Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ22 октября 2024 07:20
Инструкция: Соотнесите события или личности из левой колонки с соответствующими описаниями или значениями из правой колонки. Запишите в ответах номер события и букву, соответствующую правильному варианту.
A. Период стратегического противостояния между США и СССР
B. Политическая и экономическая интеграция европейских стран
C. Лидер гражданских прав, выступавший за права афроамериканцев
D. Событие, оказавшее влияние на международные отношения и безопасность
E. Военный конфликт, в котором США участвовали в 1960-70-х годах
F. Условия, приведшие к решению о выходе Великобритании из ЕС
G. Президент США, известный своей антикомунистической политикой
H. Основополагающий документ о правах человека, принятый ООН
I. Соглашение между Египтом и Израилем, достигнутое при посредничестве США
J. Организация, созданная для коллективной безопасности в Европе и Северной Америке
K. Экономическая помощь, оказанная Европе после Второй мировой войны
L. Процесс, завершившийся объединением Восточной и Западной Германии
M. Политический акцент на стратегии, направленной на поддержку молодежи
N. Период, когда происходило сокращение вооружений и военная разрядка
O. Принятие новых принципов сотрудничества между странами ЕС, находящимися в кризисе
Тест по математике Тема: Взаимосвязь сложения и вычитания Класс: 3 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 8 Вывод теста с ответами: Да
Что равно 7 + 4? A) 11 B) 10 C) 12 D) 9
11 - 4 = ? A) 7 B) 5 C) 4 D) 15
Какое число стоит вместо знака в равенстве 9 = 6 + ? A) 2 B) 3 C) 4 D) 5
В выражении 15 - ? = 9, чему равен пропуск? A) 6 B) 9 C) 24 D) 15
Если к числу 5 прибавить 7, получится 12. Какое выражение дает то же число 12? A) 7 + 5 B) 7 - 5 C) 5 - 7 D) 6 + 4
Если 8 + 6 = 14, чему равен 14 - 6? A) 8 B) 6 C) 14 D) 2
Сколько нужно прибавить к 9, чтобы получить 15? A) 5 B) 6 C) 4 D) 3
Какое выражение дает число 7? A) 14 - 7 B) 7 + 7 C) 9 - 3 D) 8 - 2
Ответы:
Вот тест для школьников 9 класса по предмету «Труд» на тему «Аддитивные технологии САПР». Вопросы оформлены с единственным выбором и включают правильные ответы.
Вопрос 1: Что такое аддитивные технологии?
A) Процесс удаления материала
B) Процесс добавления материала
C) Процесс смешивания материалов
D) Процесс охлаждения материала
Правильный ответ: B
Вопрос 2: Какой из следующих методов относится к аддитивным технологиям?
A) Лазерная резка
B) 3D-печать
C) Фрезеровка
D) Штамповка
Правильный ответ: B
Вопрос 3: Какой файл является стандартом для 3D-моделей?
A) .docx
B) .jpg
C) .stl
D) .pdf
Правильный ответ: C
Вопрос 4: Какова основная цель аддитивных технологий?
A) Снижение затрат на оборудование
B) Упрощение процессов обработки
C) Создание объектов с минимальным отходом материала
D) Увеличение времени производства
Правильный ответ: C
Вопрос 5: В каком из следующих случаев используется аддитивная технология?
A) Производство массовых деталей
B) Создание прототипов
C) Литейное производство
D) Монтаж сложных механизмов
Правильный ответ: B
Вопрос 6: Какой материал чаще всего используется в 3D-печати?
A) Сталь
B) Пластик (PLA, ABS)
C) Дерево
D) Керамика
Правильный ответ: B
Вопрос 7: Какой процесс используется при 3D-печати из термопластиков?
A) Экструзия
B) Фрезеровка
C) Литье
D) Вакуумная формовка
Правильный ответ: A
Вопрос 8: Какой из следующих принтеров использует метод SLA?
A) Лазерный 3D-принтер
B) Принтер на основе порошков
C) Принтер на основе стереолитографии
D) Принтер с экструзией пластика
Правильный ответ: C
Вопрос 9: Как называется процесс, в котором происходит выполнение объекта послойно?
A) Слойная перфорация
B) Слойное формование
C) Слойная аддитивная сборка
D) Слойное литье
Правильный ответ: C
Вопрос 10: Что из перечисленного не является преимуществом аддитивных технологий?
A) Производство сложных форм
B) Высокая скорость производства
C) Минимальные отходы производства
D) Высокая стоимость оборудования
Правильный ответ: D
Вопрос 11: Какой из этих материалов не используется в аддитивных технологиях?
A) ПВХ
B) Металл
C) Комбинированная древесина
D) Стекло
Правильный ответ: D
Вопрос 12: Что такое "объемное моделирование"?
A) Создание двухмерных изображений
B) Процесс создания трехмерных объектов
C) Способ анализа физических свойств
D) Печать на бумаге
Правильный ответ: B
Вопрос 13: Какой программой чаще всего моделируют 3D-объекты?
A) Photoshop
B) AutoCAD
C) Word
D) Excel
Правильный ответ: B
Вопрос 14: Какую роль играет CAD в аддитивных технологиях?
A) Помогает собирать детали
B) Обеспечивает автоматизацию
C) Используется для моделирования
D) Разводит рабочие группы
Правильный ответ: C
Вопрос 15: Как называются специальные программные инструменты для 3D-печати?
A) Редакторы
B) Слайсеры
C) Моделлеры
D) Дизайнеры
Правильный ответ: B
Вопрос 16: Что такое "слабо связанные продукты"?
A) Продукты с высокими затратами на переработку
B) Продукты, произведенные с низкой точностью
C) Продукты, которые требуют пост-обработки
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: C
Вопрос 17: Какая технология позволяет печатать детали из металлов?
A) FDM
B) SLS
C) SLA
D) DLP
Правильный ответ: B
Вопрос 18: Какое из следующих приложений не связано с аддитивными технологиями?
A) Прототипирование
B) Моделирование архитектурных объектов
C) Изготовление ювелирных изделий
D) Оклейка автомобилей
Правильный ответ: D
Вопрос 19: Какой критерий является важным при выборе 3D-принтера?
A) Цвет корпуса
B) Максимальная скорость печати
C) Размер печатного стола
D) Обе B и C
Правильный ответ: D
Вопрос 20: Как называется принцип, согласно которому при аддитивном производстве детали создаются из порошка или жидкости?
A) Удаляющее производство
B) Слойное производство
C) Комбинированное производство
D) Программное производство
Правильный ответ: B
Вопрос 21: Какой из этих типов 3D-печати не использует лазер?
A) SLS
B) SLA
C) FDM
D) DLP
Правильный ответ: C
Вопрос 22: Какой из нижеуказанных процессов является "постобработкой"?
A) Сборка
B) Шлифовка
C) Печать
D) Сканирование
Правильный ответ: B
Вопрос 23: Какой из следующих факторов может повлиять на качество 3D-печати?
A) Температура принтера
B) скорость прохода
C) Качество материала
D) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: D
Вопрос 24: Как можно улучшить прочность 3D-печатных изделий?
A) Увеличить скорость печати
B) Использовать непрерывное волокно
C) Печатать на низком разрешении
D) Уменьшить количество слоев
Правильный ответ: B
Вопрос 25: Что это такое – "очистка" в контексте 3D-печати?
A) Отделение лишнего материала
B) Настройка параметров печати
C) Упаковка готового изделия
D) Печать многоцветных изделий
Правильный ответ: A
Вопрос 26: Какой метод печати делает объект с большим числом слоев без использования поддержек?
A) SLA
B) SLS
C) FDM
D) DLP
Правильный ответ: B
Вопрос 27: В каком году была разработана первая аддитивная технология?
A) 1979
B) 1986
C) 2000
D) 1995
Правильный ответ: B
Вопрос 28: Как называется технология, использующая свет для полимеризации синтетических смол?
A) Fused Deposition Modeling
B) Selective Laser Sintering
C) Stereolithography
D) Digital Light Processing
Правильный ответ: C
Вопрос 29: Что необходимо для печати в формате STL?
A) Моделирование в 3D
B) Наличие CAD-модели
C) Печать на офисном принтере
D) Нормирование финансов
Правильный ответ: B
Вопрос 30: Как называется тип печати, при котором материал плавится и экструзируется?
A) Fused Deposition Modeling
B) Stereolithography
C) Selective Laser Sintering
D) Layered Manufacturing
Правильный ответ: A
Этот тест разработан для проверки знаний учащихся по теме аддитивных технологий в контексте САПР. Можно использовать его в качестве самостоятельной работы или в рамках урока.
Вот тест по английскому языку на тему "Travelling" для 11 класса с 25 вопросами формата "вставка пропущенного слова". Каждое пропущенное слово предоставлено в скобках после предложения.
Этот тест можно использовать для оценки знаний школьников по теме "Travelling". Удачи в подготовке к экзаменам!
Тест по физике для 10 класса на тему "Изопроцессы"
Изопроцессы — это процессы, которые происходят при ___________ (постоянной/изменяющейся) величине.
В изолированной системе при изопроцессе, где температура остаётся ___________ (постоянной/изменяющейся), внутренние энергии не меняются.
Изотермический процесс — это процесс, при котором__________ (объём/температура) газа остаётся постоянным.
При изобарах, давление газа _________ (значительно/постоянно) увеличивается с повышением температуры.
В изохорном процессе _________ (объём/давление) газа остаётся неизменным, даже если температура варьируется.
Взаимосвязь между давлением, объёмом и температурой газа описывается законом _________ (Бойля-Мариотта/Гей-Люссака).
Под давлением (P) подразумевается _________ (сила/объём) на единицу площади.
В изотермическом процессе работа, совершенная над газом, равна _________ (изменению внутренней энергии/количеству теплоты), переданному газу.
Для идеального газа при изобарах выполняется закон _________ (Бойля-Мариотта/Гей-Люссака), который соотносит давление, объём и температуру.
При изменении изотермического процесса в системе произойдет _________ (изменение/стабильность) энтропии, если подведено тепло.
Этот тест представляет собой набор вопросов с вставками, которые помогут учителям оценить уровень понимания темы "Изопроцессы" у учеников 10 класса.