Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ04 ноября 2024 17:53
Класс: 4
Количество вопросов: 10
Тип вопросов: Множественный выбор
Какой основной персонаж представляется в легенде о ласточке?
a) Ласточка
b) Дерево
c) Солнце
d) Река
Ответ: a) Ласточка
Почему ласточка решила помочь людям?
a) Она была голодна
b) Она хотела найти друзей
c) Она хотела спасти свой дом
d) Она была благодарна за помощь
Ответ: d) Она была благодарна за помощь
Что ласточка сделала, чтобы спасти людей?
a) Принесла дождь
b) Накормила их
c) Принесла лекарство
d) Построила дом
Ответ: a) Принесла дождь
Что символизирует ласточка в легенде?
a) Небо
b) Надежду и любовь
c) Обман
d) Одиночество
Ответ: b) Надежду и любовь
Каково настроение в легенде о ласточке?
a) Печальное
b) Веселое
c) Ужасающее
d) Нейтральное
Ответ: a) Печальное
Какое событие стало поворотным в сюжете легенды?
a) Появление весны
b) Начало дождя
c) Убийство ласточки
d) Встреча с другими птицами
Ответ: b) Начало дождя
Как люди отнеслись к подвига ласточки?
a) Они не заметили
b) Они восхищались ею
c) Они расстроились
d) Они её выгнали
Ответ: b) Они восхищались ею
Чему учит легенда о ласточке?
a) Не доверять всем
b) Ценить доброту
c) Беречь природу
d) Работать в одиночку
Ответ: b) Ценить доброту
Куда ласточка улетела в конце легенды?
a) В море
b) В другой лес
c) На север
d) На юг
Ответ: c) На север
Что произошло с ласточкой после её подвига?
a) Она осталась с людьми
b) Она стала легендой
c) Она погибла
d) Она вернулась домой
Ответ: b) Она стала легендой
Учащиеся могут проверять свои ответы после завершения теста. Тест направлен на проверку знаний о легенде о ласточке и её морали.
Ниже тест по русскому языку для 8 класса. Тип задания: Соотнесение. Тема: монолог-повествование, монолог-описание, монолог-рассуждение. Всего 15 пунктов. В конце — ключ к ответам.
Колонка А (утверждения):
Колонка Б (тип монолога):
Инструкция: соотнесите номера колоноки А с правильным типом монолога из колоноки Б (1, 2 или 3). Каждому номеру А поставьте соответствующую цифру 1, 2 или 3.
Ответы (ключ к заданиям): 1 — 1 2 — 1 3 — 1 4 — 1 5 — 1 6 — 2 7 — 2 8 — 2 9 — 2 10 — 3 11 — 3 12 — 3 13 — 3 14 — 3 15 — 3
Ниже представлен тест по математике для 4 класса. Тип вопросов — множественный выбор. Всего 40 вопросов. В конце теста ответов нет.
Сколько будет 356 + 289? A) 645 B) 566 C) 700 D) 439
Найдите сумму 174 + 986. A) 1160 B) 960 C) 1150 D) 1010
Вычислите 2307 − 889. A) 1418 B) 1200 C) 1426 D) 1320
Вычислите 4021 − 1987. A) 2034 B) 2134 C) 2100 D) 1999
999 + 1 равно: A) 1010 B) 1000 C) 990 D) 999
Найдите 1234 + 876. A) 2110 B) 2100 C) 1990 D) 2210
450 − 123 = A) 327 B) 333 C) 347 D) 227
1789 − 987 = A) 800 B) 802 C) 792 D) 900
3050 + 690 = A) 3740 B) 3640 C) 3850 D) 3930
Сколько миллиметров в 7 сантиметрах? A) 7 B) 70 C) 700 D) 770
Сколько сантиметров в 2 м 45 см? A) 245 B) 2450 C) 200 D) 45
Сколько миллилитров в одном литре? A) 1000 B) 100 C) 10 D) 10000
Машина едет со скоростью 60 км/ч. Сколько километров пройдет за 2 часа? A) 120 B) 60 C) 90 D) 150
Поезд идёт 80 км/ч; за сколько часов пройдёт 320 км? A) 3 B) 4 C) 2 D) 5
Автобус едет со скоростью 60 км/ч. Сколько километров пройдет за 3 часа? A) 180 B) 120 C) 200 D) 240
23 × 15 = ? A) 345 B) 360 C) 320 D) 375
48 × 12 = ? A) 576 B) 768 C) 648 D) 520
144 ÷ 12 = ? A) 12 B) 11 C) 14 D) 24
176 ÷ 8 = ? A) 22 B) 18 C) 26 D) 28
92 × 7 = A) 644 B) 702 C) 604 D) 686
У Пети было 150 рублей. Он купил тетрадь за 45 рублей, потом ручку за 30 рублей. Сколько рублей осталось? A) 75 B) 60 C) 105 D) 120
В шкафу на трёх полках: первая полка — 12 книг, вторая — 9 книг, третья — 7 книг. Сколько книг всего? A) 28 B) 20 C) 30 D) 27
Вычислите выражение: 7 + 5 × 3 − 4 A) 18 B) 16 C) 20 D) 15
Вычислите: (8 + 6) × 2 − 5 A) 23 B) 28 C) 19 D) 21
Найдите периметр прямоугольника со сторонами 8 см и 3 см. A) 22 см B) 24 см C) 26 см D) 16 см
Площадь квадрата со стороной 5 см равна: A) 25 см² B) 20 см² C) 30 см² D) 15 см²
Площадь прямоугольника 9 см на 4 см равна: A) 36 см² B) 13 см² C) 45 см² D) 24 см²
Вычислите: 6 + 4 × 3 − 5 + 2 A) 15 B) 11 C) 20 D) 18
Вычислите: 7 + 3 × (6 − 2) + 8 A) 27 B) 26 C) 24 D) 29
Вычислите: ((9 − 3) × 4) + 7 − 5 A) 26 B) 28 C) 24 D) 32
Вычислите: 8 + 6 × 2 − 4 ÷ 2 A) 18 B) 20 C) 16 D) 22
Вычислите: (15 − 3) × (4 + 2) + 7 A) 79 B) 73 C) 69 D) 76
x + 7 = 12 → x = A) 5 B) 7 C) 12 D) 19
3x = 24 → x = A) 8 B) 6 C) 24 D) 12
x − 9 = 15 → x = A) 24 B) 6 C) 15 D) 3
2x + 5 = 15 → x = A) 5 B) 10 C) 15 D) 2.5
4x − 3 = 13 → x = A) 4 B) 3 C) 5 D) 6
Машина движется со скоростью 60 км/ч. За 3 часа она пройдет: (учтите остановку не участвует в расстоянии) A) 180 B) 120 C) 210 D) 150
Периметр треугольника со сторонами 5 см, 6 см и 7 см равен: A) 18 см B) 17 см C) 20 см D) 16 см
x + x = 10 → x = A) 5 B) 10 C) 20 D) 0.5
Тест по географии для 7 класса: Мировой океан и его части
Вопросы:
Какое из следующих больших водоемов не является океаном?
Ответ: C) Мертвое море
Какой океан самый большой по площади?
Ответ: B) Тихий океан
Какой океан находится между Европой и Северной Америкой?
Ответ: C) Атлантический океан
Какой океан покрывает наибольшее количество территории Земли?
Ответ: B) Тихий океан
Как называется самая глубокая точка на Земле, расположенная в Тихом океане?
Ответ: A) Марианская впадина
Какой океан теплый, и его водные массы специфичны для тропического и субтропического поясов?
Ответ: C) Индийский океан
Какой из следующих океанов находится на северном полюсе?
Ответ: B) Северный Ледовитый океан
Какой океан окружает антарктический континент?
Ответ: D) Южный океан
Как называется процесс перемещения воды в океанах и морях, который вызывает приливы и отливы?
Ответ: B) Приливная волна
Какое из следующих утверждений о Тихом океане является неверным?
Ответ: C) Все океаны лимитированы только одной частью суши.
Как называется крупнейшая в мире экосистема, расположенная в океане?
Ответ: C) Коралловый риф
Ответ: C) Тихий океан
Ответ: B) Тихий океан
Ответ: C) Атлантический океан
Ответ: D) Южный океан
Ответ: B) Ветер
Ответ: C) Аравийское море
Ответ: A) Северный Ледовитый океан
Ответ: B) Места, где океанические плиты сходятся
Ответ: B) Открытие черных курильщиков
Конец теста. Удачи вам в подготовке к экзаменам!
Конечно! Вот тест по теме "Объект и предмет педагогики" для 11 класса с единственным выбором.
Что является предметом педагогики?
Какой из следующих аспектов не относится к объекту педагогики?
Педагогика как наука изучает...
Объектом педагогики можно назвать...
В педагогике предметом исследования являются...
Какова основная задача педагогики?
Что из перечисленного является объектом педагогического исследования?
Какая из следующих наук более близка к предмету педагогики?
К какой области знаний относится педагогика?
Какой элемент выделяется в реальной педагогике как важный для изучения объекта?
Объект педагогики можно определить как...
Какой аспект не относится к предмету педагогики?
Центральной темой педагогики является...
Какой из нижеперечисленных предметов больше всего связан с объектом педагогики?
В каком из следующих утверждений правильно определено значение педагогики?
Какое из следующих утверждений неверно?
Какая категория лучше всего описывает объект педагогики?
Какой из следующих аспектов важен для изучения предмета педагогики?
Какой из следующих факторов не влияет на объект педагогики?
Одной из характеристик предмета педагогики является...
Какой из следующих разделов связан с объектом педагогики?
Какой процесс не является предметом педагогического анализа?
Какой из следующих аспектов не является частью предмета педагогики?
Какой из предметов науки наиболее близок к объекту педагогики?
В какой области знания педагогика пересекается с психологией?
Кто является основным объектом изучения педагогики?
К какому типу науки относится педагогика?
Как обозначается особый подход к изучению педагогики, используемый в современных школах?
Что из перечисленного является целью педагогики?
Какое из следующих утверждений о предмете педагогики является истинным?
Надеюсь, этот тест поможет вашим ученикам лучше подготовиться к экзаменам!