Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ02 ноября 2024 06:12
Вот тест по информатике на тему "Алгебра логики" для 9 класса. Вопросы и ответы представлены ниже.
Какое из следующих утверждений является логическим высказыванием?
Что означает логическая операция AND?
Каков результат операции A AND B, если A истинно, а B ложно?
Что такое дизъюнкция?
Что из следующего обозначает логический аналог "не"?
Как выглядит таблица истинности для операции AND?
Каков результат операции NOT в случае A = ложь?
Сколько строк будет в таблице истинности для выражения, состоящего из 3 переменных?
Что такое логическая операция XOR?
Какой из следующих логических операций соответствует логической функции "импликации"?
Каково значение выражения A OR (NOT B), если A = истинно, B = ложно?
Какое из следующих утверждений является логическим противоречием?
Как обозначается логическая операция "равносильности"?
Каков результат A AND B, если A = 1, B = 0?
Чему равно A XOR B при A = ложно, B = ложно?
Как выглядит таблица истинности для операции OR?
Какой из следующих операторов называется унарным?
В каком случае A NOT B будет истинно?
Какой результат будет у выражения (A OR B) AND (NOT C) при A=истина, B=ложь, C=истина?
Какую роль выполняет закон двойного отрицания?
Какой из элементов называется присущим всем логическим функциям?
Каково значение A AND B при A = 0, B = 1?
Как называется логическая операция, которая возвращает истину, только если оба операнда различны?
В чем задача задачи о кратчайшем пути в графах?
Какой из операторов логики наиболее распространен в программировании для сравнения значений?
Пожалуйста, сообщите, если требуется внести изменения в тест или добавить дополнительные вопросы.
Ниже представлен тест по географии для 9 класса. Тема: история исследования Казахстана. Тип вопросов: соотнесение. Всего 15 заданий. В конце — карточка с ключами (правильные ответы).
Левый столбец (задания для соотнесения)
Правый столбец (описания/соответствия) A) Через Казахстан проходил один из крупнейших торговых путей древности — Великий Шёлковый путь. B) В XVIII–XIX вв. российские учёные картографировали и описывали казахские земли. C) Описал географию и маршруты через Тянь‑Шань. D) Исследовал Центральную Азию, включая регионы Казахстана, собирал материалы по географии и биологии. E) Архивные записи экспедиций — дневники, карты, письма, служившие основой для реконструкции истории. F) Карты Казахских земель XIX века — результат экспедиций и полевых работ. G) Описание быта и культуры казахских кочевых народов. H) Балхаш — одно из крупнейших озёр Казахстана, объект изучения географами. I) Иссык-Куль — высокогорное озеро, объект изучения и картирования. J) Иртыш — важная река региона, объект географических наблюдений. K) Урал — крупная река и географический ориентир в регионе. L) Тянь‑Шань — горный массив, центральный объект исследований и маршрутов. M) Алтай — регион северо-востока Казахстана, объект географических работ. N) Казахстан как часть Центральной Азии — позиционирование в географическом контексте региона. O) Климат и природные зоны Казахстана — предмет географических заметок и исследований.
Ключ ответов (правильные сочетания)
Если нужно, могу оформить тест в виде готового файла (PDF/Word) или адаптировать формулировки под школьную тетрадь/презентацию.
Тест по русскому языку на тему "Однородные и неоднородные определения"
Инструкции: Выберите правильный ответ на каждый вопрос.
Вопрос 1: Что такое однородные определения?
A) Определения, которые отвечают на один и тот же вопрос и относятся к одному и тому же существительному.
B) Определения, которые отвечают на разные вопросы.
C) Определения, которые всегда стоят перед существительным.
D) Определения, выраженные синонимами.
Ответ: A
Вопрос 2: Какое из следующих определений является однородным?
A) Длинное, узкое речное течение
B) Теплый солнечный день
C) Синяя, яркая открытка
D) Старый, ветхий дом
Ответ: D
Вопрос 3: Как выделяются неоднородные определения в предложении?
A) Запятыми
B) С точкой
C) С тире
D) С вопросом
Ответ: A
Вопрос 4: Выберите предложение с однородными определениями.
A) Он купил новый автомобиль и красивую обувь.
B) Я вижу старую, белую кошку.
C) Она прочитала интересную книгу.
D) Теплый, солнечный день подарил радость.
Ответ: D
Вопрос 5: Какое из определений является неоднородным?
A) Красивый, умный студент
B) Высокий, стройный парень
C) Холодный зимний вечер
D) Долгий, трудный путь
Ответ: C
Вопрос 6: В каком предложении однородные определения разделены правильно?
A) У него были свежие, вкусные фрукты.
B) Она написала хорошую, интересную статью.
C) Я вижу небольшую, красивую собаку.
D) Он купил гладкие, черные перчатки.
Ответ: A
Вопрос 7: Как узнать, какие определения являются однородными?
A) Определения имеют разное значение.
B) Определения отвечают на разные вопросы.
C) Определения отвечают на один и тот же вопрос.
D) Определения могут быть удалены из предложения.
Ответ: C
Вопрос 8: Укажите, какая из пар определений является неоднородной.
A) Белые, пушистые облака
B) Стройный, высокий мужчина
C) Маленький, ароматный цветок
D) Сложный, интересный вопрос
Ответ: D
Вопрос 9: В каком из предложений отсутствуют однородные определения?
A) Она создала красивую, яркую картину.
B) В магазине были новые, модные вещи.
C) Он решил поехать на море и на озеро.
D) Я вижу интересную пьесу.
Ответ: D
Вопрос 10: Укажите предложение с однородными определениями.
A) Она подарила ему красивую, дорогую куртку.
B) На уроке мы обсуждали важные темы.
C) Бурый, медленный мишка пошел по лесу.
D) Я прочитал интересную статью.
Ответ: C
Вопрос 11: Какой из вариантов является правильно оформленным предложением с однородными определениями?
A) Она купила красный, яркий мяч.
B) Он учился в школе, и проходил курсы.
C) Книга была старой и интересной.
D) Сказка понравилась и детям, и взрослым.
Ответ: A
Вопрос 12: Какой признак указывает на однородные определения?
A) Они всегда ставятся в конце предложения.
B) Их можно разделить союзами "и" "или".
C) Они всегда описывают разные предметы.
D) Они не могут быть заменены на одно общее определение.
Ответ: B
Вопрос 13: Какое из следующих определений является однородным?
A) Новый, красивый дом
B) Главный интересный вопрос
C) Умный, трудолюбивый человек
D) Горячая чашка кофе
Ответ: C
Вопрос 14: Какое предложение содержит неоднородные определения?
A) У нее красивые, длинные волосы.
B) Он купил старый, великолепный залив.
C) Мы увидели радостную, улыбающуюся девушку.
D) У него плохие, нездоровые привычки.
Ответ: B
Вопрос 15: Какой из следующих вариантов определений неправильно выделен?
A) Это — старое, отполированное дерево.
B) Я встретил интересную, умную девушку.
C) Она купила новые и стильные туфли.
D) Он пил горячий шоколад, холодным вечером.
Ответ: D
Вопрос 16: В каком случае необходимо ставить запятую между определениями?
A) Пусть будет жаркий, дымящийся чай.
B) Холодный осенний вечер запомнится.
C) Сосна высокое и круглое дерево.
D) Он нашел свежий хлеб и молоко.
Ответ: A
Вопрос 17: Укажите однородные определения:
A) Мы нашли старую, интересную книгу.
B) Я люблю сладкие и кислые фрукты.
C) Красивый, уютный дом стоит на горе.
D) Дорога была длинной и легкой.
Ответ: C
Вопрос 18: Какое из следующих предложений содержит только неоднородные определения?
A) Молодой, высокомеры характер.
B) Чудесный, мирный уголок.
C) Дорогая, удивительная вещь.
D) Сложный вопрос всегда вызывает интерес.
Ответ: D
Вопрос 19: Как распознавать однородные определения в текстах?
A) Они всегда имеют разное значение.
B) Они могут заменяться на одно общее слово.
C) Они отвечают на один и тот же вопрос.
D) Они всегда пишутся с маленькой буквы.
Ответ: C
Вопрос 20: В каком предложении правильно использованы однородные определения?
A) Светлое, красивое небо над огородом.
B) Быстрый, умный мальчик всегда в движении.
C) Она любит вино и различные закуски.
D) Прекрасные, яркие цветы распустились весной.
Ответ: B
Завершение теста:
Спасибо за участие в тесте! Проверьте свои ответы и оцените свои знания по теме "Однородные и неоднородные определения".
Тест по информатике для 11 класса: Услуги интернет
Вопрос 1: Что такое электронная почта? a) Способ отправки физических писем b) Способ общения через интернет путем отправки и получения сообщений c) Мобильное приложение для звонков
Ответ: b) Способ общения через интернет путем отправки и получения сообщений
Вопрос 2: Что такое поисковая система? a) Программа для создания текстовых документов b) Сайт, позволяющий искать информацию в интернете по заданным ключевым словам c) Интернет-магазин
Ответ: b) сайт, позволяющий искать информацию в интернете по заданным ключевым словам
Вопрос 3: Что представляет собой "облачные услуги" в интернете? a) Услуги по улучшению качества интернет-соединения b) Хранение данных и приложений на удаленных серверах c) Рекламные баннеры на веб-сайтах
Ответ: b) Хранение данных и приложений на удаленных серверах
Надеюсь, этот тест поможет вашим ученикам подготовиться к экзамену по информатике. Удачи!