Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ05 ноября 2024 08:08
Тест по литературному чтению на тему "Детство Толстого"
Класс: 4
Тема: Детство Толстого
Количество вопросов: 5
Вопрос 1: В каком году родился Лев Толстой?
a) 1828
b) 1829
c) 1830
d) 1831
Вопрос 2: Какое имя у родителей Толстого?
a) Александр и Мария
b) Михаил и Анна
c) Николай и Екатерина
d) Илья и Софья
Вопрос 3: В каком месте Толстой провел свое детство?
a) В Москве
b) В Санкт-Петербурге
c) В Ясной Поляне
d) В Казани
Вопрос 4: Какое впечатление произвела на Толстого природа в детские годы?
a) Он не обращал на нее внимания.
b) Он любил проводить время на природе.
c) Он боялся природы.
d) Он предпочитал оставаться в доме.
Вопрос 5: Какое увлечение было характерно для детства Толстого?
a) Игра на музыкальных инструментах
b) Спорт и игры на улице
c) Рисование и живопись
d) Чтение книг
Ответы:
Удачи в подготовке и на экзамене!
Тест по истории
Тема: Социально-экономическое развитие СССР в 1964–1985 гг.
Класс: 11
Вариант 1
Какое событие ознаменовало начало периода социально-экономических реформ в СССР в 1964 году?
a) Ввод пятидневной рабочей недели
b) Начало "культурной революции"
c) Объявление об отказе от идеи построения коммунизма
d) Ликвидация хрущёвского руководства и начало "критического курса"
Ответ: d) Ликвидация хрущёвского руководства и начало "критического курса"
В каком году был проведён XV съезд КПСС, на котором был поднят вопрос о необходимости ускорения научно-технического прогресса?
a) 1966
b) 1971
c) 1976
d) 1981
Ответ: b) 1971
Какие отрасли промышленности получили наибольший приоритет в развитии в 1970-х годах?
a) Энергетика и машиностроение
b) Лёгкая промышленность и сельское хозяйство
c) Текстильная промышленность и сфера услуг
d) Строительство и здравоохранение
Ответ: a) Энергетика и машиностроение
Как называлась программа по развитию сельского хозяйства в СССР в 1965 году?
a) Семипроцентная программа
b) Березнеговская программа
c) Продовольственная программа
d) Вторая программа "усиления колхозов"
Ответ: b) Березнеговская программа
Какой этих промышленных проектов стал символом индустриализации 1970-х годов?
a) Магнитогорский металлургический комбинат
b) Братская ГЭС
c) Бийский нефтеперерабатывающий завод
d) Северо-Южный газопровод
Ответ: b) Братская ГЭС
Какие изменения произошли в системе управления экономикой СССР в 1980-х годах?
a) Введение планов по эффективности и самостоятельности предприятий
b) Ликвидация министерств и создание совета народного хозяйства (Совнархоза)
c) Перевод экономики на рыночные основы
d) Полная либерализация цен и повышение уровня конкуренции
Ответ: a) Введение планов по эффективности и самостоятельности предприятий
Какое направление социально-экономического развития СССР получило в 1970-х годах особое развитие?
a) Развитие науки и технологий
b) Строительство новых городов
c) Развитие сельского хозяйства за счёт увеличения посевных площадей
d) Внедрение новых форм социального обеспечения
Ответ: a) Развитие науки и технологий
Кто руководил социалистической экономикой СССР в период 1964–1985 гг.?
a) Леонид Брежнев
b) Михаил Горбачёв
c) Никита Хрущёв
d) Юрий Андропов
Ответ: a) Леонид Брежнев
Какие из перечисленных мероприятий не относится к социально-экономической политике СССР в это время?
a) Программа "Общесоюзное развитие сельского хозяйства"
b) Создание ВДНХ
c) Поворот к рыночным механизмам и приватизации
d) Расширение системы социалистического планирования
Ответ: c) Поворот к рыночным механизмам и приватизации
Какие изменения произошли в социальной сфере в СССР в 1960–1980 гг.?
a) Увеличение расходов на здравоохранение и образование
b) Сокращение социальных программ в пользу military-industrial complex
c) Введение обязательных военных лет
d) Значительное снижение уровня жизни населения
Ответ: a) Увеличение расходов на здравоохранение и образование
Правильные ответы:
Вот тест по предмету "Физика" на тему "Электризация тел при соприкосновении. Взаимодействие заряженных тел. Два рода зарядов" для 8 класса.
1. Какой из следующих процессов приводит к электризации тел?
a) Сгорание
b) Стирание
c) Растяжение
d) Плавление
Ответ: b) Стирание
2. Как называются два вида электрических зарядов?
a) Положительный и отрицательный
b) Мягкий и твердый
c) Теплый и холодный
d) Открытый и закрытый
Ответ: a) Положительный и отрицательный
3. Что будет происходить между двумя заряженными телами с одинаковыми зарядами?
a) Они будут притягиваться
b) Они будут отталкиваться
c) Они не будут взаимодействовать
d) Они будут сворачиваться
Ответ: b) Они будут отталкиваться
4. Какой из следующих материалов используется для зарядки путем трения?
a) Дерево
b) Металл
c) Пластик
d) Вода
Ответ: c) Пластик
5. Если одно тело имеет положительный заряд, а другое – отрицательный, то они будут:
a) Отталкиваться
b) Притягиваться
c) Не взаимодействовать
d) Становиться нейтральными
Ответ: b) Притягиваться
6. Какой физический процесс приводит к переносу электронов с одного тела на другое?
a) Конденсация
b) Электризация
c) Вибрация
d) Ротация
Ответ: b) Электризация
7. Какое из перечисленных утверждений верно для зарядов одинакового знака?
a) Они притягиваются
b) Они становятся нейтральными
c) Они не влияют друг на друга
d) Они отталкиваются
Ответ: d) Они отталкиваются
8. Если у тела лишние электроны, то оно имеет заряд:
a) Нейтральный
b) Положительный
c) Отрицательный
d) Переменный
Ответ: c) Отрицательный
9. При трении какого материала с шерстью можно получить положительный заряд?
a) Стекло
b) Пластик
c) Металл
d) Дерево
Ответ: a) Стекло
10. Что произойдёт, если два нейтральных тела столкнуться?
a) Они изменят заряд
b) Они останутся нейтральными
c) Одно тело зарядится положительно, другое отрицательно
d) Они начнут электризоваться
Ответ: b) Они останутся нейтральными
Этот тест поможет учащимся проверить свои знания о концепциях электризации и взаимодействия заряженных тел.
Какой проект считается предшественником интернета?
a) ARPANET
b) TCP/IP
c) Ethernet
d) HTML
Правильный ответ: a) ARPANET
В каком году был создан протокол TCP/IP?
a) 1969
b) 1974
c) 1983
d) 1991
Правильный ответ: b) 1974
Кто считается одним из создателей Всемирной паутины?
a) Винт Сёрф
b) Лиам Мейхью
c) Тим Бернерс-Ли
d) Марк Цукерберг
Правильный ответ: c) Тим Бернерс-Ли
Какой язык разметки был разработан для создания веб-страниц?
a) XML
b) CSS
c) HTML
d) SQL
Правильный ответ: c) HTML
Какая из следующих компаний считается пионером в создании поисковых систем?
a) Google
b) Yahoo!
c) Microsoft
d) AOL
Правильный ответ: b) Yahoo!
Удачи на экзаменах!