Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ31 октября 2024 05:40
Тест по литературе: Тургенев «Отцы и дети»
Класс: 10
Тема: Тургенев «Отцы и дети»
Тип вопросов: Единственный выбор
Количество вопросов: 10
Какое главное противоречие описывается в романе «Отцы и дети»?
a) Конфликт между поколениями
b) Конфликт между природой и обществом
c) Конфликт между любовью и долгом
d) Конфликт между добром и злом
Кто из героев романа является представителем нового поколения?
a) Николай Петрович Кирсанов
b) Аркадий Кирсанов
c) Базаров
d) Анна Сергеевна Одинцова
Какова основная идея Базарова?
a) Вера в Бога
b) Научный подход и нигилизм
c) Идеализация природы
d) Традиционные ценности
Как называется метод, с помощью которого Базаров рассматривает жизнь и людей?
a) Поэтический
b) Романтический
c) Научный
d) Философский
Каков характер отношений между Базаровым и Аркадием?
a) Конкуренция
b) Дружба
c) Вражда
d) Романтическая любовь
Что символизирует фигура старшего поколения в романе?
a) Прогресс и достижения
b) Консерватизм и упадок
c) Справедливость и честность
d) Мудрость и опыт
Как заканчивается роман «Отцы и дети»?
a) Базаров уходит в неизвестность
b) Базаров умирает
c) Аркадий дарит Базарову подарок
d) Все герои находят счастье
Какое место занимает тема любви в романе «Отцы и дети»?
a) Это центральная тема
b) Это второстепенная тема
c) Это не имеет значения для сюжета
d) Это тема только для старшего поколения
Какой стиль написания использует Тургенев в своем романе?
a) Реалистический
b) Модернистский
c) Классический
d) Постмодернистский
Какова роль природы в «Отцах и детях»?
a) Она является фоном для событий
b) Она отражает внутренние состояния героев
c) Она противопоставляется обществу
d) Она не играет никакой роли
Пожелание: Удачи на тесте!
Тест по теме: Хохлома (ИЗО) Класс: 4 Тип вопросов: Единственный выбор Количество вопросов: 5 Ответы: да
Инструкция: выберите один правильный ответ для каждого вопроса.
Что такое хохлома? A) вид народной росписи по дереву B) музыкальный инструмент C) роспись по холсту D) способ выращивания грибов
Где возникла хохлома? A) в деревне Хохлома, Нижегородская область B) в Москве C) в Санкт-Петербурге D) в Сибири
Какие цвета чаще всего используются в рисунках хохломы? A) синий, белый, серебристый B) красный, чёрный, золото C) зелёный, жёлтый, фиолетовый D) коричневый, серый, оранжевый
Какие мотивы чаще всего встречаются на изделиях хохломы? A) геометрические узоры B) цветы, листья, ягоды C) животные D) абстрактные фигуры
Какой основной способ украшения применяют в хохломе? A) окрашивание дерева акварелью B) резьба по дереву и лакокрасочная отделка C) нанесение рисунка краской по лаку с золотым эффектом D) вышивка на ткани
Ответы: 1 — A 2 — A 3 — B 4 — B 5 — C
Вот тест по истории с учетом указанных параметров.
Тест: Англия, Франция и государства Пиренейского полуострова в XI – начале XIV вв. (Единственный выбор, 10 вопросов)
Ответы: 1 – B 2 – A 3 – B 4 – A 5 – A 6 – A 7 – A 8 – A 9 – C 10 – B
Вот тест по физике для 9 класса на тему "Сложение спектральных цветов. Дисперсия света":
Какое явление вызывает разложение белого света на спектр цветов?
Правильный ответ: C) Дисперсия
Какой прибор используется для разложения света на спектр?
Правильный ответ: B) Призма
Какой цвет имеет наибольшую длину волны в спектре видимого света?
Правильный ответ: A) Красный
Какой спектр образуется при наложении светов разных цветов?
Правильный ответ: B) Непрерывный спектр
Какой из этих цветов имеет наименьшую длину волны?
Правильный ответ: D) Фиолетовый
Какой эффект наблюдается, когда свет проходит через призму?
Правильный ответ: C) Разложение на спектр
Этот тест поможет вам проверить свои знания по теме "Сложение спектральных цветов. Дисперсия света". Успехов в подготовке к экзаменам!
Колонка А (Термины)
Колонка Б (Описание)
A. Высший государственный орган, который имеет право принимать законы
B. Лицо, избранное для управления городом или деревней
C. Лицо, действующее на уровне субъекта Федерации
D. Основной закон государства
E. Орган, осуществляющий функции по исполнению и реализации законов
F. Орган, представляющий интересы граждан на местном уровне
G. Избранный орган, осуществляющий местное самоуправление
H. Орган, имеющий полномочия обеспечивать исполнение законов
I. Лицо, занимающее одновременно несколько постов в органах власти
J. Избирательный орган, решающий вопросы местного значения
1 - E
2 - A
3 - F
4 - G
5 - I
6 - C
7 - J
8 - H
9 - B
10 - D
Удачи на экзаменах!