Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 ноября 2024 06:46
Вот тест по русскому языку на тему "Части речи" для 3 класса с единственным выбором:
1. Какой частью речи является слово "бегает"?
a) Существительное
b) Прилагательное
c) Глагол
d) Наречие
2. Какой частью речи является слово "красивый"?
a) Глагол
b) Прилагательное
c) Наречие
d) Существительное
3. Какой частью речи является слово "в быстро"?
a) Существительное
b) Прилагательное
c) Глагол
d) Наречие
4. Какой частью речи является слово "яблоки"?
a) Существительное
b) Глагол
c) Прилагательное
d) Наречие
5. Какой частью речи является слово "летели"?
a) Прилагательное
b) Глагол
c) Местоимение
d) Существительное
6. Какой частью речи является слово "она"?
a) Прилагательное
b) Наречие
c) Местоимение
d) Существительное
7. Какой частью речи является слово "весело"?
a) Глагол
b) Прилагательное
c) Наречие
d) Существительное
8. Какой частью речи является слово "умный"?
a) Глагол
b) Наречие
c) Прилагательное
d) Местоимение
9. Какой частью речи является слово "дом"?
a) Существительное
b) Глагол
c) Прилагательное
d) Наречие
10. Какой частью речи является слово "быстро"?
a) Существительное
b) Глагол
c) Наречие
d) Прилагательное
Успехов в подготовке к экзаменам!
Ниже тест по истории. Тип вопросов: единичный выбор. 5 вопросов. Без ответов.
Какое изобретение связано с началом индустриальной эпохи в Англии благодаря улучшениям паровой машины Джеймса Уатта? A) улученная паровая машина Джеймса Уатта B) телеграф C) электрическая лампа D) водяная мельница
Какое изобретение способствовало переходу от ручного прядения к машинному прядению тканей в XVIII веке? A) прялка Дженни B) ткацкий станок C) водяная мельница D) механическая ткацкая машина
Как называлась новая форма организации производства, ставшая характерной для начала индустриальной эпохи? A) фабричная система B) ремесленная мастерская C) домашняя мастерская D) кооперативная ферма
Какое транспортное средство сыграло ключевую роль в развитии торговли и индустриализации в начале эпохи? A) паровоз B) велосипед C) паром D) карета
Что обычно сопровождает начало индустриализации — урбанизация? A) рост городов и массовый приток людей из сельской местности B) исчезновение городов C) рост сельской местности D) отток населения в деревню
Опишите, какие географические особенности влияют на климат Москвы. Укажите, какие сезонные изменения характеризуют погоду в этом городе.
Ответ: Климат Москвы континентальный умеренный. Географические особенности, такие как расположение города на равнине и наличие рек (например, Москва-река), влияют на климат. Лето в Москве обычно теплое и дождливое, а зима холодная, со снежными осадками. Сезонные изменения характеризуются резкими колебаниями температуры, где весной и осенью наблюдаются кратковременные изменения погоды.
Какие основные исторические события произошли в Москве, которые повлияли на формирование ее как столицы России? Назовите не менее трех таких событий.
Ответ:
Расскажите о современных проблемах, с которыми сталкивается Москва как мегаполис. Приведите примеры и возможные способы решения этих проблем.
Ответ: Современные проблемы Москвы включают:
Этот тест предназначен для проверки знаний учеников о Москве как столице России, а также их способности анализировать и оценивать информацию.
Тема: Производственные технологии пластического формования материалов
Инструкция: Выберите один правильный ответ из предложенных вариантов.
Какой из следующих процессов относится к пластификации?
Ответ: A) Литье
Что такое термопласт?
Ответ: B) Материал, который можно плавить и повторно формовать
Каким образом обрабатываются пластиковые заготовки в процессе литья?
Ответ: B) Нагреванием до плавления
Какой материал чаще всего используют для экструзии?
Ответ: C) Пластик
Как называется процесс, при котором материал формуется под воздействием тепла и давления?
Ответ: D) Формование
Какой из указанных процессов не является технологией пластического формования?
Ответ: C) Печать
Для чего используется формовка изоляционных материалов?
Ответ: B) Для тепло- и звукоизоляции
Какой пластик используется в процессе инжекционного формования?
Ответ: A) Термопласт
Как называется форма, в которую заливается расплавленный пластик при инжекционном формовании?
Ответ: A) Мол<_лонка
Какой процесс позволяет создать пластиковые детали с высокой точностью?
Ответ: C) Инжекционное формование
Ответ: B) Керамика
Ответ: B) Прессование
Ответ: A) Экструдер
Ответ: D) Спинальные полимеры
Ответ: D) Экструзия
В конце теста: Подсчитайте количество правильных ответов и определите уровень знаний ученика по теме производственных технологий пластического формования материалов.
Тест по дефектологии для учеников 4 класса на тему "Времена года":
Ответы:
Успехов в подготовке к экзамену!