Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ06 ноября 2024 08:53
Вот тест по теме "Страдательные причастия прошедшего времени" для 7 класса:
В каждом предложении вставьте пропущенное страдательное причастие прошедшего времени, выбрав нужную форму из предложенных вариантов.
Дверь была ________ (закрыть).
Письмо было ________ (написать).
Урок был ________ (объяснить).
Картина была ________ (нарисовать).
История была ________ (рассказать).
Дома были ________ (убрать).
Оценка была ________ (поставить).
Задание было ________ (выполнить).
Успех был ________ (достигнуть).
Проблема была ________ (решить).
Праздник был ________ (организовать).
Событие было ________ (объявить).
Работа была ________ (сделать).
Доклад был ________ (подготовить).
Тема была ________ (выбрать).
Письменная работа была ________ (проверить).
Вопрос был ________ (задать).
Указания были ________ (дать).
Решение было ________ (принять).
Место было ________ (освободить).
Тест состоит из 20 вопросов и направлен на закрепление знаний о страдательных причастиях прошедшего времени. Удачи школьникам на тесте!
Тест по истории для 10 класса на тему "Мир в 1918 – 1938 гг."
Инструкции: Ответьте на все вопросы, давая полные и обоснованные ответы.
Удачи!
Что такое биосфера?
Правильный ответ: B
Какой из этих элементов не является частью биосферы?
Правильный ответ: C
Каково основное значение растений для биосферы?
Правильный ответ: B
Какой процесс обогащает атмосферу кислородом?
Правильный ответ: B
Какой слой Земли включает в себя биосферу?
Правильный ответ: D
Какое из следующих животных обитает в биосфере?
Правильный ответ: C
Что означает термин "экосистема"?
Правильный ответ: B
Какое явление происходит, когда одни организмы влияют на других в экосистеме?
Правильный ответ: D
Какие из этих факторов являются неживыми в экосистеме?
Правильный ответ: C
Какой биом характеризуется низким количеством осадков?
Правильный ответ: C
Правильный ответ: B
Правильный ответ: C
Правильный ответ: B
Правильный ответ: B
Правильный ответ: C
Правильный ответ: C
Правильный ответ: C
Правильный ответ: B
Правильный ответ: A
Правильный ответ: B
Надеюсь, этот тест будет полезен для ваших учеников!
Тест по литературе для 7 класса по книге "Маленький принц"
Вопросы:
Какое животное было первым другом маленького принца на его планете? A) Лис B) Суслик C) Змея D) Роза
Как маленький принц описывал свою розу? A) Прекрасная, но холодная B) Алчная и неблагодарная C) Единственная и уникальная D) Прохладная и скромная
Какой урок маленький принц вынес из посещения планеты сухарей? A) Нужно ценить воду B) Важно делиться с другими C) Мир на самом деле маленький D) Не следует завышать свою значимость
Какое важное значение имела для маленького принца его роза? A) Она была единственной на планете B) Он был в нее влюблен C) Она напоминала ему о доме D) Он вырастил ее сам
Как маленький принц описал свою встречу с пьяницей? A) Он нашел друга B) Он пожалел его C) Он испугался D) Он не понял его
Что маленький принц попросил летчика нарисовать для него? A) Овцу B) Звезду C) Фиалку D) Лису
Что символизировала пустыня, через которую проходили маленький принц и летчик? A) Одиночество B) Бесконечность C) Искушение D) Страх
Какое урок маленькому принцу дала змея? A) Умение прощать B) Неудержимость времени C) Ограниченность жизни D) Следовать за своими мечтами
Какие ценности ценил маленький принц во время своего путешествия? A) Деньги и власть B) Материальное богатство C) Дружбу и любовь D) Собственное благополучие
Какое счастье нес маленький принц своему другу-летчику? A) Понимание и дружба B) Богатство и власть C) Роскошь и комфорт D) Успех и слава
Какое важное послание несет книга "Маленький принц"? A) Заботьтесь о себе B) Важно доверять другим C) Цените детство и чистоту сердца D) Исследуйте мир
Что означает выражение "лучше видеть сердцем, чем глазами" для маленького принца? A) Любовь важнее внешней красоты B) Внутренние чувства важнее внешних ощущений C) Важно верить, даже если не видишь D) Красота лежит в глазах наблюдателя
Как маленький принц описал звезду, на которой он обитал до встречи с летчиком? A) Она была яркая и великая B) Она была одинокая и далекая C) Она была магическая и волшебная D) Она была скучной и однообразной
Как маленький принц пережил смерть розы на своей планете? A) Он не поверил в ее уход B) Он стал еще одинокее C) Он спас ее от смерти D) Он понял ценность момента
Что помогло маленькому принцу разобраться в сложной жизни взрослых? A) Учеба и знания B) Уход от проблем C) Детская непосредственность D) Наблюдение за звездами
Какое животное представлял собой агрессивный король на одной из посещенных маленьким принцем планет? A) Лев B) Змей C) Обезьяна D) Слон
Как маленький принц объяснил свой уход с планеты? A) Ему было скучно B) Он решил исследовать мир C) Он устал от розы D) Он хотел найти настоящих друзей
Какое место занимало для маленького принца светопреставление? A) Оно было его любимым занятием B) Он считал его трудным и неважным C) Он верил в магию и волшебство D) Он умел создавать новые миры для себя
Что означает для маленького принца выражение "вернулся домой"? A) Он пожалел о совершенной ошибке B) Он осознал свою утрату C) Он вернулся к своей розе D) Он нашел свое место в мире
Что маленький принц попросил летчика сделать после его ухода? A) Улететь от его планеты B) Поискать нового друга C) Не забывать его D) Перерисовать его планету
Какое значение в книге "Маленький принц" имеет понятие "ответственность"? A) Роковое значение B) Важное для формирования характера C) Взвешенное принятие решений D) Отказ от собственных желаний
Ответы: