знаков препинания.
c) Вставное слово выделяется точкой.
d) Вставное слово обязательно выделяется тире.
Правильный ответ: a
Вопрос 9. Как правильно оформить сложноподчинённое предложение с прямой речью?
a) Вложенная прямая речь оформляется в кавычках, а весь союз соединяет части предложения.
b) Прямая речь всегда начинается с большой буквы.
c) В сложноподчинённом предложении кавычки ставятся только вокруг главной части.
d) В такой ситуации кавычки не нужны.
Правильный ответ: a
Вопрос 10. Какой из вариантов правильно оформит прямую речь?
a) Он сказал: «Я приду завтра».
b) Он сказал «Я приду завтра».
c) Он сказал, «Я приду завтра».
d) Он сказал: Я приду завтра.
Правильный ответ: a
Вопрос 11. Что обозначает слово автора после прямой речи?
a) Объяснение, дополнение к сказанному.
b) Начало новой части текста.
c) Конец предложения.
d) Вставное слово без смысла.
Правильный ответ: a
Вопрос 12. Почему важно правильно оформлять прямую речь?
a) Чтобы обеспечить ясность и правильное понимание текста.
b) Для того, чтобы упростить написание.
c) Чтобы подчеркнуть важность автора.
d) Для того, чтобы выделить цитаты.
Правильный ответ: a
Если нужно что-то дополнительно — обращайтесь!
Тест по технологии на тему "Профессии кондитер и хлебопек" для 6 класса
Вопрос 1: Какими основными продуктами занимается кондитер?
a) Хлеб
b) Торты и пирожные
c) Пироги
d) Песочное тесто
Вопрос 2: Какой из этих инструментов обычно используется кондитером?
a) Миксер
b) Кухонный нож
c) Сито
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 3: Какой вид муки обычно используется для выпечки хлеба?
a) Рисовая мука
b) Пшеничная мука
c) Гречневая мука
d) Миндальная мука
Вопрос 4: Какое основное оборудование использует хлебопек для выпечки?
a) Духовка
b) Плита
c) Блендер
d) Мясорубка
Вопрос 5: Какое изделие не относится к кондитерским?
a) Слойка
b) Бизе
c) Багет
d) Наполеон
Вопрос 6: Какой процесс важен для приготовления теста у хлебопека?
a) Варка
b) Замес
c) Сушение
d) Заморозка
Вопрос 7: Какое из этих веществ используется как разрыхлитель теста?
a) Соль
b) Разрыхлитель
c) Сахар
d) Уксус
Вопрос 8: Как называется техника, при которой кондитер выкладывает крем на торт?
a) Формование
b) Глазирование
c) Украшение
d) Смешивание
Вопрос 9: Что необходимо для начала работы кондитера?
a) Управление печью
b) Подготовка ингредиентов
c) Создание рабочей атмосферы
d) Все вышеперечисленное
Вопрос 10: Какой из этих десертов не является кондитерским изделием?
a) Мороженое
b) Чизкейк
c) Пицца
d) Кекс
Проверьте свои ответы после завершения теста! Удачи!