Подготовим к ЕГЭ за оставшееся времяна нужные баллы.
Пробный период бесплатно


Соберите тест из готовой базы заданий ЕГЭ. Ученики решат этот тест и вы увидите их ответы прямо на платформе
Собрать тест ЕГЭ07 ноября 2024 07:57
Инструкция: В каждом вопросе выберите один правильный ответ.
1. Алкены — это:
a) углеводороды с одинарными связями
b) углеводороды с двойными связями
c) углеводороды с тройными связями
d) ароматические соединения
Правильный ответ: b) углеводороды с двойными связями
2. Какой из следующих углеводородов является алкеном?
a) Этан
b) Пропан
c) Бутен
d) Бензол
Правильный ответ: c) Бутен
3. Структурная формула алкена C3H6 может быть представлена как:
a) CH3-CH2-CH2
b) CH2=CH-CH3
c) CH3-CH=CH2
d) CH=CH2-CH3
Правильные ответы: b) CH2=CH-CH3 и c) CH3-CH=CH2
4. Каково максимальное количество атомов водорода, которое может содержать алкен с n атомами углерода?
a) 2n
b) 2n + 2
c) 2n - 2
d) n + 2
Правильный ответ: c) 2n - 2
5. Как называется реакция, в ходе которой алкены присоединяют воду (гидратация)?
a) Дегидрирование
b) Гидрирование
c) Полимеризация
d) Гидратация
Правильный ответ: d) Гидратация
6. Что происходит с алкеном при его реакции с бромом?
a) Он образует полиол
b) Он окисляется
c) Он замещается
d) Он происходит галогенирование
Правильный ответ: d) Он происходит галогенирование
7. Какое из следующих свойств характерно для алкенов?
a) Дисперсия в воде
b) Неполярность
c) Высокая реакционная способность
d) Все вышеперечисленное
Правильный ответ: d) Все вышеперечисленное
8. Что такое изомерия алкенов?
a) Разные алкены с одинаковой формулой и структурой
b) Разные алкены с одинаковой формулой, но разной структурой
c) Процесс превращения алкенов в алканы
d) Атомные замещения в молекуле ионных соединений
Правильный ответ: b) Разные алкены с одинаковой формулой, но разной структурой
9. Какое из этих соединений является циклическим алкеном?
a) 1-бутен
b) 2-бутен
c) Циклобутен
d) Этилен
Правильный ответ: c) Циклобутен
10. Какое из следующих утверждений верно для алкенов?
a) Они являются насыщенными углеводородами
b) Они могут участвовать в полимеризации
c) Они имеют более высокие температуры кипения, чем алканы
d) Они не могут реагировать с щелочами
Правильный ответ: b) Они могут участвовать в полимеризации
Итог: Убедитесь, что вы проанализировали свои ответы, и хорошей подготовки к экзаменам по химии!
Как называется процесс обработки молока, при котором убивают болезнетворные микроорганизмы, нагревая молоко до определённой температуры и быстро охлаждая? A) Кипячение B) Пастеризация C) Фильтрация D) Заморозка
Какой молочный продукт получают путём добавления кисломолочных бактерий к молоку и выдержки при тёплой температуре? A) Молоко B) Кефир C) Йогурт D) Сливки
Какой молочный продукт образуется при сворачивании белка молока и отделении сыворотки? A) Творог B) Масло C) Йогурт D) Ряженка
Какой молочный продукт получают путём взбивания сливок до густой массы и отделения сыворотки? A) Молоко B) Сливочное масло C) Кефир D) Сметана
Как правильно хранить молоко, чтобы сохранить его качество? A) При комнатной температуре B) В холодильнике C) На балконе D) В морозильнике
Какой кисломолочный напиток обычно подают холодным и изготавливают с помощью специальной закваски? A) Молоко B) Йогурт C) Масло D) Сметана
Какой молочный продукт получают путём запекания молока до карамелизации сахара внутри? A) Ряженка B) Йогурт C) Молоко D) Простокваша
Какой кисломолочный напиток получают естественным способом из молока без добавления магазинной закваски? A) Простокваша B) Кефир C) Йогурт D) Сметана
Какой молочный продукт получают при взбалтывании сливок до получения густой массы и отделения сыворотки? A) Сливки B) Масло C) Молоко D) Йогурт
Какой метод обработки молока обеспечивает сохранение полезных веществ и снижает риск порчи продукта? A) Пастеризация B) Ферментация C) Сушка D) Соление
Какой год считается началом войны 1812 года?
Кто был российским императором в начале Отечественной войны 1812 года?
Какое сражение стало решающим в Отечественной войне 1812 года?
Какой документ был подписан в 1815 году и утвердил принципы международного права?
Какой термин относится к движению в России, патриотически настроенному против иностранного влияния и за сохранение традиционных ценностей?
Когда произошла декабристская революция?
Кто из декабристов возглавил восстание на Сенатской площади?
Какой указ был издан Александром I в 1803 году и касался крестьян?
Какой экономический процесс активно развивался в России в первой половине 19 века?
Какое изобретение было важным для развития транспорта в России в первой половине 19 века?
Какой поэт стал центральной фигурой «Серебряного века» русской поэзии?
Какое событие стало причиной того, что Россия вошла в усиленную конфронтацию с Европой в 1830-х годах?
Какой закон был принят в России в 1861 году?
Какой философский и литературный стиль доминировал в России в первой половине 19 века?
Какое из перечисленных лиц ни разу не было императором России?
Какое значение имела победа России в войне 1812 года?
Какое из направлений в литературе возникло в ответ на реализм?
Какой из русских писателей известен своим произведением "Демон"?
Как звали русского генерала, который стал известен после победы в Бородинском сражении?
Какое событие 1848 года оказало влияние на политическую ситуацию в Европе и Россию?
Тест состоит из 20 вопросов, на которые ученики должны выбрать правильные ответы. Каждый правильный ответ приносит 1 балл. Максимальная оценка за тест – 20 баллов.
Тест по Географии для 6 класса на тему "Экологические проблемы и исследования"
Что такое парниковый эффект? A. Рост уровня мирового океана B. Увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере C. Загрязнение воды химическими веществами
Какие типы вредных выбросов считаются главными причинами парникового эффекта? A. Диоксид азота и диоксид серы B. Углекислый газ и метан C. Озон и водород
Что такое биоразнообразие? A. Количество жителей в разных странах B. Разнообразие видов живых организмов в экосистеме C. Различия в климате на разных континентах
Какие действия можно предпринять для сохранения биоразнообразия? A. Загрязнять воду химическими веществами B. Вырубать леса без посадки новых деревьев C. Создавать заповедники и охраняемые природные территории
Что такое лесной пожар и какие последствия он может иметь для экосистемы? A. Огонь, разрушающий лесную растительность B. Увеличение количества дождей C. Повышение уровня кислотности почвы
Какие методы могут быть использованы для исследования экосистемы на поверхности Земли? A. Спутниковые наблюдения B. Подводные экспедиции C. Лечение растительности
Какой организм считается индикатором качества окружающей среды? A. Крокодил B. Бабочка C. Собака
Что такое переработка отходов и какой ее основной принцип? A. Утилизация отходов без их повторного использования B. Перевод отходов в сырье для производства новых товаров C. Сжигание отходов на открытой местности
Какие виды энергии являются возобновляемыми и могут способствовать снижению загрязнения окружающей среды? A. Нефть и уголь B. Ветровая и солнечная C. Атомная и гидроэнергия
Какие меры могут помочь ограничить выбросы парниковых газов и бороться с изменением климата? A. Повышение уровня добычи и потребления ископаемого топлива B. Переход на энергосберегающие технологии C. Увеличение количества автомобилей на дорогах
Ответы к тесту:
Успешной подготовки!
Тест по биологии для учеников 6 класса
Тема: Выделения у растений, листопад
Отметьте правильный ответ.
Какое вещество вырабатывает растение в ходе фотосинтеза? A) Кислород B) Углекислый газ C) Вода D) Азот
Что называется листовой пластинкой? A) Ножка листа B) Тыл листа C) Пластинка, на которой происходит фотосинтез D) Водопровод листа
Какое вещество растение выделяет во время дыхания? A) Кислород B) Углекислый газ C) Вода D) Азот
Как называется процесс опускания листьев растений осенью? A) Высыхание B) Повреждение C) Опадание D) Зимование
Что является первым признаком наступления листопада? A) Изменение цвета листьев B) Опадание листьев C) Похолодание погоды D) Уменьшение количества солнечного света
Какое вещество обеспечивает окрашивание листьев в красный цвет осенью? A) Каротин B) Ксантофилл C) Фитолитин D) Антоциан
Как называется место опадания листа на растении? A) Опадающая зона B) Листопадная зона C) Выпадающая зона D) Абсциссионный слой
Почему растения опускают листья перед наступлением зимы? A) Для защиты от вредителей B) Для экономии воды C) Для улучшения фотосинтеза D) Для запасания питательных веществ
Почему листья зелёных растений обесцвечиваются осенью? A) Из-за уменьшения продолжительности светового дня B) Из-за недостатка витаминов C) Из-за обильных осадков D) Из-за вредного воздействия насекомых
Как называется процесс испарения воды с поверхности листьев? A) Фотосинтез B) Транспирация C) Дыхание D) Растяжение
Каким образом растения получают воду из почвы? A) Через корневые волоски B) Через стебель C) Через листья D) Через соцветия
Как называется процесс избавления растения от вредных веществ через листья? A) Осевание B) Транспирация C) Фитореабсорбция D) Фотосинтез
Какие функции выполняют закрывающие клетки у листа? A) Светопоглощение B) Выделение кислорода C) Регулирование газообмена D) Питание растения
Что происходит с клетками листа в ходе транспирации? A) Они размножаются B) Они отмирают C) Они наполняются водой D) Они расширяются
Какое вещество содержат листья и является одним из признаков листопада? A) Каротин B) Хлорофилл C) Ксантофилл D) Фитолитин
Ответы к тесту:
Желаю удачи на тесте!