Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ23 октября 2024 06:57
Тест по технологии для 8 класса
Тема: Производство
Инструкции: Выберите только один правильный ответ из предложенных вариантов.
Вопрос 1: Какой из перечисленных процессов относится к производству?
a) Ремонт
b) Создание нового продукта
c) Утилизация
d) Дистрибуция
Ответ: b) Создание нового продукта
Вопрос 2: Какой из материалов является природным?
a) Пластик
b) Сталь
c) Дерево
d) Стекло
Ответ: c) Дерево
Вопрос 3: Что чаще всего используется в массовом производстве?
a) Индивидуальные заказы
b) Конвейер
c) Ручная работа
d) Лабораторные исследования
Ответ: b) Конвейер
Вопрос 4: Какой из следующих процессов является частью технологии производства?
a) Проектирование
b) Реклама
c) Продажа
d) Обслуживание
Ответ: a) Проектирование
Вопрос 5: Какой инструмент используется для измерения длины?
a) Уровень
b) Линейка
c) Ножницы
d) Молоток
Ответ: b) Линейка
Вопрос 6: Что такое "масштабирование" в производственном процессе?
a) Увеличение объема производства
b) Сокращение затрат
c) Анализ рынка
d) Подбор персонала
Ответ: a) Увеличение объема производства
Вопрос 7: Какое из данных утверждений о сырье верно?
a) Сырье - это продукт, который готов к продаже
b) Сырье всегда является дорогостоящим
c) Сырье используется для производства товаров
d) Сырье никогда не перерабатывается
Ответ: c) Сырье используется для производства товаров
Вопрос 8: Какой процесс называется "производственным циклом"?
a) Процесс доставки продуктов покупателю
b) Процесс от идеи до получения готового продукта
c) Процесс его хранения на складе
d) Процесс продаж в магазинах
Ответ: b) Процесс от идеи до получения готового продукта
Вопрос 9: Что такое "качество" в производстве?
a) Уровень продаж продукции
b) Соответствие продукта установленным стандартам
c) Уникальность дизайна
d) Популярность продукта среди потребителей
Ответ: b) Соответствие продукта установленным стандартам
Вопрос 10: Какова цель контроля качества на производстве?
a) Увеличение прибыли
b) Устранение дефектов в продуктах
c) Повышение производительности труда
d) Обучение сотрудников
Ответ: b) Устранение дефектов в продуктах
Итоги: Проверка на выявление пробелов в понимании темы "Производство". Удачи на экзаменах!
Ниже представлен тест по теме "Сила Ампера" для 11 класса. Тип вопросов: единственный выбор. Всего 20 вопросов. В конце — правильные ответы.
Какая формула описывает силу Ампера на прямой проводник длиной L, по которому течёт ток I в однородном магнитном поле B, если угол между проводником и B равен φ? A) F = I B L cosφ B) F = I L B sinφ C) F = I B / L D) F = B I L cosφ Правильный ответ: B
При каком значении φ сила Ампера достигает максимума? A) φ = 0° B) φ = 90° C) φ = 45° D) φ = 180° Правильный ответ: B
Единицей магнитного поля B является: A) Н/(А·м) B) Тесла (Т) C) Дж/(Кг·С^2) D) Вт/(м·К) Правильный ответ: B
Вектор длины проводника L направлен вдоль оси x, а магнитное поле B вдоль оси z. Каково направление силы F? A) по оси +y B) по оси -y C) по оси +x D) по оси -x Правильный ответ: B
Для I = 3 А, L = 0.4 м, B = 0.1 Т, φ = 60° вычислите силу F. A) 0.010 Н B) 0.104 Н C) 1.04 Н D) 0.52 Н Правильный ответ: B
Если φ = 0°, то сила Ампера: A) равна 0 B) равна I L B C) равна I L B sin60 D) не зависит от φ Правильный ответ: A
Что произойдет с направлением силы при изменении направления поля B на противоположное? A) сила сохраняет направление B) сила меняет направление на противоположное C) сила становится нулевой D) сила становится бесконечно большой Правильный ответ: B
Сила Ампера на проводник в магнитном поле перпендикулярна одновременно: A) направлению тока и самому полю B) направлению тока и левой руке Флеминга C) направлению поля и линии тока D) направлению поля и направлению движения проводника Правильный ответ: A
Если B = 1.5 Т, I = 2 А, L = 0.7 м, φ = 90°, найдите F. A) 0.42 Н B) 2.1 Н C) 1.05 Н D) 0.7 Н Правильный ответ: B
Угол φ в формуле F = I L B sinφ — это угол между: A) проводником и полем B) проводником и силой C) силой и полем D) полем и скоростью движения зарядов Правильный ответ: A
Как изменится сила, если длину проводника L увеличить в два раза, остальные параметры неизменны? A) увеличится в 2 раза B) увеличится в 4 раза C) не изменится D) уменьшится в 2 раза Правильный ответ: A
Две параллельные проводники длиной L несут токи I1 и I2 на расстоянии r. Сила, действующая на первый проводник на единицу длины, равна: A) μ0 I1 I2 /(2π r) B) μ0 I1 I2 /(4π r) C) μ0 I1 I2 r /(2π) D) μ0 I1 I2 /(π r) Правильный ответ: A
Если токи в двух параллельных проводниках направлены в противоположные стороны, сила между ними: A) притягивает B) отталкивает C) не взаимодействуют D) зависит от формы проводников Правильный ответ: B
Момент силы τ для витка с N витками, площадью A, в однородном поле B при угле θ между нормалью к витку и B равен: A) τ = N I A B cosθ B) τ = N I A B sinθ C) τ = N I A sinθ / B D) τ = I A B sinθ Правильный ответ: B
Для витка с N = 1, I = 1 А, A = 0.01 м², B = 0.5 Т, θ = 90°, момент силы τ равен: A) 0.0025 N·м B) 0.005 N·м C) 0.01 N·м D) 0.05 N·м Правильный ответ: B
Верно ли утверждение: дифференциальная сила на элемент проводника равна dF = I dl × B? A) Верно B) Неверно C) Зависит от скорости зарядов D) Неверно, dF = q v × B Правильный ответ: A
Проводник расположен вертикально вдоль оси y, поле B направлено вдоль оси x. Направление силы F окажется: A) вдоль +z B) вдоль -z C) вдоль +y D) вдоль -y Правильный ответ: B
Какое устройство использует силу Ампера для превращения энергии в механическую работу? A) электрогенератор B) электрический мотор C) трансформатор D) конденсатор Правильный ответ: B
Какое правило применяется для определения направления силы на проводнике в магнитном поле? A) Правило правой руки Флеминга B) Правило левой руки Флеминга C) Правило правой руки Лагранжа D) Правило Бина Правильный ответ: B
При каком значении тока сила Ампера является пропорциональной току? A) F ∝ I B) F ∝ I^2 C) F ∝ 1/I D) F не зависит от I Правильный ответ: A
Ответы: 1 B 2 B 3 B 4 B 5 B 6 A 7 B 8 A 9 B 10 A 11 A 12 A 13 B 14 B 15 B 16 A 17 B 18 B 19 B 20 A
Если нужно — могу адаптировать вопросы под конкретную программу или добавить пояснения к каждому ответу.
Тест по информатике для 8 класса: Введение в компьютерный видеомонтаж (CapCut)
Инструкция: Выберите один правильный вариант ответа из предложенных.
1. Что такое видеомонтаж?
a) Процесс создания графики
b) Процесс редактирования видеоматериалов
c) Создание анимации
d) Запись звука
2. Какой программой можно пользоваться для видеомонтажа на мобильных устройствах?
a) Adobe Photoshop
b) CapCut
c) Microsoft Word
d) AutoCAD
3. Что такое фонограмма?
a) Файл с изображениями
b) Запись звука, сопровождающая видео
c) Текстовый документ
d) Установочный файл программы
4. Как в CapCut можно добавить текст к видео?
a) Выбрав элемент 'Текст' в меню
b) Путем наложения изображения
c) С помощью звуковой дорожки
d) Вставив ссылку на текст
5. Какой из следующих вариантов не является функцией CapCut?
a) Обрезка видео
b) Сложение анимации
c) Применение фильтров
d) Запись аудиодорожки
6. Как можно уменьшить продолжительность видео в CapCut?
a) Увеличить скорость воспроизведения
b) Удалить ненужные кадры
c) Обрезать начало и конец видео
d) Все вышеперечисленное
7. Как вы можете добавить музыку к вашему видео в CapCut?
a) Загружая файл из библиотеки телефона
b) Создавая собственную музыку в программе
c) Вставляя текст
d) Все перечисленное
8. Что означает "кадровая скорость" в видеомонтаже?
a) Количество кадров, показываемых в секунду
b) Время, необходимое для записи видео
c) Длительность видеоматериала
d) Размер видеофайла
9. Какой формат файла видео наиболее распространен?
a) .doc
b) .mp4
c) .jpg
d) .txt
10. Какой из перечисленных эффектов можно применить в CapCut?
a) Наложение изображения
b) Фильтры цвета
c) Коррекция яркости
d) Все вышеперечисленное
11. Как можно сохранить отредактированное видео в CapCut?
a) На облачное хранилище
b) На устройство
c) В социальные сети
d) Все перечисленное
12. Как можно просмотреть предварительный результат монтажа в CapCut?
a) Нажать на кнопку "Play"
b) Изменить настройки проекта
c) Печатать список изменений
d) Закрыть программу
13. Что нужно сделать перед экспортом видео из CapCut?
a) Убедиться, что видео полностью отредактировано
b) Изменить разрешение и качество
c) Проверить наличие звука
d) Все вышеперечисленное
14. Какой инструмент позволяет управлять временем отображения текста на экране в CapCut?
a) Блок кадра
b) Таймлайн
c) Графический редактор
d) Панель эффектов
15. Какое значение имеет термина "нарратив" в видео?
a) Графические эффекты
b) Сюжет или рассказ видео
c) Аудиотреки
d) Формат файла
Ответы на тест:
Удачи на экзамене!
Тест по английскому языку для 5 класса на тему "Bathroom"
Правила:
What do you call the room in your house where you take a shower?
A) Bedroom
B) Bathroom
C) Kitchen
D) Living room
What do you use to wash your hands in the bathroom?
A) Towel
B) Soap
C) Toothbrush
D) Comb
What do you sit on when you use the toilet?
A) Sink
B) Toilet seat
C) Bathtub
D) Shower
Where can you usually find a mirror in the bathroom?
A) Under the sink
B) Above the toilet
C) Inside the bathtub
D) Next to the shower
What do you use to dry yourself after taking a shower?
A) Toilet paper
B) Towel
C) Sponge
D) Bath mat
What do you use to clean your teeth in the bathroom?
A) Soap
B) Shampoo
C) Toothpaste
D) Body lotion
What do you turn on to wash your hands and face in the bathroom?
A) TV
B) Washing machine
C) Faucet
D) Oven
What do you use to store your toothbrush in the bathroom?
A) Fridge
B) Cup or holder
C) Microwave
D) Drawer
What do you use to wash your hair in the bathroom?
A) Comb
B) Shampoo
C) Conditioner
D) Lotion
What do you use to dry your hair after washing it in the bathroom?
A) Comb
B) Towel
C) Hairdryer
D) Shampoo
What do you use to cover the drain in the bathtub while taking a bath?
A) Towel
B) Soap
C) Drain stopper
D) Sponge
What do you use to keep the bathroom floor dry after taking a shower?
A) Sponge
B) Bath mat
C) Toilet paper
D) Shampoo
What do you use to clean the bathtub in the bathroom?
A) Toothbrush
B) Sponge
C) Cup
D) Dish soap
What do you use to freshen up the room in the bathroom?
A) Air freshener
B) Shampoo
C) Soap
D) Toothpaste
What do you use to flush the toilet after using it?
A) Soap
B) Toilet paper
C) Sink
D) Flush handle
Ответы к тесту:
Желаю удачи на тесте!