Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 ноября 2024 13:28
Тест по русскому языку на тему "Сказочный мир" для 5 класса
Инструкция: Соотнесите сказочных персонажей с правильными описаниями. Напишите букву соответствующего ответа рядом с номером персонажа.
Иван-Царевич
a) Молодой богатырь, который спасает принцессу и побеждает змея Горыныча.
b) Мудрый старец, который помогает героям в их приключениях.
c) Трусливый герой, предпочитающий укрыться в тени.
Баба-Яга
a) Злая колдунья, живущая в избушке на курьих ножках.
b) Добрая фея, помогающая людям.
c) Красивый цветок, говорящий на языке цветов.
Сивка-Бурка
a) Легендарный конь, способный летать.
b) Волшебная кошка в сказке.
c) Умный и хитрый волк.
Кощей Бессмертный
a) Обречённый на вечную молодость злодей.
b) Храбрый воин, защитник княжества.
c) Грустное существо, которое ищет друзей.
Русалка
a) Мифическое существо с верхней частью человека и нижней частью рыбы.
b) Старинная Princess, заточенная в башне.
c) Лошадь, способная разговаривать.
Глупый мышонок
a) Хитрый персонаж, который всем вредит.
b) Умный и добрый зверёк, всегда помогает другим.
c) Защитник леса.
Щука
a) Рыба, исполняющая желания.
b) Лягушка, поющая песни.
c) Приветливый житель реки.
Заяц-лупа
a) Бесстрашный шутник, устраивающий розыгрыши.
b) Умный заяц, который обходит врагов.
c) Хитрая лиса, которая его ловит.
Волк
a) Опасный хищник, который часто выступает в роли злодея.
b) Защитник охоты, помогающий людям.
c) Мудрое существо, предсказывающее будущее.
Курочка Ряба
a) Живая курица, которая несёт золотые яйца.
b) Смешарик, который всегда весел и приносит удачу.
c) Добрая старушка, живущая в лесу.
1 - a
2 - a
3 - a
4 - a
5 - a
6 - b
7 - a
8 - b
9 - a
10 - a
Этот тест позволяет школьникам вспомнить и проанализировать персонажей русских народных сказок и их свойства. Удачи на экзамене!
Конечно! Ниже представлен тест по русскому языку на тему «Художественный и нехудожественный тексты» для учеников 4 класса. В тесте 10 вопросов с множественным выбором, и указаны правильные ответы.
Тест по русскому языку
Тема: Художественный и нехудожественный тексты
Класс: 4
1. Что такое художественный текст?
a) Текст, в котором рассказывается о фактах и событиях без описаний и чувств
b) Текст, в котором рассказывается история с помощью художественных образов и описаний
c) Текст, в котором перечислены правила и инструкции
Ответ: b)
2. Что такое нехудожественный текст?
a) Текст, в котором рассказывается выдуманная история
b) Текст, предназначенный для обучения или получения информации
c) Текст, в котором используют много художественных средств
Ответ: b)
3. В каком из ниже перечисленных текстов скорее всего будет много описаний природы?
a) Рассказ о путешествии в лес
b) Инструкция по уходу за комнатными растениями
c) Сказка о добром волшебнике
Ответ: a)
4. Какой из этих текстов — художественный?
a) Закон о правилах дорожного движения
b) Пастер названий природных явлений
c) Рассказ о зимнем утре в деревне
Ответ: c)
5. Какой признак характерен для художественного текста?
a) В нем много объяснений и инструкций
b) В нем используются яркие описания и диалоги
c) В нем перечисляются даты и номера документов
Ответ: b)
6. Что отличает нехудожественный текст от художественного?
a) В нехудожественном тексте есть персонажи и события, а в художественном — нет
b) В нехудожественном тексте есть только факты, а в художественном — чувства и образность
c) В нехудожественном тексте есть вымышленные события, а в художественном — реальные факты
Ответ: b)
7. Как называется текст, в котором рассказывается о животных и их повадках?
a) Художественный рассказ
b) Нехудожественный текст
c) Животный фразеологизм
Ответ: b)
8. В каком тексте больше используется художественных средств (образов, сравнений, метафор)?
a) В научной статье
b) В поэме или сказке
c) В инструкции по эксплуатации
Ответ: b)
9. Что нужно делать, чтобы отличить художественный текст за читаем?
a) Обратить внимание на описание чувств и образов
b) Проверить наличие дат и фактов
c) Ищите номера страниц и оглавление
Ответ: a)
10. Почему важно уметь различать художественные и нехудожественные тексты?
a) Чтобы понять, какая информация более точная
b) Чтобы уметь правильно читать и использовать разные виды текстов
c) Потому что ни один из текстов не важен
Ответ: b)
Если нужно, я могу подготовить для вас ответный ключ в отдельном виде.
Тест "Нейросети" по информатике для 11 класса (10 вопросов, единственный выбор):
Что означает термин "нейросеть"? A) Программное обеспечение B) Аппаратное обеспечение C) Математическая модель D) Графический интерфейс
Какая функция активации чаще всего используется в нейронных сетях? A) Сигмоид B) Гиперболический тангенс C) ReLU (Rectified Linear Unit) D) Линейная функция
Что такое "обучение нейронной сети"? A) Разработка алгоритмов B) Процесс настройки параметров сети C) Установка специального оборудования D) Визуализация данных
Для чего используется слой "Dropout" в нейронных сетях? A) Для уменьшения размера сети B) Для регуляризации и предотвращения переобучения C) Для увеличения скорости обучения D) Для улучшения точности предсказаний
Какая задача решается при помощи нейросетей с методом обратного распространения ошибки? A) Кластеризация данных B) Определение объектов на изображениях C) Решение задачи классификации D) Поиск минимума функции
Что такое "сверточная нейронная сеть"? A) Тип нейронной сети, используемый для обработки последовательных данных B) Тип нейронной сети, специализированный на анализе изображений C) Сеть, в которой каждый нейрон соединен с каждым другим D) Архитектура сети, имеющая несколько слоев сжатия информации
Какие виды нейронных сетей используются для работы с последовательными данными (временными рядами)? A) Рекуррентные нейронные сети B) Сверточные нейронные сети C) Глубокие нейронные сети D) Полносвязные нейронные сети
Какие компоненты включает в себя процесс разработки нейронной сети? A) Обработка данных, выбор архитектуры сети, обучение и тестирование B) Установка программного обеспечения, подключение оборудования, создание интерфейса C) Придумывание названия сети, выбор цветовой гаммы, создание логотипа D) Регистрация домена, разработка маркетинговой стратегии, запуск рекламной кампании
Какой вид обучения использовался для обучения искусственных нейронных сетей в начале их развития? A) Обучение с учителем B) Обучение без учителя C) Обучение по подкреплению D) Обучение с подкреплением
Какие основные этапы существуют в процессе применения нейронных сетей для решения задачи? A) Подготовка данных, выбор модели, обучение, оценка результатов B) Чтение инструкции, установка программного обеспечения, запуск оборудования C) Написание кода, создание бизнес-плана, разработка дизайна D) Организация команды, проведение исследований, презентация результатов
Этот тест предназначен для самопроверки. Желаю удачи!
Инструкция: Соотнесите каждое прилагательное с его правильным значением. Запишите номер прилагательного рядом с соответствующим значением.
Прилагательные:
Значения:
A. Приятный, создающий хорошее настроение
B. Стоящий много денег
C. Трудный для понимания или выполнения
D. Привлекательный для взгляда
E. Легкий, не вызывающий интерес
F. Увлекательный и захватывающий
G. Обладает хорошими качествами в общении
H. Большой по высоте
I. Освещенный, яркий
J. Плотный, с большим весом
K. Вкусный, приятный для еды
L. Вызывающий скуку
Конец теста.
Какое из следующих утверждений правильно описывает функцию моторных белков?
Ответ: B) Моторные белки отвечают за движение клеток и внутриклеточные транспорты.
Какой из следующих белков является моторным белком?
Ответ: B) Миозин
Какой процесс наиболее соответствует действию моторных белков?
Ответ: C) Сокращение мышц
Какой из следующих факторов НЕ является важным для работы моторных белков?
Ответ: C) Углекислый газ
Что происходит при связывании АТФ с моторным белком?
Ответ: B) Изменение конформации моторного белка
Этот тест включает 5 вопросов с единственным выбором ответов и охватывает важные аспекты темы "моторные белки" на уровне 10 класса. Ученики могут использовать этот тест для самоконтроля и подготовки к экзаменам.