Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ29 октября 2024 05:07
Что такое веб-дизайн?
Ответ: B
Какой язык используется для создания разметки веб-страниц?
Ответ: C
Какое значение имеет CSS в веб-дизайне?
Ответ: B
Какой из этих элементов не является частью HTML?
Ответ: D
Что такое адаптивный дизайн?
Ответ: A
Какой из следующих инструментов чаще всего используется для разработки веб-дизайна?
Ответ: B
Что такое "интерфейс пользователя" (UI)?
Ответ: B
Какой из приведенных ниже методов улучшает доступность веб-сайта?
Ответ: C
Что такое "UX-дизайн"?
Ответ: B
Какой инструмент позволяет тестировать и отлаживать веб-страницы?
Ответ: B
После того, как учащиеся ответят на все 10 вопросов, они могут подсчитать количество правильных ответов и оценить свои знания в веб-дизайне.
Контрольная работа по географии Тема: Страны мира Класс: 9 Тип заданий: Соотнесение Количество вопросов: 12 Вывод теста с ответами: Да
Задание. Соотнесите названия стран с их столицами. Запишите букву соответствующей столицы напротив каждой страны. Примечание: Южная Африка имеет три столицы; здесь указана Претория.
Страны (колонка А)
Столицы (колонка Б) A) Вашингтон B) Париж C) Токио D) Канберра E) Бразилиа F) Оттава G) Нью-Дели H) Каир I) Претория J) Берлин K) Рим L) Мехико
Ответы
Конечно! Ниже представлен тест по истории на тему «Россия в 1914–1922 гг.» для учеников 10 класса, состоящий из 20 вопросов с одним правильным ответом. В конце приведены правильные ответы.
Тест по истории: Россия в 1914–1922 гг.
Класс: 10
В каком году началась Первая мировая война, в которой Россия принимала участие?
a) 1912
b) 1914
c) 1916
d) 1918
Какое событие стало поводом к вступлению России в Первую мировую войну?
a) Убийство Франца Фердинанда
b) Визит царя в армию
c) Договор с Германией
d) Вспышка революции
Кто возглавил временное правительство России после Керенского?
a) В.И. Ленин
b) А.Ф. Керенский
c) А.Л. Аксельрод
d) В.Л. Чел199
Как называлась политика, при которой Россия присоединялась к Антанте?
a) Мюнхенская политика
b) Антанта
c) Тройственный союз
d) Нейтралитет
В каком году в России произошла Октябрьская революция?
a) 1917
b) 1916
c) 1918
d) 1920
Кто был лидером большевиков в 1917 году?
a) А.Ф. Керенский
b) В.Л. Ленин
c) А.Л. Аксельрод
d) П.Л. Митрич
Что было принято в ноябре 1917 года в России?
a) Мюнхенский договор
b) Декларация независимости
c) Октябрьский декрет
d) Первая конституция
Каким документом утверждалась власть Советов?
a) Конституцией 1918 года
b) Манифестом 1917 года
c) Федеральным законом 1919 года
d) Декретом о земле
Какая крестьянская реформа была проведена в 1917 году?
a) Отмена крепостного права
b) Передача земли крестьянам без выкупных платежей
c) Введение подушной подати
d) Продажа земли за границей
В каком году была подписана Брестский мир?
a) 1918
b) 1917
c) 1919
d) 1920
Какое событие ознаменовало конец Гражданской войны в России?
a) Объявление СССР
b) Взятие Петрограда Красной армией
c) Сан-стефанский договор
d) Вступление России в Лигу Наций
Кто стал первым руководителем Советской России после революции?
a) В.Л. Ленин
b) И. В. Сталин
c) В. Маркс
d) А. Богданов
Как назывался период, когда в России шла гражданская война?
a) 1914–1918
b) 1917–1922
c) 1912–1914
d) 1920–1922
Какие силы боролись друг с другом в Гражданской войне?
a) Белые и Красные
b) Союзные державы и Оси
c) Монархисты и республиканцы
d) Французские и немецкие войска
В чем заключалась политика «военного коммунизма», введенная в 1918 году?
a) Развитие экономики через частное предпринимательство
b) Централизованное управление с помощью продразверстки
c) Восстановление монархии
d) Введение свободной торговли
В каком году был создан Коммунистический Интернационал (Коминтерн)?
a) 1919
b) 1922
c) 1917
d) 1924
Какая конституция была принята в Советской России в 1918 году?
a) Первая конституция
b) Конституция СССР
c) Конституция 1936 года
d) Конституция 1977 года
Как назывался первый Совет народных комиссаров в СССР?
a) Исполнительный комитет
b) Народный комиссариат
c) Совет народных комиссаров
d) Верховный совет
Где было принято решение о создании Советского Союза?
a) В Москве, на съезде ВКП(б)
b) В Сокольниках
c) На XIV съезде РКП(б) в 1922 году
d) В Петрограде, в Смольном
Когда официально завершился период кровавой гражданской войны в России?
a) 1918
b) 1920
c) 1922
d) 1924
Если нужен более развернутый формат или дополнительные вопросы, расскажите!
Тест по истории для 11 класса
Тема: Основные Петровские реформы в России
Перечислите ключевые причины, по которым Петр I начал свои реформы в России.
Каким образом Петр I изменил структуру центральной власти в России? Приведите примеры.
Опишите, какие изменения произошли в армии и флоте России в результате реформ Петра I.
Как Петр I реформировал систему образования в стране? Укажите основные меры.
Объясните, какое влияние оказали реформы Петра I на российскую экономику.
В чем заключались изменения в сфере управления местными территориями, произведенные Петром I?
Какие реформы в области церкви были проведены Петром I и как они повлияли на религиозную жизнь в России?
Как реформы Петра I отразились на культурной жизни России? Приведите примеры.
Назовите основные противостояния, с которыми столкнулся Петр I в ходе реализации реформ. Как он с ними справился?
Каковы долгосрочные последствия реформ Петра I для России? Объясните их значение для дальнейшего развития страны.